berics
추천 수 2

이 셋팅이 현재 가장 쉬우면서 빠른 성능을 보이는 방식이 아닌가 싶습니다 ^^;;

초보분들이 햇갈리시는게 부두는 올리기만 하면 루트권한 없이 내부 ext4로 변경 됩니다 정말 간단하죠

떡님의 부두어플로 루트권한을 얻고 Kied로 삼성 순정홈을 제외하고는 모두 삭제해버리면

정말 군더더기 없는... 우리가 생각하는 '순정' 상태가 되는 것 같네요 ^^

이후 라이브 월페나 쓰고 싶은 기능들은 kied로 하나씩 복구시켜 쓰면 되겠죠? :)

사실... 위 세팅이 제 현재 셋입니다^^;;

• ?
    TBOBS
    오.. kied가... 내부 프로그램을 지울수 있는 어플인가보죠? ㅇ ㅇ
    berics
    네 떡님께서 정말 잘 만드신 프로그램입니다 꼭 마켓에서 다운받아 써보세요 ^^
  • ?
    TBOBS
    일단은 깔아 놨어요.. 지금 ext4와 닐프스.. 어떤 시스탬으로 갈까 고민중이라 문제죠.
    ㅠ ㅠ;
    berics
    제 생각에는 ext4로 부두 본연의 맛을 즐기시고 차후 스킬이 쌓이시면 nilfs2로 가시길 권유합니다. 릴리님도 초보님들께 그렇게 권유 하시니까요 ^^;;
  • ?
    안녕하세요~ 베릭스님. 지나가던 초보입니다 ^^; 베릭스님의 글처럼 세팅하려면 떡님의 부두패치유틸과 KIED백업/복구만 설치하면 되나요?? +_+
  • ?
    아항 일단 부두를 올려야 하는군요 ㅋㅋ 퇴근하고 시도해봐야겠습니다. ㅋㅋ
    berics
    부두만 올리는게 가장 깔끔한 상태입니다만 현 프로요 정펌에서 기 설치된 프로그램들이백그라운드에서 너무 많이 올라오는지라 kied로 적절히 통제해줄 필요가 있는것이죠^^:
  • ?
    아 베릭스님 최고 ㅋㅋ 순정프로그램 지우고 싶었는데 그렇게 하는거군요 +_+ ㅋㅋ 빨리 퇴근하고싶다 -ㅅ-;;
  • ?
    융티
    베릭스님~ 저도 지나가던 초보인데요 ^^a
    아직 패치는 한번도 사용해본적 없이 순정으로만 사용했었습니다만..
    부두패치를 올린 후에 나중에 삼성 정식 펌웨어가 나오면
    초기화 과정을 거치고 펌웨어 업그레이드를 하고 다시 부두패치를 적용해야 하나요?
    릴리님 키친에서 이번 프로요버젼 부두패치에 관한 글을 읽었습니다만 잘 이해가 안되네요 ㅠㅠ
    berics
    결론을 먼저 말씀드리자면 \'초기화는 불필요\'합니다 ^^:
    rfs로 돌아가기 위해서는 부두 폴더내 해당 폴더들 생성만 하면 되지만 이마저도 떡님의 부두 어플로 간단하게 클릭 한번으로 가능하게 되었답니다.

간단합니다. 현재 부두상태라면 ext4를 rfs로 떡님의 부두어플을 이용해 다시 변경한다음 오딘을 이용해 다음 프로요펌웨어를 올려버리면 끝나는 것이랍니다. 이후 다시 부두를 적용하면 되겠죠?^^
  • ?
    융티
    아 명쾌한 답변 감사합니다 베릭대장님 ^^
    6월에 출시직후 갤스사서 일부러 정식 프로요 나온 후에 제대로 패치하고자
    이클때는 순정만 썼었는데 이제 해보려니까 잘 모르겠는게 많네요 ^^a
    저도 앞으로는 갤스를 최대한 활용하고 또 여러가지 알게되는 정보들을 맛클 분들께 공유하고 도움이 되었으면 좋겠네요
    한주를 시작하는 월요일 보람차게 보내세요 ^^
    berics
    사실 초보님들의 갑갑함은 오히려 같은 초보님들이 더 잘 아십니다.
    그렇기 때문에 융티님 같은 분들께서 잘 아시는 분들과는 다른 관점에서 더 초보분들의 눈높이에 맞추어 쉽게 이해할수있는 도움을 주실 수 있으시지요^^; 초보분들을 많이 도와주세요 융티님 ^^
  • ?
    리자일
    대장님께서 직접알려주시니 원래 사용하고있던 설정인데도 마음이 놓이면서 안정감이 드네요 ^^ 항상 감사합니다~
  • ?
    융티
    베릭대장님 한마디에 의욕이 끓어오르는 이 기분을 어찌할까요.. ㅎㅎ
    오늘 하루는 굉장히 짧은 하루가 되겠네요! ^^
  • ?
    찬장군
    떡님이 물건하나 제대로 만드셨죠.. 대단하신분
  • ?
    닐프스gc가 이클보다 프로요에서는 현저히 느리게 쌓입니다.3일에 한번 gc작동 할까말까 수준이에요.ext도좋지만 저는 닐프스 완전추천이요.
  • ?
    트리비
    좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    어흥이
    정보 감사합니다. 멜론이랑 도데체 어떻게 지워야 될지 고민중이었는데 감사합니다 ^^
  • ?
    우와 방금 설치 해봤는데 장난아니네요! 다른 백업앱보다 훨 낫네요~~
    떡님 완전 능력자!!
  • ?
    헐.. 완전 대박.. ㅋㅋ
    능력이 정말 대단하십니다.. ㅠ
    정말 잘 사용하겠습니다.. ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기