s루인
추천 수 27

KT 노트3 ornlu 님 S5롬 사용중입니다 

예전에는 그냥 spapa님 뱅킹용 super su 써서 임시 언루팅 하고 뱅킹 어플 쓰면 됐었는데

요즘은 어플들도 이것저것 우회방지를 해놔서 안되는것도 있더라구요 

대표적인게 신한앱카드 제가 자주 쓰는 앱이었는데 안되더라구요

뱅킹 어플은 국민은행이랑 우체국 어플 자주쓰는데 이건 그냥 임시 언루팅만 해도 잘 됩니다

다른 은행 어플들은 안써봐서 잘 모르겠지만 뭐 되는거 있고 안되는거 있겠죠 

거기다가 네이버 어플의 OTP도 사용중인데 이것도 임시 언루팅을 해야 작동하더라구요

게임중에서도 안되는게 꽤 있고 세븐나이츠도 안되더라구요 

그래서 방법을 찾다가 찾은게 root cloak 입니다 처음에는 xposed 모듈에 있는걸 써봤는데 되는거 있고 안되는거 있더라구요

이게 어떤 방식이냐 하면 제외목록에 루팅 감지하는 어플을 등록하면 루팅 상태이지만 등록된 어플은 루팅이 안된걸로 인식하는 트윅입니다

예전 아이폰 쓸때 거기에는 비슷한 트윅이 많아서 잘 썼었는데 안드 넘어오고서 제일 불편했던게 쓸때마다 임시 언루팅 하는게 제일 불편하더라구요 

여하튼 xposed 모듈에 있는건 되는거 있고 안되는거 있고 별로더라구요 

구글 플레이에 root cloak plus 라고 있습니다 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devadvance.rootcloakplus

cydia substrate 를 먼저 설치하고 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.saurik.substrate

rootcloak plus  를 설치하면 되는거죠 cydia substrate는 xposed 모듈같은 어플입니다 설치 후 실행해서 link후  재부팅 그리고 

root cloak plus 실행해서 루팅 감지하는 어플들 등록 

그런데 이게 설명 보니까 잘 안되는 기종도 있는거 같더라구요 

저는 잘 쓰고 있습니다만 다른분들은 어떨지 모르겠네요 

신한앱카드나 세븐나이츠 네이버 어플 OTP기능 같은건 임시 언루팅 안해도 잘 됩니다 

우체국 어플도 임시 언루팅 안해도 실행 잘 되는데 인증서 제출에서 에러나더라구요 

결국 뱅킹용 어플들은 임시언루팅으로 사용중이구요 나머지 어플들은 임시언루팅 안하고 잘 쓰고 있습니다.

간혹 어플 설치후 무한 재부팅 되실경우 안전모드로 부팅하셔서 삭제하시면 부팅 될겁니다 기기마다 다르지만 갤럭시 시리즈 경우 통신사 로고 나올때 메뉴키 누르면 안전모드로 진입 가능합니다.

