쿤투
추천 수 83

안녕하세요 쿤투입니다.

어제오늘 정말 제가생각해도 좋은자료들을... 흐흐

패블릿모드...

그냥 dpi수정만해도 되긴하지만

기본어플들의 화면이 짤리고...

강종되고...

그런문제점을 해결하는 방법!이랄까요

이방법이 완벽한지는 저도 잘 모릅니다.

저도 계속 하다가 결국 된거라서요

정확한 방법은 모른다...이거죠

다만 다지워버리고 처음부터 다시 시도하였을때

이방법으로 다시 패블릿모드를 성공하였습니다.

되지않으신다면 댓글 부탁드립니다.

될거라고 믿습니다 :)

자 일단 준비물을 설명하겠습니다.

어제올린 볼륨키,상단바투명방법을 사용하신분들이라면 있을

XposedInstaller_2.1.3.apk

그리고

XposedAppSettings_0.2.apk

(노트1 전용 준비물)

화면짤림수정한 멀티윈도우

flashbarservice.apk

파일은 첨부하도록 하겠습니다...

파일의 출처는 xda포럼입니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2072081

자 강좌를 시작하겠습니다.

처음에 dpi설정을 하면 터치위즈가 강종되거나 짤리는현상이 발생합니다.

일단 마켓에서 아무 런처나 설치해주세요.

(저는 원래 노바런처를 사용하므로 노바런처를 깔았습니다.)

노바런처를 까셨다면 이제

Root Explorer(당연히 있으시죠?)를 실행해주신후

/system 폴더 안에있는 build.prop을 텍스트편집기로 열어주세요.

이때 안된다고 하시는분들은 Mount가 R/O로 되어있는지 확인해주세요.

자 열으셨으면

위 스샷의 동그라미 쳐진부분을

320 -> 213으로 바꿔주세요.

(갤투는 128이라고 합니다.)

그다음 "재부팅"을 해주세요~

---------------------------------

자 재부팅이 완료되었습니다!

다음작업은

받으신 첨부파일 두개를 설치해주세요~

설치한 어플중

Xposed Installer를 실행해주시고

Install/Update를 눌러주신후 조금만 기다려주세요...

뭔가 완료되었다고 뜨는것같으면

재부팅을 해주세요...

-------------------------------------

재부팅완료!!

이제 다시 Xposed Installer를 실행해주세요.

위스샷처럼 Modules로 가신뒤

Xposed App Settings에 체크를 해주세요.

체크하셨다면 재부팅하라고 할겁니다.

다시 재부팅....(재부팅많이하네요...)

--------------------------------

재부팅완료!!

자 이제 대망의 어플짤림방지 작업이로군요.

혹시나 위 상태로 어플 들어가보신분들은 아시겠지만

레이아웃이 짤리거나...

작거나...

강종되거나... 하는것을 경험하신분들도 있으실텐데요...

지금부터 잘 따라하시면 전혀 문제가없습니다.

자...

아까 설치한 Xposed App Settings를 실행시켜주세요!

그러면 이렇게 나오실텐데요

일단 전화어플부터 맞춰볼까요?

저위에 동그라미 쳐진부분이 검색창입니다.

저 검색창에서 일단 "휴대폰"을 쳐주세요.

그러면 이렇게 나오실겁니다

저 휴대폰을 눌러주세요.

그러면

아무것도 없이 On/Off토글만 있을겁니다.

거기서 켜짐으로 설정해주시면

위스샷처럼 설정이 나옵니다.

위에서

DPI는 320

Screen (dp.px)는 800x1280으로 바꿔주세요.

다 되셨다면 맨위에 오른쪽에 있는 Save를 눌러주신뒤 Yes를 눌러주세요.

(갤투는 갤투해상도에 맞추신후 DPI는 기본DPI인 240으로 해주세요.)

자... 전화어플은 여기서 끝난게 아닙니다.

이번엔 검색창에 "연락처"를 쳐주세요.

자 연락처를 들어가서

휴대폰과 똑같은 설정을 해줍니다.

물론 다 한후에는 Save눌러주시는것 잊지마시구요^^

(갤투는 갤투해상도에 맞추신후 DPI는 기본DPI인 240으로 해주세요.)

자...

이제 전화어플을 들어가보시면 짤려있지 않으신걸 보실수 있으실겁니다...

아직도 짤려있다구요!?

다시 들어가셔서 잘 적용되어있나 확인해보세요...

자 다음은 인터넷입니다...

검색창에 인터넷을 쳐주세요...

인터넷도 휴대폰,연락처와 마찬가지로

똑같은 설정을 해주세요.

완료되셨으면 인터넷을 들어가셔서 확인을...!

(되셨나요?)

이외에... 수정할것들...

카메라

작업관리자(쓰시면 하시길...)

