맛싸이언
추천 수 70

먼저 위 게시글은 [TWEAK] Universal Adrenaline Shotv14 을 기반하여 대폭 수정했습니다.

먼저 원본 주소 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1236779

<주의>

건축 자제가 되는 것은 본인 책임입니다.

백업은 필수 입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

적용 하기전에 조건

1. 루팅 필수

2. EXT4이어야 합니다~

3. 진저 브레드여야합니다.

4. busybox가 설치 되있어야 합니다.

마켓에서 busybox installer 로 검색 하시고 어플을 다운 받고 인스톨 하시면 됩니다.

기능

ext4 파티션 마운트

i/o 퍼포먼스 향상

멀티 테스킹에 최적화

스크롤 향상

쿼드란트 점수향상

cpu 퍼포먼스 향상

마켓 접속 속도 향상

쥐똥 만한 디스플레이 향상

지원 기종 (안드로이드 2.3 <-필수)

진저브레드인 기종

노트는 안된다는 말도 있습니다. 신중히 적용 바라며, 적용 성공 하셨으면 뎃글 부탁드립니다. ^^

파일 설명

Customed_Adrenaline_Shot_By_Matscien.zip + 소니 브라비아 = Customed_Adrenaline_Shot_Ver2.zip

Customed_Adrenaline_Shot_Ver2.zip - 소니 브라비아 = Customed_Adrenaline_Shot_By_Matscien.zip

-----------------------------------------------<적용법>-----------------------------------------------------

먼저 목적에 따라 나누겠습니다.

1. 허니콤 스크롤 향상(정확하지 않습니다. 제가 추정하고 있습니다.) -여기 까지 하셨다면 10% 가량 하신 겁니다.^^

----------------------------------------적용법입니다----------------------------------------------

파일을 다운받아 압축을 풉니다.

그 후 "압축을 푼경로/Customed Adrenaline Shot By.Matsciensystembin" 에서

app_process, system_server 을 폰의 systembin 에 붙여 너줍니다.

V V V

V ㅁ V 퍼미션입니다.

V ㅁ V

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. I/O 향상 법 -여기 까지 하셨다면 20% 가량 하신 겁니다.^^

----------------------------------------적용법입니다----------------------------------------------

그 후 "압축을 푼경로/Customed Adrenaline Shot By.Matsciensystemlib" 에서

libsqlite.so, libsqlite_jni.so 을 폰의systemlib 에 투척~!

V V ㅁ

V ㅁ ㅁ 퍼미션입니다.

V ㅁ ㅁ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. 스크립트만 적용 법 -여기 까지 하셨다면 30% 가량 하신 겁니다.^^

우선, 모두 적용을 하시려면 곰디님께서 먼저 소개해주신 램스크립트 밑 기타 스크립트를 지워야합니다.

중복적용은 좋지 안습니다.

또한, 다른 스크립트랑 비교하여 중복이 되는 부분은 삭제 또는 수정하셔야 합니다.

중복 확인법은 스크립트 파일을 컴퓨터로 불러와 .TXT로 확장자를 바꾼뒤 워드패드(중요 메모장 아닙니다.)로 확인하십시오.

S00systemscript.sh 은 밑에 부분이 모두 포함된 스크립트입니다.

#EXT4 tweaks 은 EXT4 최적화 파티션마운트 입니다.

#Internal memory tweaks 은 내장메모리의 속도를 높혔습니다.

#Ram script 은 램스크립트입니다. 곰디님 램스크립트중 캐쉬버전을 수정했습니다.

#Ipv4 tweaks 은 네트워크 속도 트윅입니다.

#Zipaligning 은 zipalign 을 해주는 것입니다. (쉽게 말해 어플 최적화)

#Optimize Sqlite databases 데이터 및 시스템의 데이터 베이스 최적화 스크립트입니다.

