캘태기
추천 수 0

수퍼유님 패치로 갤스 잘쓰고 있습니다. 감사

처음 M3패치후 넘 좋았는데,,, 이상하게 프로그램 강종 현상이 나타나는 것이엇습니다.
그래서 수차례 공초 후 dh19 깔고 M3하고 반복하다가,,, 원인을 발견하고 이제는 강종 무입니다.
프로그램 멀티로 10개 이상 실행시켜 놓아도 버벅 거리지 않습니다.

의외로 저와 같은 강종 현상을 호소하는 분들이 많아 받아 먹기만 하다가 작은 도움 드리고자 소개합니다.

1. M3설치전 원인
- 릴리님, 낙엽님, 수퍼 유님, 레이븐님 패치등 이것 저것 실험하다가 보니 갤스가 깨끗하지 않아 발생합니다.
- 방법 : 리커버리 모드에서 공초시 반드시 WIpe cache실행하세요.

2. M3 설치후 원인
- 킬러류(fast boot, advanced t.k) 프로그램과 startup auditor가 원인입니다. 정확한 원인은 모르겠지만 킬러류가 실행 파일과 충돌 내지는 어떤 심각한 영향을 미치는 거 같습니다.
- 저의 경우 위 세가지 앱 지우고 나니 전혀 강종이 없습니다.
대신에 메모리 관리는 quick app clean과 memory up professional로만 하고 있습니다.

강종되시는 분은 다시 공초 후 위 두가지 방법으로 하시면 전혀 강종이 없을 것입니다.

참고) 저는 내장 ext2 에 data/data 외장 ext2에 나머지 몰아 넣고 사용하니 정말 부드럽고 강종없이 쿼드 2250에 사용하고 있구요.
spare parts - 에니메이션 창/ 아주 천천히 에니메이션 전환 /아주천천히 글구 밑에 두 놈 체크 사용하니 정말 부드럽고 우아하고 아름답게 화면 전환이 이루어집니다. M3와 s.p조합이 기가 막히네여

프로요 업돼도 수퍼유님 패치 기대합니다.

• ?
    Luce™
    중요한 팁이군요^^
  • ?
    원OI
    저는 M3패치후 지금것 강종되거나 충돌은 없습니다....어드밴스테스크킬사용중이고요 ㅎㅎ

내장EXT4방식에 외장EXT2방식에 다몰아서사용중이고요...오히러 M3패치후 기존루팅보다 더 안정화가 되었습니다...
  • ?
    캘태기
    다른 패치 거치지 않고 순정에서 바로 M3하신 분들은 아무 문제 없더군요 근데 여러 패치 실험 하신 분들에게는 중요한 문제더군요
  • ?
    저는 강종뜨면 아 또 뭔가 내가 잘못해서 ...
    이렇게 생각 합니다
    현제 내외장 ext4쓰는데 점수놀이 할때보면 ext2+ext2 가 젤 잘나오더군요,,,
    oi에서도 막힘없이 쭉쭉...
  • ?
    킬러류는 안쓴다는...
    기본킬러만 ,,,써요
  • ?
    까리_
    음.. 저도 내장에 data/data 나머지 다 외장으로 점수놀이 2200 이상 나왔었는데요..
    data/data 까지 모두 외장으로 돌리니까 점수는 1600정도 나와도 체감속도는 훨씬 좋더라구요.
    캘태기님도 한번 외장으로 모두 돌려서 사용해보세요.. 단점이 하나 있다면 부팅 속도가 내장에 data/data를 뒀을때보다
    조금 오래 걸린다는 점이구.. 나머지는 훨씬 좋습니다
  • ?
    캘태기
    저도 M3 모든 조합을 다 해봤습니다. 다 좋앗는데,,, 저만의 테스트 방법을 알려드리겠습니다.
    대부분 점수놀이와 부드러움으로 조합을 찾으시는데,
    저는 메뉴 전환용으로 Ultimate favs pro를 마켓에서 다운 받아 사용하는데요. 홈키 더블터치에 실행하고 메뉴 12개씩 add해서 2개 carousel을 사용하는데, 이 앱이 아주 멋있고 좋은데 단점이 3D입체적으로 메뉴를 보여주다보니 아주 무겁다는 것입니다. 그래서 대부분 용자들이 사용을 포기하는 앱입니다. 저는 이것으로 M3 조합을 찾아냈습니다. 이 u.f.p에서 메뉴 12개 를 뛰우는 동안 u.f.p가 멈추지 않고 부드럽게 메뉴 전환을 하는 것으로 평가해본 결과 내장 ext2에 data/data후 외장 ext2에 모두 밀어 넣으니 최고의 조합이었습니다. 이 조합에서만 u.t.p를 살려주더군요.
  • ?
    노바와 같은 게임중엔 끊김 현상없나요?? 프로요전에 순정으로 돌아가서 프로요후에 루팅할려고 했는데..^^;;
    루팅과 패치의 매력은 대단한거 같아요^^
  • ?
    저는 외장ext4에 다 몰아서 사용중인데 노바 끊김 없었습니다 [m]
  • ?
    이런거는 일단 스크랩 살짝 해놓는겁니다.^^
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 인정! 킬러프로그램 삭제시 강종 안떠요...문제가 많았죠 런쳐 강종 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공초 몇번했던지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    루트익스플러사용 퀵패널이랑상태바바꾸는데도 강제종료뜨는데...
    테스트킬러가원인이였단말인가???
  • ?
    자운팔
    좋은 정보네요.
  • ?
    좋은 정보입니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기