TouchWiz 홈

(만약에 강종되시면 선택사항으로 시스템UI를 아래스샷처럼 수정해주시면됩니다)

(갤투같은경우는 dpi를 128로 설정해주시면 됩니다.)
시스템UI를 수정하게되면

재부팅후

상단바가 Holo화됩니다.

-------------------------------------------------------------------

자... 저는 이렇게해서 패블릿모드가 완벽해졌습니다.

혹시 제가 빠트린 부분이 있을수 있습니다.

(기억을 더듬어서 한거라서요...ㅎ;)

아래는 적용 스샷들입니다...

------------------------------------------------------------------

위 스샷에서 상단바가 파란이유는

아까 언급했지만

시스템UI를 수정하면 저렇게됩니다.

자... 여러분 엄청난 스크롤을 견디시느라 고생많으셨습니다...

저도 힘드네요 끙...

일단 이 방법은 젤리빈이라면 대부분 가능할겁니다.

되는기종...

갤럭시노트1

다른기종들은 테스트를 안해봐서 되는지 모릅니다...(아마 되겠지만요)

테스트하고 되네요! 하고 댓글로 올려주실 용사분들을 구합니다...

위 강좌는 갤럭시노트1을 기준으로 만들어졌기때문에 기종에따라 dpi값은 다를수 있습니다.

이점 참고하시길 바랍니다.

참!

패블릿모드 물결락 활성화 주소입니다.

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=153791

-------------------------------------------------

3월 17일 일요일 2시 48분

노트1 멀티윈도우 화면짤림방지 수정버전 추가

(해외N7000용을 포팅했습니다 흐흐...)

-아래 스샷-

-

멀티윈도우는 RootExplorer로 /system/app에

퍼미션 644적용후 투척하시면 됩니다.

(재부팅 필수)

---------------------------------------

2013년 3월 18일 월요일 5:49분 추가작성...

패블릿모드에서 터치위즈 강종 해결법입니다.

설정-애플리케이션으로 가셔서

전체 탭으로 가신뒤

TouchWiz홈을 누르신후

데이터삭제 누르시면

강종이 되지 않습니다.

하지만 이상태로는 화면이 짤리게되는데요...

해결법은 간단합니다

위에서 했던 Xposed App Settings 어플리케이션에서

dpi패치를 하면 됩니다^^

320 800x1280아시죠?