# SDcard tweaks 은 sd카드의 속도를 옾혀 줍니다 (안전성을 고려해 512로 했습니다. 또한 sd boost 어플과 같은 기능입니다.)

# Dns tweaks 은 dns를 조절하여 마켓 접속 속도를 증가 시킵니다.

꼭 스크립트를 적용 하셨다면 6번항목 빌드 프롭은 적용해 주시길 바랍니다^^

또한 스크립트 적용 하셨다면 렙관리는 놔둬 주세요 킬도 하지마시구요^^

스크립트안에 적용된 값들이 스스로 알아서 다 한답니다~

위 스크립트를 확인하신 후에 init.d를 지원하는 커널이나 커널이 아니면 스크립트 매니저로 적용하시길 바랍니다.

먼저, init.d를 지원하는 커널(대표적인 이카루스 커널, 테그라크 커널 기타 등등.)

지원하는 커널은 system/etc에 init.d 라는 폴더를 생성합니다. 그 후 스크립트 파일을 넣습니다.

스크립트 매니저 사용 법

스크립트 매니저를 다운 받습니다. 그 후 스크립트 파일을 sd카드에 저장한뒤 어플을 실행시킵니다.

스크립트자 저장된sd카드의 경로를 따라 들어가 스크립트를 누른뒤 루트 권한 체크 하시고 적용을 누릅니다.

출처

ext4, 3g 향상 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1227269

ram 최적화 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1111145&highlight=tablet

위 두가지를 맛클에서 소개해주신 곰디님, 야미님, 소혼님 너무 감사드립니다~~^^

4. 소니 브라비아 엔진 적용법 -여기 까지 하셨다면 40% 가량 하신 겁니다.^^

이 것은 성능 향상이 아닌 사용자 환경 개선입니다~

소니가 만든 소프트웨어 디스플레이 엔진입니다.^^

디스플레이를 조절하여, 선명하게 하는 기술이지만 정말 채감은 1% 정도?

배터리가 많이 단다는 말도 있어서, 포함버전 미포함 버전으로 나눠 배포합니다~

그 후 "압축을 푼경로/Customed Adrenaline Shot Ver2systemetc" 에서

be_photo, be_movie 을 폰의systemetc 에 투척~!

V V V

V ㅁ V 퍼미션입니다.

V ㅁ V

꼭 6번 빌드프롭 부분중 소니 브라비아 엔진 부분을 적용해주세요^^

출처

소니 브라비아 엔진 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1380094

5. 모두 적용 법 -여기 까지 하셨다면 50% 가량 하신 겁니다.^^

이카루스 커널및 테그라크 커널은 이파일을 sd카드에 집어 너은뒤 업데이트 sd카드를 하면 되는것으로 알고 있습니다.

---------------------------------테그라크 적용법입니다-----------------------------------------

sd카드에서 tegrak 폴더를 찾습니다.

그 폴더에 들어가 update 라는 폴더를 만듭니다.

그 폴더에 잍에 다운로드 받은 zip파일을 넣습니다.

그 후 폰을 끄고 재부팅할때 5초 이내에 홈키를 눌릅니다.

그 후 위에서 두번째를 보시면 "update: from zip package"라는 구문을 홈키로 선택해주세요.

휴대폰 재설정을 시작합니다(맞나?)라고 삼각형표지판을 든 안드로이드가 잠시 보인 뒤

Customed_Adrenaline_Shot_By_Matscien.zip 를 홈키로 선택 해주세요.

구문이 좌르륵 뜨고 난 뒤

"press the any key to continue"가 나옵니다. 아무 키나 눌르신뒤 그다음에 뒤로기기키로 재부팅을 합니다.

이러한 방법으로 적용하시면 이전에 init.d에 있던 스크립트는 삭제됩니다 백업해 주세요^^

이카루스 커널은 쓰지 않아 모릅니다 죄송하구요 ㅠㅠ

그래도 모르신다면 압축을 풀은 뒤 파일을 폰에 넣고 직접 경로에 넣어 주시면 됩니다.

퍼미션 특히 중요합니다.!!!! 퍼미션은 다양하니 알아서...

꼭 위 방법대로 하신뒤 6번 빌드프롭도 해주십시오~!!

6. build.prop 수정 모드 (스크립트, 소니 브라비아 엔진 적용시 필수 입니다.)

꼭 인터넷이 검색하시고 난후에 적용해주시길 바라며, 제가 다소 필요 없다고 생각 하는 부분은 지우고 일부 추가 했습니다.

