안녕하세요 ^^ 다들 아시리라 생각되서 글을 안남기고 있었는데..

지인에게 보여줄겸해서 실제 적용된 제 갤럭시s의 방법을 적습니다

사실 프로요도 곧 나올것이고 ..새로운 포맷방식들도 기다리시기 때문에

많이 불편하신 분 아니신다음에는 그냥 쓰시던거 쓰시는 방법을 추천드리고요^^

일단 제 방법의 장점이라하면 기저대역만 dg23이고 나머지는 dh09를 적용받으면서

노커널 외장 ext2/ext3/fat/ 쓰는 방법입니다

(딱 보면 바로 답나오시지 않습니까 ^^;;)

짜집기 한것이라..좀 민망하지만

- 준비물 -

1. dg23 순정펌웨어
2. dh09 순정펌에서 modem.bin 만 dg23 것을 붙여넣은 펌웨어
3. dg23 zimage만 남긴 펌웨어
4. dh09 zimage만 남긴 펌웨어
5. extenal (노커널 패치 펌웨어)

이렇게 필요합니다

(아래 방법에서는 귀차니즘에 위에 매긴 순번을 부르면서 알려드리도록 하겠습니다 ..-_-)

방법은 일단 dg23 순정펌을 깐 상태에서 odin으로 2번 항목을 플래싱 합니다

그리고 핸드폰에서 정보를 보시면 기저대역은 dg23 나머지는 dh09로 나올것입니다

그다음에 다시 odin을 이용 3번 펌웨어를 플래싱 해줍니다 그러면 다 dg23으로 뜨겠죠 ^^;

거기다가 5번 extenal 노커널 패치 펌웨어를 odin csc를 이용 플래싱 해줍니다

그리고 다시 거기다가 4번을 odin으로 올리시면 됩니다

그러면 외장 메모리 패치 + 기저대역(모뎀부분만 dg23) + 나머지는 순정 dh09 펌인 상태가 가능합니다

인터넷 띄워보시면 알아요 =_= 화악 차이납니다;;

물론 메뉴키나 터치감도는 dh09 상태라 만족스럽구요 ^^;;

사실 시간이 많지도 않아서 자세히 적지는 못했지만 밑에 글들 어차피 읽어보셔야 다음 작업도 하실것이기

때문에 위에 있는 정말 능력자분들의 가이드를 참고하시면서 차근차근 해보세요 ^^

아래 첨부 파일은 zimage만 남긴 dh09, dg23펌웨어와 extenal 이 커뮤니티에서 받은 파일입니다 ^^

오리지날 펌웨어 2개와 모뎀부분만 바뀐 dh09 펌웨어는 용량문제때문에 올리지 못하였습니다

토런트 쪽 게시판 가시면 있던 것으로 기억되는군요

반드시 dh09순정펌을 알집으로 여셔서 dg23의 modem.bin 파일로 바꿔주시는 것을 잊으시면 안됩니다 ^^(안그러면 위에 작업이 다 소용없어져요;;)

#####################################################

아참 적용하시기전 체감 성능이 궁금하실텐데요..

전 초기부터 많은 능력자분들의 축복에 이것저것 안적용해본 패치가 없는데...지금이 가장 만족스럽습니다

굉장히 안정적이고 쾌적합니다 이전까지 가장 큰 체감은 dg23+오버클럭+외장 ext4 였고 그건 좀 불안하다는 느낌이

강했지만 이것은 일단 안정적입니다 =_=;;
  • ?
    아...루팅 게시판에 새글이 있어서 릴리님께서 성공하셧는가보다,..하구 왔는데..^^

ㅎㅎ릴리님꺼 나오기전까지 잘쓰겟습니다^^
  • ?
    넉대
    1번 2번 조합으로만 사용가능한가요?
  • ?
    KKnd22
    루팅 없이 dh09순정에 dg23모뎀만 얹어서 한다면 dh09에 인터넷만 빨라진 효과를 볼수 없나요? 추가적으로다른걸 해줘야 하나요?
  • ?
    떼떼
    걍 이거만 하면 sd패치까지 되는거에요?
  • ?
    Acherin
    우왕굿굿굳님 // 네 ^^ 잘쓰세요 쓸만해요 ㅋ

넉대님 // 네 가능합니다

loveinblind님 // 넉대님과 같은 방식인것 같은데 가능합니다 ^^;
  • ?
    Acherin
    떼떼님 / 저 extenal 패치가 sd패치까지 해주는것입니다 ^^; 다만 내장은 아니고 외장으로요 ㅋ
  • ?
    KKnd22
    1. dg23순정
    2. dh09순정+(modem.bin for dg23)
    3. dg24 zimage
    4. dh09 zimage

이렇게 하면 되나요?^^
  • ?
    Acherin
    loveinblind 님 // 아뇨 그렇게 하게되면 3,4번은 의미없어집니다 저 3,4 하는 이유가 extenal패치를 적용하기 위해서인데

그냥 dh09순정에 모뎀부분만 dg23으로 하고 싶으시다면 2번까지만 하시면 됩니다

만약 제가 말씀드린 위에 방법을 하실려면 말씀하신 3,4번 사이에 extenal 패치를 한번 더 해주셔야 하는거구요 ^^;
  • ?
    KKnd22
    아하^^ 이해했습니다. 답변 감사합니다~~~
  • ?
    떼떼
    아악.. 전화번호부랑 문자 다 날라가네요!!
  • ?
    Acherin
    떼떼님 // 으잉?? 혹시 전에 패치했던것을 안푸셨었나요 ;;;?? 전 레이븐님것 쓰다 그냥 a모드로 풀고 저 작업했는데도 초기화