Extra Form
첨부
FlashBarService.apk  [File Size:293.7KB/Download:1,193]
Screenshot_2013-03-17-14-33-24.png  [File Size:571.5KB/Download:1]
Screenshot_2013-03-17-00-25-27.png  [File Size:783.9KB/Download:0]
Screenshot_2013-03-16-23-43-18.png  [File Size:1.26MB/Download:1]
2013-03-17-10-58-52.png  [File Size:1.61MB/Download:0]
2013-03-17-11-01-24.png  [File Size:291.3KB/Download:0]
Screenshot_2013-03-17-00-26-09.png  [File Size:690.9KB/Download:3]
2013-03-17-11-00-50.png  [File Size:598.1KB/Download:1]
Screenshot_2013-03-17-11-07-59.png  [File Size:144.7KB/Download:1]
2013-03-17-10-55-20.png  [File Size:165.6KB/Download:0]
2013-03-17-10-52-14.png  [File Size:93.7KB/Download:2]
2013-03-17-10-49-43.png  [File Size:116.4KB/Download:2]
2013-03-17-10-49-02.png  [File Size:139.4KB/Download:3]
2013-03-17-10-47-49.png  [File Size:72.0KB/Download:3]
2013-03-17-10-44-28.png  [File Size:383.1KB/Download:2]
2013-03-17-10-43-34.png  [File Size:138.0KB/Download:3]
2013-03-17-10-41-18.png  [File Size:393.2KB/Download:0]
XposedInstaller_2.1.3.apk  [File Size:532.3KB/Download:1,307]
XposedAppSettings_0.2.apk  [File Size:68.6KB/Download:1,413]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
3 4 5 6 7 8
  • ?
    LTE-A
    감사합니다
  • ?
    동글몽
    상단바 holo화하면 상단바위쪽에 시계가 잘리는군요...
  • ?
    thkim2739
    320을213으로 어떡게 바꿔요?
  • ?
    갤노트1 kt mc3 버전인데 패블릿모드해도 이상없나여?
  • ?
    루트익스플러 들가서여 빌드프롭 텍스트 편집기들가서 쭉내리시다보면 숫자로 320이나 280 되 잇는거 잇어여 숫자바꿔주시고 재부팅하면 하시면 됩니다.
  • ?
    위내용 참조하시면 되구여 전 유용하게 쓰고 잇답니다.근대 글씨가 넘 작아서 탈이라 ......
  • ?
    아우 우웨님사이트가서 플로팅윈도우 분활이 안되는지 하는대로 햇는대 안되네여 도대체 모가 문제인지 xda들가서 파일다 받고 햇는대 플로팅은 안되고 그냥 멀티윈도우만 되는지 창에 무슨 스위치같은게 생기던대 왜 전 안생길까여ㅜㅜ
  • ?
    Kuntu★
    패블릿모드이실때만 가능하십니다
  • ?
    현재 페플릿모드 입니다
  • ?
    박윤수
    환경설정이 강제종료 되는데 어떻게 해야 하나요?
  • ?
    Kuntu★
    블루투스 퀵토글을 꾹 누르셔서 진입하시면 됩니다
  • ?
    kyoeori1
    다른건 다 되는데 전화 해상도가 안바뀌네요ㅡㅡ 320 으로해봐도안되고... 어찌해야델까요?
  • ?
    하차무
    휴대폰 과 연락처 두개다 해상도 변경해야되네요 저도 이제막 되네요
  • ?
    우와... 일단 표면적으로는 성공했는데요, 최근사용어플 목록이 안떠서 많이 불편합니다ㅠㅠ 어떻게 해결 방법이 없을까요?ㅠ
  • ?
    실행중인애플리케이션이 짤려서나와요~~~ㅠㅠ
  • ?
    홈버튼길개누르면 최근사용목록나오는개 안되네여 어떻케해야되마여
  • ?
    질문 게시판에 글을 올렸는데 만족할 답변이 없어서 결국 여기에 글을 올립니다. 쿤투님의 강좌대로 패블릿 모드로 바꾼 후 한시간 이상(영화를 보거나 게임)을 사용하면 자동으로 재부팅이 되고 U+스토어와 U+HDTV 강종 현상이 일어나 순정으로 되돌렸다가 해상도 변경어플을 이용해 패블릿 모드로 했더니 재부팅 현상은 없는데 U+스토어와 U+ HDTV는 여전히 강종되버리네요. 위 두 어플의 경우 해상도를 얼마로 해야 제대로 작동이 될까요? [2.2.1/E160LKLJMC1/4.1.2]
  • ?
    Kuntu★
    320으로 해주시면 문제없으실듯합니다
  • ?
    안녕하세요 맛클 구경다니다 신기해서 했는대 빌드 213으로하면 태블릿 아이콘으로 넘어가고 214로하면 그냥 폰 아이콘이나오는대 문제는 214로 설정한다음 바탕화면 페이지를 삭제 아이콘이 있는곳으로 옴기면 삭제가 되지만 213로 설정한후 페이지 삭제를하려고하면 멈춰 버리네요 213으로 페이지 편집해서 쓰고 싶은대 ㅠ 방법이없을까요? 검색해봐도 자료가없네요 ㅠ 이런 질문드려서 죄송합니다.
  • ?
    Kuntu★
    음... 런처를 갤럭시탭2 터치위즈런처로 바꾸시면 되실듯합니다. 맛클에서 찾아보시면 제가올린 자료 있을겁니다.
  • ?
    감사합니다 찾아서 해봐야겠내요 시스템유아이랑 안드로이드 시스템 해상도때문에 그런가 싶어서 막 건드려봤는대 아예 터치위즈홈으로 안들어가져서 울뻔했어요 ㅠ
  • ?
    Kuntu★
    만약 그냥 원래의 터치위즈를 쓰고싶으시면 AppSetting어플에서 TouchWiz 홈을 위의 강종해결법으로 해결하셔서 폰모드의 터치위즈를 사용하시면됩니다.
  • ?
    아 ....오덱스지우고 깔았는대 들어가지긴하는대 순정 터치위즈 처럼 페이지 편집이안되네요ㄷㄷ 뭐가문제이길래 ㅠ 쿤투님은 되셨나요?
  • ?
    Kuntu★
    저는 문제없이 사용했었습니다. 원하시는기능이 뭔지는 모르겠지만 쓰시는데 큰 문제는 없으실겁니다.
  • ?
    통합팩 때문에 이런문제는 안생기죠? 유플 노트인대..ㅠ 그저 안쓰는페이지를 삭제하고싶을뿐인대 막히다니 ㅜㅋ
  • ?
    그래도 이런 자료 올려주셔서 감사합니다.
  • ?
    하하하하핳ㅎ핳핳 성공했씁니다 순정으로 밀고 공초하고 쿤투님이 올려주신 강좌부터하고 테마입혔더니 페이지 삭제되네요 ...... 핳핳
  • ?
    Kuntu★
    되셨다니 다행이네요^^
  • ?
    조로봇
    감사합니다~
  • ?
    다라뮈
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 조회순 목록 검색 쓰기