루트 익스 플로어로 블드 트롭을 수정 눌르신 뒤 빌드 프롭 맨밑에

# Custom edit

dalvik.vm.verify-bytecode=false

dalvik.vm.dexopt-flags=v=n,o=v

debug.egl.hw=1

debug.egl.profiler=1

debug.kill_allocating_task=0

debug.sf.hw=0

debug.sf.enable_hgl=1

dev.dmm.dpd.trigger_delay=30

dev.pm.dyn_samplingrate=1

mot.proximity.delay=25

persist.sys.purgeable_assets=1

persist.sys.use_dithering=0

pm.sleep_mode=1

ril.category.delay=0

ro.app_remover_Memory

ro.dev.dmm=1

ro.dev.dmm.dpd.start_address=0

ro.HOME_APP_ADJ=1

ro.HorizontalVVM=true

ro.kernel.android.checkjni=0

ro.product.use_charge_counter=1

ro.ril.disable.power.collapse=0

ro.sf.hw=1

video.accelerate.hw=1

windowsmgr.max_events_per_sec=300

#Enable sony bravia <<- 소니 브라비아 적용 하실 분들만

ro.service.swiqi.supported=true

persist.service.swiqi.enable=1

를 추가합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<공지>

2012년 2월 14일

1. 맛싸이언의 Customed Adrenaline Shot 트윅 빌드1

2. 위 트윅을 적용 하신뒤 5번(빌드 프롭)도 꼭 적용해주십시오.

->램스크립트 부분 때문입니다.

3. 적용 후 킬러 어플 사용하지 마십시오

->램스크립트와 빌드 프롭 부분 때문입니다.

2012년 2월 14일 -2

1. 아센 fugu가 렉이 심한 것으로 판단 됩니다. 그래서 허니콤으로 바꾸었습니다.^^

2012년 2월 15일

1. 스크립트가 적용 안되는 버그를 수정했습니다. (윈도우즈 메모장으로 했더니 거런가 봅니다. 폰에서 수정후 업로드했습니다^^)

2. 빌드 프롭 부분 중 collapse=1 에서 collpase=0 으로 수정했습니다.

3. 설명을 추가했습니다.

2012년 2월 16일

1. 소니 브라비아 엔진 추가 (4번 항목)

2. 설명 추가

2012년 2월 25일

1. 설명 추가

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<기타>

1.테그라크 오버클럭에서 트윅 자동 적용 시 물어보 시는 분들이 있습니다^^

제 스크립트 적용 후 테그라크 오버클럭에서 트윅 자동 적용 하신다면 테그라크 오버클럭을 따라가게 됩니다.ㅎㅎ

제가 스케줄러를 noop 으로 한 이유는 안전성과 속도의 관계로 noop으로 했습니다.

속도만 따지신다면 deadline 이 더 좋을 수도 있겠지요^^

2.적용 헤제 법은

/system/etc/init.d 안에 스크립트 S00systemscript 삭제

/system/etc 안에 be_movie 와 be_photo 삭제

/system/lib 안에 libsqlite.so 와 libsqlite_jni.so 를 순정으로 복원

/system/bin 안에 app_process 와 system_server 를 순정으로 복원

/system 안에 build.prop 을 순정으로 복원

하시면 되겠습니다^^

(순정 파일 없다고 요청 하시면 제가 욕해드리겠습니다.ㅎㅎ 전 분명히 백업 필수라고 했습니다~!!!!!)

3.스크립트 중 내장메모리 트윅 부분에서 적용 될 경로가 없다고 하시는 분들이 많습니다^^

특히, 갤2 유저님들.ㅎㅎ

그러면 내장메모리 부분만 적용이 않되는 겁니다. 갤k기준으로는 내장메모리 부분입니다.^^
그렇다고 오류는 나지 않으며, 안심하셔도 됩니다

내장메모리 부분 빼고는 다 적용 될겁니다.

echo "512" > /sys/devices/virtual/bdi/138:9/read_ahead_kb
echo "512" > /sys/devices/virtual/bdi/138:10/read_ahead_kb
echo "512" > /sys/devices/virtual/bdi/138:11/read_ahead_kb

이 부분이 적용이 안된다는 부분입니다.

