지앞영소
추천 수 6

안녕하십니까? 갤럭시 s3 유저분들 오늘도 화이트 노이즈 때문에 고생이 많으십니다. 저 또한 갤럭시 삼 유저로 지난 12월에 구입을 하였으며 기나긴 화이트 노이즈와 전쟁을 한끝에 오늘 결론을 내리게 되었습니다.

거두절미하고 결론부터 말씀드리면 어느 어떤 방법으로도 해결이 불가능 하다는 것을 말씀드립니다. 저 또한 여러 방법을 시도 하였으나 화이트 노이즈와 최상의 음악 감상을 두고 저울질 해봤고 그 결과로 실패하였음을 알려드립니다. 제가 시도한 방법들은 다음과 같습니다. 첫번쨰로 이어폰 문제입니다. 제가 쓰는 이어폰은 국내 스마트폰에 내로라하는 회사들의 번들이어폰입니다. 혹 이 이어폰의 옴이 낮아 화이트 노이즈가 들리는 듯 하여 이어폰을 바꾸어 듣기로 하였습니다. 그 실험은 서울 신촌에 있는 청음샾에서 하게 되었는데요.. 결과적으로 일부 효과가 있긴 하였으나 갤럭시 s3의 화이트 노이즈를 완전히 제거하긴 힘들었습니다. 저는 개인적으로 저음과 고음의 균형적인 음악을 선호하여 저음만을 강요한 이어폰이라던지 아니면 고음만을 강요한 이어폰은 배제 하였습니다. 반나절을 투자하여 청음샾에 가서 들었으나 어떠한 이어폰도 화이트 노이즈를 잡을 수 없었습니다. 이 때 저는 결론을 내립니다.. 그렇다면 디바이스를 바꿔야하나...? 하지만 저는 포기하지 않았습니다. 화이트 노이즈 제거에 저항잭이 특효임을 알고 저항잭을 제작하는 분께 찾아가 저항잭을 구입을 했습니다. 화이트 노이즈 제거에는 탁월했지만 음악을 들으시는 분이면 다들 알고 계시는 저음 강화시 마스킹 현상이 일어났습니다. 앞서 말씀드렸듯이, 저는 저음과 고음의 균형적인 음악을 선호하여 저음을 강화 했을 시 저음비트가 반복 될 때마다 고음 이 죽는 현상이 일어났으며 화이트 노이즈 제거에 도전한 저로써 굉장한 패배감과 실망감을 안겨 주었습니다. 슬픔에 잠겨있는 중 루팅을 통한 stweaks어플로 화이트 노이즈 제거에 도전 해보았습니다. '갤럭시 계통의 화이트 노이즈 없애는 방법'이라는 글이 포털사이트에 널리 널리 퍼져 있는 것을 기초 삼아 저도 시도 해보았습니다. 제가 해본 결과 약간 .. 아주 약간 줄어든 듯 합니다. 결과적으로 제가 시도 해본 이어폰, 저항플러그, stweaks어플을 통한 화이트 노이즈 전쟁은 제가 패배 하였습니다. 안타깝습니다.

저는 음악듣는 것을 좋아합니다. 그래서 도전해보았고 야심차게 구입한 갤럭시 s3은 꺠끗한 음질을 보여주지 못한채 제 옆에 누워있습니다. 근 2달간 화이트 노이즈와의 전쟁을 오늘로 마칩니다. 지금 이 순간에도 갤3화노와 전쟁을 하시는 분이 있으리라 생각됩니다. 승리하신분도 있을 것입니다. 이 글은 어디까지나 제 귀에 뿌리를 두고 썼음을 알려드립니다. 화노와 싸우시는 분들 그리고 지금 이 순간에도 화노와 전쟁하시는 분들께 응원을 보내드리고 승리하시면 저에게 쪽지로 알려주십시오. 글의 출처는 쌉광에 있고 널리 널리 퍼뜨려서 화노와 전쟁하시는 분께 힘이 되었으면 합니다. 마지막으로 화이트 노이즈 기능을 포함 시켜놓고 우리나라를 갤럭시s3을 생산한 강성대국으로 만든 삼성전자 분들께 경의를 표하는 바 입니다.

• ?
    JacQuard
    노력이 대단하시네요..^^ 열정에 감탄합니다..! [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    그래도 갤투에 비하면 훨씬 나아져서 그나마 다행이죠. :-)
  • ?
    마지막 심히 공감해요
  • ?
    갤3은 사용해보지 않아서 모르지만 갤3에도 voodoo sound 기능 있지 않나요? 갤럭시 1세대의 경우 voodoo sound로 화노는 거의 다 잡았다고 생각하는데 말이죠
  • ?
    제가 도와드릴까요? ㅎㅎ; 하드적으로 화노 줄일수 있어요 ㅋ 저항기를 다시면 되요. 예를 들면 코원의 사운드캡슐ㅎㅎ.. 저항값을 높여서 화노를 줄이는대신에 이어폰 볼륨이 작아져요..
  • ?
    저항 달아봤는데 마스킹 현상이라고 저음 강화시 고음이 죽는 현상이 일어납니다. stweaks로 헤드폰저항 올려도 마찬가지구요.. 결과적으로는 삼성이 펌웨어를 내놓는 수밖에는 방법이 없습니다.
  • ?
    마스킹호과 일어나는건 저항기 문제일거에요ㅎㅎ 특정 대역만 감쇄되면 저항기 문제 아닌가요?ㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기