manho
추천 수 14

맛클이 요즘 식상하다는 분도 계시고, 저도 떄가 되기 까지 올릴만한 글이 없었는데, 방금 소재를 찾아서, 쓰게 됩니다!

Google, 잘 알려지지 않은 기능을 파해쳐보자! (뭐, 아시는 분들도 계시겠죠)

구글, 세계 5대 기업 중 하나로 전세계적으로 널리 이용되며, 거대한 정보 저장소로 유명하죠. 게다가 세계 스마트폰 OS 점유율 1위인 안드로이드를 가지고 있어, 아마 맛클러분들꼐는 아마 더 친숙하지 않을까 싶네요. 오늘은 이 구글에서 지원하는 낯선(저에게는) 기능들에 대해 짤막하게 게시합니다.

캘린더, 지도, 동영상 검색 등과 같은,, 앱으로 나왔거나 기본 검색의 확장 기능은 제외합니다.

사진 속 주황 부분에 들어가시면 전체 기능을 보실 수 있습니다.

(구글 노우즈 어디 갔나)

1. 이미지 검색

이제는 기본 검색 옆의 항목으로 자리잡았죠. 원하시는 이미지를 찾는 기능인데요, 다만 특별한 점이라면, 끌기 가능한 이미지를 사진과 같이 검색창으로 드래그하여, 이미지 자체로 검색을 할 수 있다는 점입니다.

2. 애드워즈

제목에서 드러난 것과 같이, 자신이 원하는 광고를 보내는 기능을 합니다. 일반인들에게는 필요가 과연..?

맛클 광고에서도 쉽게 찾으실 수 있습니다.

( http://www.google.co.kr/adwords/start/?channel=et-product_page?sourceid=awo&subid=kr-ww-et-about-products )

3. 알리

정말 유용한 기능이죠. 자신이 찾기를 원하는 정보를 검색도 안 하고자동으로! 구글 이메일 혹은 피드로 보내줍니다.

4. 학술 검색

전문 지식 검색 기능입니다. 저장을 통해 정보를 스크랩하고 내 서재에서 보관할 수 있습니다.

5. 블로그 검색

기본 검색의 확장 기능인 듯 하지만, 의외로 아니네요;;; 블로그명을 검색하여 블로그를 찾아봅니다.

6. 문서도구

말 그대로 문서 도구입니다. 사진처럼 꽤 다양한 문서 작성이 가능하구요, 이건 웹입니다. 다시 말해 Office 프로그램을 깔지 않고도 어느 정도의 기능을 구현하여 문서 작성을 할 수 있다는 말이지요!

7. 그룹스

함께 의논하고 이야기를 나눌 수 있는 방을 만들거나 참여하는 기능입니다. 사진처럼 자신이 그룹을 만들거나, 그룹스 첫화면의 '참여하기' 기능을 통해 '찾는 특징' 의 그룹을 찾아볼 수 있습니다.

이러한 다채로운 기능들이 있는데요, 필요할 떄에 기억해 내 사용하면 정말 유용하겠네요 ^=^

p.s.이제는 맛클 게시글 입력시 이미지 복사도 되나 보네요 ㅎㅎ. 그런데 일정 시간 후에 자동으로 로그 아웃이 되는 이유는 무엇일까요?

Extra Form
첨부
G howToEnter.png  [File Size:9.4KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2