4.이 스크립트는 제 폰 갤럭시k 기준으로 짜여져 있어 일부 부분은 적용이 안될수도있습니다.

적용 오류 난다고 폰이 망가지지는 않습니다.^^

5.질문 하실 때에는 앞의 댓글을 참고하시고 없을 때 해주시길 바랍니다~^^

멋쟁이 D.wolf 님께서 친절하게 답변 해주신가 와방 많습니다 ㅎㅎ

##### 제일 중요!!!#####

팁/노하우 , 테마 , 임디베드 계발자 자료 중 배포 등 많은 자료는

시간이 남아 돌아서 올리는 것이 아닙니다.

아무런 이득 없이 자료를 올리시는

고마우신 분들게 뎃글 하나로 부족하더라도 "고맙습니다" 라는 말은 어려우신건가요?

지금 지나치는 눈팅 회원에겐 뎃글은 하늘에 별따기인가요?

저는 이 파일을 만들기 위해 금같은 4시간을 투자했습니다.

이제 저는 4분도 안 걸리는 금같은 뎃글을 바랍니다.

이러는 제가 과욕인가요?...

자, 이제 뎃글을 적어 주시렵니까?

-여기 까지 하셨다면 100% 하신 겁니다.^^

어느 성능이 향상됬다 or 저하됐다 라고 뎃글 구걸합니다.

위 글은 아무데서나 무단 복사 하셔도 상관없습니다.

단, 출처를 달아 주시는 조건 하 입니다.

Extra Form
첨부
Customed_Adrenaline_Shot_Ver2.zip  [File Size:454.0KB/Download:1,722]
Customed_Adrenaline_Shot_By_Matscien.zip  [File Size:452.2KB/Download:2,056]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
  • ?
    네 그렇군요^^
    어쩐지 찾아봐도안보이더라구요ㅎㅎ
  • ?
    빌드프롭 항목 중에서 이항목 debug.sf.hw=0인데 이걸 debug.sf.hw=1로해주면 정상으로 잘됩니다
  • ?
    Jossae
    정말 좋아요 ㅎ 감사합니다

그런데 허니콤 패치할대 잘못해서 덮어쓰기로 해버렸는데 순정 원본 libsqlite.so와 libsqlite_jni.so 파일 올려주실수 있나요? ㅠㅠㅠㅠ
  • ?

버벅임보다는 애니메이션 딜레이라 하는게 더 가깝네요^^.

• ?
    nusic
    맛싸이언님 자료 고맙습니다.

저는 갤투를 사용하고 있는데요. 작업관리자에서 램관리에 들어가서 메모리정리를하면 키보드가 기본키보드로 변경되던데요...

이거 왜그런지 알수있을까요?

저는 기본으로 스마트프로키보드를 사용하고 있는데요. 메모리정리만하면 기본키보드로 변경이되네요;;ㅠ

다시한번 자료 감사합니다.^^
  • ?
    그래서 제가 킬러쓰지말라고 본분에썼는데요 ㅠㅠ
    크게 눈에 띄게 수정해야것네요ㅎ
    빌드프롭중 홈딜 없애는 프롭으로인해
    백그라운드어플(카톡 다른키보드 setcpu 등등)가 킬되서 키보드가 기본으로 바뀐겁니다^^
  • ?
    아 안적었나보네요^^저도 찾을수가 없네요 이따가 수정하겟습니다ㅠ

꼭 킬러어플 쓰지마세요 램관리 알아서 해줍니다ㅎ
  • ?
    허니콤패치와 Sqlite는 별개입니다^^ 관런도없고 다른 곳에 영향을 미쳐서 하나만 적용해두 됩니다ㅎ
  • ?
    순정이 문제죠ㅎㅎ
    다른 것은 선택적으로 킬하면되는데, 순정은 선택하지 못하고 올킬하기때문에 하지마세용~
  • ?
    Jossae
    아 위에 글을 잘못적었네요 허니콤 app_process, system_server 이파일 원본이 필요해요 ㅠㅠ 갤럭시s 아앜 어덯게 구하죠?
  • ?
    미치겠어요...ㅠㅠ

dirty_ratio 22 dirty_expire_centisecs 3000 나와요... data에 zipalign.db 더 안생기고...

