독고사장
추천 수 15

먼저 갤럭시S로 위의 사이트로 접속 후 삼성앱스를 다운받아서 설치하세요.

2. 삼성앱스 들어가서 아이나비 검색해서 아이나비_AN을 다운받아서 설치하세요.

3. 설치 된 아이나비를 최초 구동 해주세요.(구동해야 기기정보가 내장, 외장 메모리 i3ds 폴더에 생성됨)

4. 그리고 아이나비 홈페이지에가서 회원가입 하시고 아이나비 매니저를 다운받아서 실행하세요.

5. 폰과 컴퓨터랑 연결 후 이동식 디스크모드로 하세요.

6. 최신버젼 원클릭 업데이트를 클릭하시면 아래의 사진처럼 뜨는데 예 누르고 등록하시면 됩니다.

제목_없음_ansh3817 (1).jpg

7. 내장, 외장 메모리 중에 설치할 곳을 선택합니다.

8. 아래 캡쳐 사진을 보시면 M110S 라고 등록되어 있습니다.(제품시리얼은 안보이게 했습니다.)

9. 업그레이드 시작을 누르시고 지도를 설치 하시고, USB를 분리 후 아이나비를 실행하셔서 사용하시면 됩니다.

제가 테스트한 기종 휴대폰 정보 입니다.

VG14 루팅, 테그라크 랙픽스 적용, 테그라크 얼티밋으로 1.2 오버클럭 상태, 내장메모리 설치

VG26 순정 상태, 내장메모리 설치

제가 가지고 있는 갤럭시S 두 대 모두 정상 작동 하길래 갤럭시S 모두 적용 되는가 해서 올리게 되었는데 일부 안되는 유저분들도 계신걸로 알고 있습니다.

저도 그냥 사용하는 입장이라 원인은 모르겠지만 많은분들께 도움이 되었으면 합니다^^
Extra Form
첨부
인증_ansh3817.jpg  [File Size:50.5KB/Download:9]
gggg.jpeg  [File Size:55.6KB/Download:5]
제목_없음_ansh3817 (1).jpg  [File Size:104.6KB/Download:4]
VG14.jpeg  [File Size:37.6KB/Download:8]
제목_없음_ansh3817.jpg  [File Size:89.5KB/Download:8]
내외장_설치유무_ansh3817.jpg  [File Size:108.7KB/Download:11]
sc20110829-102716_ansh3817.jpeg  [File Size:28.0KB/Download:9]
SC20110829-142004.jpeg  [File Size:110.3KB/Download:7]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Dizzy
    몇개의 스크린샷이 엑박이 떠요 독고사장님ㅎㅎ;
    일단 추천욤.ㅎㅎ
  • ?
    Stevia
    저는 다보이는데요??
    크롬으로 작성한거라^^;
    다시 확인해보겠습니다.
  • ?
    Dizzy
    1번 밑에 스크린샷과 9번밑의 스크린샷이 엑박으로 떠용. ㅎㅎㅎ
    뭐 설치 방법확인하는건 문제없어요^^
  • ?
    Stevia
    IE로 보니깐 그러네요ㅎㅎ
    수정했습니다^^
  • ?
    감사합니다~ 지금 맵 다운 중입니다.

추천합니다!!!
  • ?
    씨이익
    이런 좋은 자료에 추천과 댓글이 빠질 수 없죠!! ^^

정보 감사합니다.