• ?
    매번귀찮앗는데 좋은정보 감사합니다
  • ?
    감사합니다 제가쓰는 금융어플 모두되네요^^
  • ?
    음 방법을 잘 모르겠네요... 적힌대로 한거같은데 어플들어갔을시 루팅감지하네요.. Cydia 깔고 언링크하고 재부팅 그리고 플러스깔고 앱추가하고 재부팅 한번더 했는데도 그대로네요... 방법이 잘못되었을까요? 일단 추천 드리고 갑니다ㅎ
  • ?
    s루인
    어떤 어플인지는 모르겠지만 다 되는건 아니더라구요 국민은행 어플같은건 루팅 감지해서 임시언루팅으로 사용중입니다.
  • ?
    신한S뱅크 앱이였습니다. 혹시 정상적으로 적용되었는지 알수있는 방법은 없으련지요?
  • ?
    일단 카카오톡 카카오페이도 루팅단말이라 되며 실행이 되지않네요..
  • ?
    s루인
    신한S뱅크는 임시언루팅 해야 작동하네요 카카오페이는 잘 모르겠습니다 -0-
  • ?
    이유를 찾았습니다. Cydia인가를 먼저 깔긴 깔았는데 룻 권한받고 재부팅전에 플러스앱을 깔아서 인식이 되지않던게 문제였네요 플러스 지우고 다시까니 알림창에 재부팅 권유 메세지가 뜨고나서 재부팅하니 정상작동합니다. 카카오페이랑 s뱅크(공인인증서 로그인포함) 정상적으로 들어가집니다. 단 v3도 같이 차단목록에 올리는건 기본이지요♥
  • ?
    s루인
    제대로 되신다니 다행이네요
  • ?
    다시한번 좋은어플 추천 감사드립니다ㅎ 즐거운 일요일 보내시기를 !ㅎ
  • ?
    감사합니다. 정말 도움이 되었습니다.
  • ?
    찌지뽕
    스마트 롯데 안되구요 국민은행 아파트시세도 안됩니다. 설치후 v3와함께 추가했는데도 안되네요. 제가 방법이 틀렸을까요
  • ?
    노트3 s5롬 제가 필요한건 잘되는군요 감사합니다..
  • ?
    질쓰
    감사홥니다..
  • ?
    언링크가 아니라 링크아닌가요?? 국민 외환 잘됩니다
  • ?
    s루인
    아 링크네요
  • ?
    알아용
    KT 갤오광 NH2 Link 누르고 재부팅하면 무한부팅화면 나옵니다!! 해보실분은 백업을 하고 해보시는게...☆
  • ?
    K_H_
    Kt갤삼티이 4.4.4에서 게임우회 실험해본결과 실패--몬길, 이사만루, 블레이드(다운로드는 되나 30초마다 팅김) 성공--쿠키런 뱅킹은아직 안써서 확인못해봣구요 게임은 모든게되지는 않네요..
  • ?
    jm1564
    저는이거적용하니깐......됐네요ㅠ
  • ?
    s루인
    안전모드로 부팅하셔서 삭제하시면 부팅 될겁니다 기기마다 다르지만 갤럭시 시리즈 경우 통신사 로고 나올때 메뉴키 누르면 안전모드로 진입 가능합니다.
  • ?
    s루인
    안전모드로 부팅하셔서 삭제하시면 부팅 될겁니다 기기마다 다르지만 갤럭시 시리즈 경우 통신사 로고 나올때 메뉴키 누르면 안전모드로 진입 가능합니다.
  • ?
    롭이
    감사합니다
  • ?
    쿠키런도 루팅 감지하나요? 저도 루팅했지만 한번도 루팅관련해서 겜실행 안되거나 한적 없던데?
  • ?
    batang
    갤5광 kt nh6 무한부팅이요 ^^
  • ?
    두-온
    15 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    K_H_
    저는 루팅만하고 몇몇루팅어플쓰는데 걸리네요;;
  • ?
    CRDi
    지난번이랑 같이 했는데 이번엔 안되네요. 시디아에서 링크버튼이 보이는 상태인데 눝에서 루팅우회가 안되네요;
  • ?
    s루인
    그 링크를 눌러서 설치를 하고 언링크 버튼이 보여야 설치가 된겁니다.
  • ?
    님도 몬길 하시는군요.. 저도 몬길 때문에 루팅한 상태에서 폰 이용 자체를 못하고 있는데 ㅠㅠ
  • ?
    얍삽dl
    좋은 정보 감사합니다 otp같은 프로그램들은 잘 우회되요 ㅎ 헌데 이 작업을 하고 나면 생기는 문제가 루트 익스플로러의 속도가 현저히 느려진다는 겁니다 ㅠ 루트 익스플로러를 켜는 순간부터 폴더에 접근할 때마다 루팅 확인을 하는 건지 3~5초 정도 멈추네요 해결책을 못 찾고 언링크 후 다 삭제하고 나니 루트 익스플로러도 예전처럼 잘 되긴 합니다만 대체 뭐가 문제일까요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2