갤s 테그라크 원내드 사용중이라 업데이트 집으로 적용하고 빌드프롭까지 수정적용했는데... 비지박스인스톨러로... 최신버전 설치하구요...bin에...모가 문제일까요?
  • ?

제 생각엔 그냥 순정 펌웨어 돌리고,(모비버젼 말구요 ㅋ) 루팅한 다음, 시스템 앱 중에 쓸데없는 거 다시 지우는게 더 간편하고 빠를듯하네요^^.

• ?

일단 모든 빌드프롭 패치와 스크립트 내용을 지워주신 후, 순정 상태로 돌아가서 다시 적용하시길 권해드립니다.

순정 dirty_ratio의 디폴트값은(기본) 20이므로, dirty_ratio 값이 22라면 어느 패치던가 적용이 됐단 애기거든요.

그 전에 적용하셨던 패치나 스크립트가 있으면 일단 모두 초기화 시키신 다음, 순정 상태에서 다시 적용해보세요^^.

그래도 안되면, 원낸드를 푸신다음, 순정펌을 압축프로그램(알집이나 7zip)으로 열어서 zimage(커널 파일)만 제거한 후,

플래슁하시면 모든것이 순정파일로 대체됩니다. 그런다고 초기화가 되는 것은 아니구요~!

시스템 앱은 나중에 지워도 되니 일단 패스하시고, 이 상태에서 한번 비지박스 어플(Stephen)다운받아서 최신 버젼 설치하신 다음, 진행해 보시길 바랍니다^^.

• ?
    답변감사합니다^^원인은 저한테잇더라구요 급한마음에 스크립트를 잘못...;; 아무튼 성공했습니다~후기는 좀사용해본뒤에 !^^
  • ?

감사합니다 다행히 하다가 막히는부분이 있었는데 제가 본문을 자세히읽지않아서 일어난일인거같네요.

18 / 3000 잘나옵니다. 그리고 빌드프롭 수정할때 귀찮아서 pc로 메모장에 복사해서 휴대폰 sd카드에 넣어서 휴대폰에서 복사한담에 빌드프롭에 넣었는데 상관없겠죠?

• ?
    빌드프롭 컴퓨터로수정하시고 넣으시면 안될겁니다ㅎ
  • ?

그럼하나하나 일일이 휴대폰으로 빌드프롭 수정해주면되나요??

• ?
    위에 있는 빌드프롭내용을 텍스특끌기로 해서 복사한 다음 루익으로 텍스트 에디트 열고 붙여넣기 하면됩니다.^^
  • ?
    일롸

전 SDA의 말르키님 스크립트랑 조합해서 쓰는데요~정말...새로운 폰을 산거같아요! 버벅여서 강속구로 던져버리고싶던 폰이 버벅임없이 슝슝 날아다닙니다욧!! 감사히 잘쓰겠습니다~!!!!^,.^

• ?
    갤럭시S// 많이 부드러워졌네요~ 감사합니다^^
  • ?
    tkzk
    갤k의새생명을넣어준거같은느낌이랄까요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    동막이
    좋은 자료 감사합니다. 그런데 저는 갤스 쓰는데 수정 전 버전이 더 빠릿빠릿한 느낌이 드네요....... 그래서 일단 수정 전 버전 적용하고 init.d 에 s00systemscript 파일만 넣어서 사용합니다.
  • ?
    MaDc
    감사합니다 적용완료 햇습니다 SKT 갤럭시노트
  • ?
    어느부분이 느려졌는지 알수있을까요??^^
    그리고 객관적이고 직설적인 후기가 필요했는데, 감사드립니다ㅎ
  • ?
    저기 이 댓글로 설문을 하려고하는데, 먼저 양해를 구합니다^^