저는 저녁에 집에가서 다시 한번 해봐야 겠어요. ^^
  • ?
    하얀밤
    갤럭시S유저중 인증이 안되는 분들은 (저역시 인증 안됐었음)
    sdcard 영역에서 아이나비 관련 폴더 삭제하고 기존 설치되어 있는 아이나비 매니저 삭제하고 해보세요!
    아이나비에서 패치를한건지 뭔진 모르겠지만.. 매니저 지웠다가 재설치하니까 장치 인식되고 설치 가능해지네요 @_@;;
  • ?
    Stevia
    꼭!! 성공하세요^^
  • ?
    Stevia
    설치 축하드립니다^^
  • ?
    저도 맵다운은 완료되었고 소프트웨어 설치중이네요... 감사합니다.^^
  • ?
    씨이익
    성공했습니다!! ^^
    http://matpclub.com/index.php?mid=freeboard&document_srl=4141369
    요기의 \'너머냐\'님의 노하우처럼
    아이나비 1회 실행 시 종료시키지 않고~ 홈키로 빠져나와 (메모리에 아이나비 살려둔 상황)
    설치를 하니 한방에 진행이 되는군요!
    지금 맵 다운중입니다.
    정말 감사합니다! ^^
  • ?
    오우~ 선추천 드려용 ^^
  • ?
    오우~ 잘되네요...좋아용 ^^
  • ?
    Stevia
    늦게나마 지원이 되어서 다행이에요ㅎㅎ
  • ?
    우와와. ... 감사드립니다... 지금 설치중입니다... ^^
  • ?
    삼성앱스 실행에서 막히네요 \'업데이트 없음\'만 뜨고 암것도 안뜨네요 ;
  • ?
    저도 같은 증상으로 헤매다가 방법을 찾았습니다. 혹시 마켓 언락커 or 마켓 이네이블러로 통신사 변경하셨으면 원복시켜보세요. 화이팅!
  • ?
    맵 다운로드 및 설치중입니다. 감사합니다. 하기와 같이 두번의 고비가 있었습니다.
    1. 삼성앱스 실행시 \'업데이트 없음\' 화면에서 멈춤 -> 통신사 정보 원복하여 해결.
    2. 아이나비 메니져에서 기기 인식 불가 -> USB와 PC 연결 상태에서 아이나비 어플을 실행하여
    내장 메모리에 기기정보 파일 (bin) 미생성된 것으로 USB 연결 해제 후 실행하여 기기정보 파일 재 생성 후 진행.
    저와 같은 실수 없으시라고 댓글 남깁니다. 화이팅!
  • ?
    아 그러네요 생각도 못한..;감사합니다 덕분에 해결됐네요 ^^
  • ?
    Stevia
    보유하고있는 갤탭, 갤럭시S2도 아이나비에 나와있는 설치방식으로 아이나비 최초1회 실행 후 i3ds폴더에 기기정보가 생기고해서 위와같이 글을 작석했던것인데 갤럭시S는 변수가 많군요^^;
  • ?
    ㅎㅎ 저도 지금 다운 받고 있습니다. 유용한 정보 감사 합니다. ^^
  • ?
    신의손
    감사합니다. 잘받았습니다.
  • ?
    HIDEN
    깔끔한 정리 잘보고 갑니다. 감사합니다.
  • ?
    돼지방
    지금 다운중, 한참 걸리내요. 감사합니다.
  • ?
    티스토어 안에 삼성앱스가 따로 있어서
    딱히 삼성앱스 안받아도 다운받을수 있네요
  • ?
    저두 몇번의 시행끝에 성공. 감사
  • ?
    Stevia
    지금은 티스토어에도 있습니다.
    이 글을 작성할 당시에는 티스토어에 검색되지 않았습니다^^
  • ?
    메모리용량부족으로 설치가 안되네염..ㅜㅜ
  • ?
    흑풍이
    ㅎㅎ 전 겔투 2대.. 겔스 3대 해줫네용~ㅋㅋ감사감사~
  • ?
    신의손
    감사합니다. 잘쓸께요
  • ?
    설치성공^*^좋은정보감사합니다
  • ?
    설치 성공 했습니다..
  • ?
    데몬
    맵 다운로드중... ㅋㅋ
    탭 10.1에는 깔았는데. 갤럭시s에는 안된다는 말이있어서 시도도 안했는데.

이거 보고. 했네요.

감사합니다.. ^^
  • ?
    이거 1년만 무료고 그담부터 돈 내야된다는 소리가 있던데 맞나요?
  • ?
    미류연
    감사합니다~~(__)(^^)
  • ?
    가츠
    오.. 이런! 감사합니다~! 지금 맵 설치중이에요^^
    티맵을 사랑했었는데 아이나비도 한번 써봐야겠네요^^
  • ?
    supia21x
    독고사장님 정말 감사합니다..갤스 지금 맴설치중이고요
    아이나비 정말 쓰고 싶었는데
    독고사장님 복받으실거에요...그것도 많이..ㅋㅋ
  • ?
    검정말
    아~ 이런.. 뼈가 되고 살이 되는 이런 금과 옥조같은 팁을 주셔서 정말정말 감사합니다~ 너무너무 감사드립니다..(__)\"
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기