오랜만에 맛클에 흔적을 남기네요.

오늘 글 보다가 장인 정신으로 이미지 하나하나 수정하시는 분이 계시는 거 같아서 

조금이라도 효율적으로 이미지 일괄 편집 관련 포스팅 한 적이 있어서 링크 남깁니다.

아이콘, 이미지 작업 명령을 순서대로 저장해서 한번에 적용하는 액선기능

http://azdesigntm.com/680

이미지 일괄 변경 액션기능을 폴더 전체에 한방에 적용하는 방법 (포토샵 배치)

http://azdesigntm.com/681

창작테마, 이미지 수정 작업하시는 분들께 조금이라도 도움이 되는 자료였음 좋겠습니다. 

편안한 밤 되세요.^^

MINU♡
    오랜만에 뵙네요 ㅎㅎ 
    전역후 젤리빈과 킷캣 테마제작에 많은 도움 받았습니다ㅎㅎ
  • ?
    저는 민우님 군대가지기 전에 배포하신 테마 너무잘 사용했었습니다^^ 갤스때가 그립네요^^
    뜬금없는 얘기지만 블로그포스팅 매번 잘 읽고 있습니다 ^^
  • ?
    와.... 정말감사드립니다.  항상 아이콘 색상변경할때 하나하나 변경햇는데. 좋은강좌 감사드립니다.
    감사합니다. 이 강좌를 보고서...PC에 설치해놨던 포토샵 삭제했습니다. 하드에서 CC나 CS6을 찾아서 설치해야겠습니다.
  • ?
    Muppy™
    Lg폰쓸때 자료가 많이없어서 직접 만들었는데
    그때 Azdesign님덕에 정말 많은걸 배웠습니다
    지금 강좌들도 잘활용하고 있구요
    다시 한번 감사드립니다^^
    멎진 테마로 복귀하셔야죠 ㅎㅎ
  • ?
    빠로루
    테마 제작을 해 보고 싶었는데 정말 감사합니다. ^^
  • ?
    디쟌님 올만에 왕림하신듯~~ㅎ
    강좌 감사합니다!!  왕~~~춧천 드립니다!!
  • ?
    왕림이라뇨~~~ ㅎㅎ 저도 좋은 자료 공유하고 싶은데.. 맛클에 능력자님이 너무 많으셔서 저도 요즘은 도움만 받고 있는거 같습니다. 제로쿨님 항상 좋은 자료 감사드리고.. 오늘 비가 와서 운전조심하세요^^ 감사합니다.
  • ?
    테마제작.. 제가 인생살면서 가장 재미있게 했던 일중에 하나인거 같습니다. 자기 만족을 위해 무리하지 마시고 취미로 하시는건 강추합니다.^^
  • ?
    넵~~ㅎ 전 새벽 출근이라 버~~얼~~써 출근했네유...ㅎ
  • ?
    Muppy님 안녕하세요^^ 저도 멋진 자료로 복귀하고 싶은데 요즘은 회사업무 Clear하기도 쉽지 않네요. 저도 조금 시간이 나면 언제든지 복귀할 생각을 하고 있습니다. 오늘 하루 행복한 하루 되시고 항상 좋은 자료 감사합니다.^^
  • ?
    포토샵 버전은 관계없이 사용할 수 있는 기능이라. 액션도 편하고 스타일쪽도 보시면 테마작업 정말 편하게 하실 수 있습니다. ^^ 편안한 하루 되세요^^ 요즘 맛클에서 라크루샤님 글 많이 보고 있습니다. 앞으로 좋은 자료 부탁드립니다.
  • ?
    조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^
    불휘
    오랫만이네요 ㅎ
  • ?
    블로그 방문해 주신다니~~ 감사합니다. 요즘은 블로그가 거의 일상 블로그가 되어버려서 조금 속상하기도 하지만 시간이 되면 좋은 자료로 포스팅 해드리겠습니다. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요^^
  • ?
    앗... 형님!! 잘 지내고 계시죠?? 불휘님 자료 항상 잘사용하고 있습니다. 항상 행복하시고, 일교차가 심하니 감기도 조심하세요. 저도 좋은 자료 공유하는 날이 빨리 왔음 좋겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다.
    오랜만에 오셨네요
    좋은자료 감사합니다~
    자주자주 오세요~디자인님
    예전에 활동하시던 분들이 많이 안보이셔서..ㅠ