--------------------<내용>---------------------
    빌드프롭 부분 중 에 debug.sf.hw=0 부분이 있습니다
    이부분은 일반 인터페이스사용시 Gpu가 가동 되도록하는 빌드프롭입니다ㅎ
    debug.sf.hw=0 은 gpu미가동
    debug.sf.hw=1 은 gpu가동입니다
    또한
    debug.sf.hw=0은 일반 인터페이스시엔 버벅임이 있지만 게임시 gpu는 정상입니다
    그러나 debug.sf.hw=1은 일반 인터페이스는 굉장히 부드럽나 거임시 gpu성능이 쬐끔 감소됩니다ㅎ
    우리 맛클러 분들 중 적용 가능하신분만 테스트해주셔서 어느것인지 뎃글로 써주시면 고맙겠습니다^^

저는 오늘 debug.sf.hw=1로바꾸어서 사용한결과 debug.sf.hw=1이 부드럽지만 불안정하기도 한것같더라구요
    그래도 debug.sf.hw=1이 더 나은것같기도 하고...
    ------------------------------------------------

그리고 여담이지만 이 자리른 빌어 제가 이글을 올리고 나서하고 싶었던 말이 있었는데요,
    후기를 보며 뿌듯하고, 저 대신하여 답변해주시면 고맙기도하고, 마지막으로 미흡한 제 게시물을 좋아해주셔서 감사하단 말밖에 할 수가 없네요^^
  • ?
    PenGGuin
    정말감사합니다 갤투 에서 잘사용하고잇고요 저는 프로그램모니터쪽으로킬하기때문에 홈딜패치되잇어서킬하면시계까지 다날라가더라고요 그래서 ro.HOME_APP_ADJ=1 요놈만지우니잘되네요ㅎ
  • ?
    동막이

그냥 제 의견이지만.. 수정 전 파일에는 /system/etc 에 sysctl.conf 라는 파일이 있는데 이번 파일에는 이 파일이 없고 대신에 /sysyem/xbin 에 sqlite라는 파일과 zipalign이란 파일이 있던데 ...아마 제 폰에서는 이 점에서 차이가 난 거 같습니다. 참고로 wa03에 테크라크 랙픽스 all 사용중입니다. 그리고 뭔가 수정 전에는 부드러운 느낌이 들었었는데 이번 패치는 화면 움직일 때 약간 끊기는 현상이 있어서 버벅인다는 느낌이 드는 듯 합니다. 그리고 3g도 응답이 느리고...... 제폰만 그런거라면 뭐 할수 없고요.. 고생해서 만드신거 다 알고 그래서 좋은 말씀만 드려야 하는데 피드백(!)을 위해 본의아니게 안좋은 소리를 하네요 ㅜㅜ 죄송합니다

• ?
    스멒

먼저 맛싸이언님께 진심으로 감사 드립니다.
    브라비아만 제외하고 모두 적용하려면
    1번부터 6번까지 순서대로 모두 해야 하나요??
    아니면 5번,6번만 하면 되나요?
    지난 번에는 몰라서 그냥 1번부터 다 했는데 이번에는 확실히 알고 해야겠어요..

그리고 다운 파일은 어떤걸 써야 하나요??

• ?

저도 맛싸이어님이 좋습니다....*-__-*후훗..............

• ?
    성능향상 100% 인거같구요 ~ 정말 감사합니다 더좋은 성능향상 법 업뎃 해주시면
    감사할따름입니다 ^^ 진심으로 감사드립니다
  • ?
    56번만해주시고요ㅎㅎ
    둘중 Ver2 적용해주세욯
  • ?
    괸찮습니다ㅎㅎ
    객관적이라 더 좋죠~! ㅠㅠ
    근데Systl.conf 는 건들지 않았는데요??;;
  • ?
    자신 폰에 맞춰 수정해 쓰는거죠 머ㅎㅎ
  • ?

아마, sysctl.conf 파일은 아드레날린 원본에 있던 파일 같습니다. 현재의 맛싸이언님의 스크립트에는 없는 파일이니 적용 안하셔도 무방합니다^^.