된게 아무것도 없는데;;
  • ?
    KKnd22
    dg23순정으로 벤치테스트 해봤는데 기존이랑 똑같네요.ㅜㅜ
  • ?
    Acherin
    loveinblind님 // 원래 벤치마크 점수는 똑같습니다 다만 체감이나 실제로도 dg23이 훨씬 인터넷이 수월하죠 ^^;
  • ?
    갸갸갹
    패치 한다음에 복원도 쉽게 할수 있나요?
  • ?
    외장sd패치 종료가 어떤건가요?? ex3 or ex4 ??
  • ?
    Acherin
    갸갸갹님 // 글쎄요 복원까지는 ...아마 거꾸로 하면 될것 같은데..

또불스타님 // 본문에 적어놓았습니다 ext2/ext3/fat 입니다
  • ?
    살짝...궁금증이 생기는게요..^^;; 애초에 dh09 펌웨어 파일을 만들때 모뎀 말고 zimage도 23용으로 넣어 두고...메모리 패치후 09용 zimage 넣음 안될까요 ??? 어플이 많은관계로 테스트 못해보고 있는데 ㅡㅡ;;;;; 혹시 테스트는 해보셨는지 ^^;;;
  • ?
    Acherin
    유리의성님 // 아뇨 그렇게 테스트는 안해보았네요 ^^;; 그렇게해도 될것 같긴한데....다시 또 해보기는 ㅠㅠ...
  • ?
    무한 리붓,,, sd 포맷이 ext4 라서 긍가 ㅠㅠ
  • ?
    떼떼
    이 패치가 현상황에선 최고인듯 하네요 벤치점수는 못뚫지만 안정성과 속도는 DG23 + SD패치보다 더 좋은듯 하네요
  • ?
    아....아직 테스트 안해 보셨군요 ^^;; 걍 넘어 가죠 머 ㅡㅡ;;;;;;; 여튼...올려 주신팁 감사 합니다......역시 09 버전펌이 3G 가 느린게 맞네요...^^ 덕분에 초기화 한번 또 땡겼습니다......ㅠㅠ..이제 어플 깔아야져 ㅠㅠ
  • ?
    쇠목
    저는 실패 햇습니다.
    위와 같은 방법으로 제가 적용해 봤는데.. 모뎀만 바꿔서 플래싱 했는데 .... 09와 속도 전혀 차이없고 개선되지 않습니다.

그래서 전
    공초하고, 23올리고 노커널 패치하여 써본 결과 모뎀부분만 바꾼 09 노커널 패치와는 확연한 차이를 보입니다.
    3G 느려터진 속도에 불만인분은 현재로선 23으로 돌아와 순정이나 DG23에서 노커널 패치적용 하시는 방법밖에 없는것 같습니다
  • ?
    KKnd22
    말씀하신데로 벤치는그대로지만 체감은빨라진거같아좋네요ㅎ
    [м]
  • ?
    곰디
    1. dh09 펌업
    2. dg23 zimage
    3. external
    4. dh09 zimage
    5. dg23 modem만

이렇게 하면 적용 안되는 걸까요? 사실 이미 4번까지 해논 상태라 5번만 간단히 넣었는데...
    체감으로는 빨라진거 같기는 한데... 그냥 착각인건지.. ^^a
  • ?
    KKnd22
    Acherin님 ^^ 하나만 더 여쭤봐도 될까요?
    sd패치 없이 루팅만 하고싶은데 그것까지만 하려면 어디까지 하면 되나요?
  • ?
    곰디
    Loveinblind님/

3번담에 Extenal 하신후에 다시 non extenal하시고 dh09 zimage 씌우시면 루팅만 남게 됩니다. ^^ [м]
  • ?
    점점 복잡해지고 고수들이 나오시는 듯~
  • ?
    Acherin
    써리곰팅님 // ...ext4는 안된다니까요 ㅠㅠ..
    떼떼님 // 네 저도 써보니 대만족^^;
    유리의성님 // 그냥 mybackuppro를 사용하심이 ㅠㅠ..
    쇠목님 // 흠..그렇군요 저도 dg23보다는 약간 느린듯 싶지만 dh09보다는 눈에 띄게 빨라져서 =_= 전 dh09에서 네이버 모바일제대로 뜨지도
    않았거든요 ;; 물론 몇번 펌업해본것이니 펌업이 잘못되서 그런건 아닌듯 싶구요
    loveinblind님 // 다행이네요 ^^;
    곰디님 // 그렇게 해도 될것 같기도 하고 -_- 저도 짜집기라 으악 ㅠㅠ 죄송합니다
    더원크리님 // 전 고수는 커녕 하수도 못됩니다 ㅋㅋ..저건 그냥 다른 분들이 만들어주신거 짜집기 해놓은것 밖에 안되요 ㅋ
  • ?
    자운팔
    좋은 정보네요.
  • ?
    어의쿠
    감사합니다~
  • ?
    어의쿠
    감사합니다~
  • ?
    좋은 정보 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기