디쟌님 아니세요 ^^
    너무나 반갑군요 ㅎ 항상 유용한 정보 공유 해주심에 고개숙여 
    감사드립니다 언제나 뒤에서 응원해주셔서 큰 힘이된답니다
    차츰 제 자리로 돌아가고 있네요 ~~~
  • ?

많은 도움 될듯 합니다. 감사합니다.

아.. 예전에 말풍선 나인패치 이미지 좌우 자동 변경하는 액션을 만들었었는데 ㅋ
    (테두리 스케일러블은 좌우는 놔두고 상하만 좌우 반전 시키게 하고)
    포토샵 다시 깔면서 날려버린 ㅠ.ㅠ
    다시 만들기도 귀찮아서리 ㅋ
    이미지매직을 몰랐다면 액션으로 뭔가 더 재미난거 만들어 봤을텐데 말이죠.

(종종 맛클에 글 좀 올려주세요~ ^^* 반갑습니다.)
  • ?
    헣... azdesign님 제가 예전부터 동경하던 분이셨는데 오랜만에 맛클에 오셨네요.. ㅋ
    웃음투자님 블로그와 더불어 지식을 충전할 수 있는 디쟈인님 블로그에 종종 방문하고 있습니다. ㅎ

• ?
    동경이라뇨? 제게.그런 단어를.. ㅎㅎ, 오히려 제가 힌고양이님께 배워야 하는 걸요^^ 블로그를 지식을 충전할 수 있는 곳으로 생각해 주셔서 정말 감사합니다. 요즘 블로그에 신경을 많이 못써서 부끄럽네요.. 오늘 하루 고생하셨습니다. 편안한 밤 되세요.
  • ?
    맛클 올때마다 느끼는거지만 짱구삼촌님은 외계에서 오신 분 같습니다. 항상 새로운걸 연구하시고 보여주시는게 거의 신의 영역인 거 같습니다. 요즘 이미지 매직으로 이런것 까지 가능하다라는걸 새롭게 알고 있습니다. 감사합니다. 맛클에는 제가 지식을 공유할 만한 곳이 아니고 제가 배워야 할곳입니다. ㅎㅎ 짱구삼촌님 항상 좋은 자료 감사드리고 편안한 밤 되세요.^^
  • ?
    감사합니다.^^
  • ?
    마당쇠님~~ 저 Azdesign입니다. 이렇게 맛클에서 다시 뵐 수 있어서 정말 다행입니다. 앞으론 정말 좋은일과 항상 웃을 수 있는 일들로 가득했으면 좋겠습니다. 항상 좋은 자료 공유해 주셔서 감사합니다. 편안한 밤 되시고, 마당쇠님 항상 건강 챙기세요. 술마니드시지 마시고요^^
  • ?
    저도 예전분들이 안보여서 많이 아쉽지만 어쩔 수 없는 거 같습니다. 맛클은 장기적으로 보면 잠시 쉬어가는 곳인 거 같습니다. 저도 일이 한가해 지면 맛클로 다시 놀러와서 이런저런 이야기도 같이 나누고 싶습니다. 까칠장미님 항상 멋진자료 잘보고 있습니다. 편안한밤되세요^^
    아이고 아닙니다. 전 그냥 호기심만 많고 능력은 안되는 잡상인입니다 ㅋ

아즈님!! 정정해주세요!! 포토샵 CS2든 CS6든 관계없는게 아닌거 같습니다.

동일 PC 환경에서 CS2에서는 상단바 아이콘들의 깨짐현상이 CS6에서는 정상적으로 표현되네요 ㅋ

테마제작에 진짜 도움되는 버전은 CS6인듯 합니다!

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2