• ?
    아ㅋㅋ 그런가요??ㅎㅎ
    매번 고맙구 모니터링 해주셔서 감사합니다^^
    열활 하시는 모습이 부럽네여ㅎ
  • ?
    스멒
    너무 감사 합니다....
  • ?
    스멒
    이번 수정판이 조금 버벅이는 느낌이 있네요..
    그리고 질문 하나 있습니다.
    이번판 올리고 트윅 부분이 noop가 기본이더군요.
    deadline 이 기본이 되게 하려면 어떤 부분을 손대야 하나요??
    아니면 noop가 기본이 안되게만 하려면 어떻게 해야 하나요??
  • ?
    Zldaszzx
    1번부터 6번까지 정독하고 적용햇습니다 ㅎㅎㅎ

근데 질문이잇는데 ㅠㅠㅠ

빌드프롭수정할떄요

폰으로 이사이트온다음 # 커스텀 에딧부터

브라비아 전까지 문자에넣고

문자쓰는곳에서 전부복사해서 빌드프롭에 넣었는데

괜찮죠 ?ㄷㄷ
  • ?
    Zldaszzx
    아무튼 감사드려요 ㅋㅋ

근데이거하고 테그라크 오버클럭 적용시켜도되나여 ?

참고로 원낸드상태입니다 ^^ ㅋㅋ
  • ?
    가능합니다....
  • ?
    system/etc/init.d/ 의 스크립트 파일을 루트익스플러로로 들어가셔서 Open in text editor로 여시면 수정이 가능한데요.
    위쪽에서 조금만 내리시면,
    \"noop\"이라는 부분이 보이실 겁니다.(굳이 잘 안 찾아도 조금만 찾으면 보여서 자세한 줄은 안쓸께요^^;)
    그 부분을 \"deadline\" 요렇게 바꿔주시면 됩니다^^. 아니면 맛클 내에서 noop이라고 검색하시면 자세한 설명글들 많이 나오니 그 글들 참고하셔도 되구요. 아니면 제가 앞에 남긴 댓글에 자세한 부분이 설명 되어 있으니 찾아보시면 도움이 될 것 같습니다^^.
  • ?
    네 상관없습니다. 보통 이용하는 방법은 컴퓨터에서 메모장에 복사해서 저장해 놓은 파일을 스맡폰 내장메모리로 옮긴 다음, 폰에서 그 텍스트 파일을 열어서 복사 - 붙여넣기 하는 것입니다. 이게 필요에 따라 지웠다가 다시 이용하기에도 편하구요^^.
  • ?
    Zldaszzx
    하아.. 귀찮게해드려서 죄송해요..

한가지질문이더잇는데

알고보니 5~6번만 해도 다적용되더라구요 ㅠㅠ

근데 1번부터 6번까지 하라는대로 다따라햇어요 ㅠㅠ

이거상관없나요 ? 겹치진않는지 ㅠ
  • ?
    스멒
    항상 친절하신 울프님 감사합니다.
  • ?
    곰찬♬

link_image[1963]: 7281 could not load needed library \'libncurses.so\' for \'/system/xbin/sqlite3\'(load_library[1105]: library \'libncurses.so\' not found)CANNOT LINK EXXECUTABLE
    이런 오류가 나네요....
    윗부분에 7281이숫자가 7591까지 1씩 올라가면서 이오류가 뜹니다... 뭐가 문제죠?

-순정KT갤투 입니다.

• ?
    아 스크립트 매니져로하신건가보군요^^
    그거 상과 없습니다 그냥 지나쳐주세요
    그부분이 Sqlite였던가? zipalign 부분 둘중 한부분에서
    libcurses.so 가 시스템 라이브러리에 없다는건데 무시해도 됩니다^^
  • ?
    상관없죠ㅎㅎ
    같은파일을 덮어씌운 상황이니깐요ㅎㅎ
  • ?
    일산AMW

감사히 잘 사용하겠습니다~ 적용 잘되었습니다!!
    그런데말이죠..
    테그 오버클럭에서 트윅설정에 부팅시 트윅적용 채크 해야되나요?
    IO스케줄러는 cfq로 되있던데 그대로 두면되나요? 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

• ?
    Simple
    테그라크 오버클럭에거 트윅부분에 I/O 스케쥴러가 있는데 스크립트로 적용이 좋은지 어플로 적용이 좋은지 모르겠는데 맛싸이언님의 생각은 어떠하신가요?
  • ?
    Simple
    저랑 같은 고민이시군요 ㄷㄷㄷㄷ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기