lgw1397
추천 수 0

[출처] 갤럭시 s 터치업 방법입니다. (스마트폰[갤럭시폰/갤럭시A,S/HD2/X10/옴니아2/아이폰/디자이어]) |작성자 영상

갤s 까페에서 둘러보다가 발견한 팁인데 하고나니 상당히 좋네요~!!

통화 -> *#86824# -> 홈키와 메뉴키를 누르면서 sensitive값 조절

일단 sensitive값은 6이 제일 감도 좋은거입니다ㅋ 6이 잘 안나오는데 잘 나오는 팁은

누르실 때 닿을 듯 말듯하게 누르면 6뜨더군요ㅋ

현제 설정했는데 완벽히 만족할 정도는 아니지만 그전보다 훨씬 터치감이 좋아졌습니다ㅋ

• ?
    나토
  • ?
    잉명
    오오 좋은 팁 감사감사
  • ?
    전는 9까지 나오는군요...터치감이 좋아진것 같군요..
    좋은정보 감사합니다..
  • ?
    홈키와 메뉴키 가 아니고 메뉴키와 백키가 아닌가요..갤s 는 이렇게 나오네요..
  • ?
    lgw1397
    ㅋㅋ잘못쓴듯하네요 메뉴키와 백키 맞습니다...ㅋㅋ
  • ?
    10life
    홈키 누른 상태에서 메뉴키 터치감 조정 하고 백키 터치감 조정 됩니다.;

전 둘다 6으로~~~
  • ?
    lgw1397
    바람의 언덕/그리고 쌔게누르면 숫자 높게나와요 어찌보면 기기이상일수도 있네요...기본적으로 8과 7은 아주 잘뜨는데...최소 9뜨신다면...
  • ?
    누를듯 말듯 눌러야 6이 된다고해서 했는대 안되서 좀쎄게 눌르니 6이 되네요.. 터치가 이상한건가 -_-
    터치점검은 어떻게 해야되나요?
  • ?
    저는 조금 오래된 손이라(조금 건조하고 거친...) 터치가 잘 않되더군요...
    위 방법대로 사~알짝 누르니 9가지 나오는군요..
    현재는 터치가 잘 됩니다...저는 터치 연습이 필요해 보입니다. 너무 잘되니 ....오동작도 나오는군요...
  • ?
    뭐지 메뉴키:11 백키:16 까지 나오는데 7이하는 아예 안나와요.루팅해서 그런가?
  • ?
    lgw1397
    천사폭탄/6되셨으면 감도젤높게 나오신거에요~ㅋ 그리고 터치감은 기기마다도 조금씩 차이가 있는듯합니다...ㄲㄲ 점검은 걍 실사용하면서 느끼는 방법밖에는 없군요...ㅋ
    바람의 언덕/숫자가 9가 최고로 나오는건 이상하지만 잘되신다니 다행이네요~ㅋ
  • ?
    lgw1397
    럭시에스/ 저도 루팅한상태에서 6나왔어요...자세한건 모르겠지만 정말 기기마다 차이있는듯하네요...
  • ?
    다시 연습하고 시도해보니 6까지 나오는군요....좋은정보 감사합니다...
  • ?
    저는 이것 하고 전체적으로 폰이 쾌적해진것을 느끼네요; 다른분들은 안그러신가요? 어플 실행도 더 팍팍 돌아가는듯 하네요
  • ?
    아 저도 6으로 설정했습니다. 메뉴키가 조작감이 별루 였는데. 많이 좋아졌네요.. 감사~ ^^
  • ?
    사이토
    낮을수록 좋은거 같네요 ㅎㅎ 저는 6이 안나와서 그냥 7로 했네요 ㅠㅠ
  • ?
    pattern
    닿을듯 말듯한 상태(6)부터 인식하게끔 최소값으로 인식하게 해주는거 같군요..
    높게 나오시는 분들은 꾹 누르셔서 높게 나오는거구요.
    lgw1397님이 쓰신데로 닿을듯 말듯하게 누르시면 낮게 나옵니다.
    그 상태로 설정하시면 대충 눌러도 인식이 되는거 같군요 ^^
    전 그냥 대충하니까 둘다 6나오네요~~
  • ?
    엠파
    저도 둘다 6으로 했네요 좋은 정보 ㅎㅎ
  • ?
    으짜노
    저는 메뉴키는 10 나오고 백키는 12 나오는데 저의 갤럭시s가이상한건가요?
  • ?
    낮은숫자가 좋은거죠?
    우선 둘다 6으로 맞추어 놓았는데 저장은 어떻게 하나요? 그냥 홈키 눌러서 빠져나오면 되는건가여? ^^*
    감사합니다.
  • ?
    CrazyStock
    계속 하시다 보면 결국 둘다 6나오게 됩니다~^^
  • ?
    이연희
    6하고 홈키눌러서 빠져나오면 되는거죠? 좋은정보 감사드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    C63AMG
    오..~~ 좋은정보 감사합니다. ~~
  • ?
    양쪽 모두 6으로 만들면 되는거죠? 홈키 누르고 나오는거도 맞죠?
    양쪽 모두 6으로 만들긴 했는데 다시 들어갈려고 하니까 안되네요...
  • ?
    아리쭈
    숫자가 높을수록 좋은건가요?? 저는 둘다 10으로 마췄는데
  • ?
    아리쭈
    숫자가 높은게 좋은거겟죠?? 전보다 메뉴키랑 백키가 잘반응하는거 같아요 ^^ 좋네요 감사합니다.. ㅋㅋ
  • ?
    달리긔
    숫자가 낮을수록 좋은 겁니다.
  • ?
    전 아무리해도7이 맥스네요ㅎ
  • ?
    DarkType
    디스플레이 옵션에서 화면절전모드 체크 해제하시고 설정 잡으시고 다시 설정하세요 6 뜰겁니다.
  • ?
    괜찮네요 ^^ 좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    Delphino
    이거 국내용 갤럭시에만 해당하는건가요? 영국사용자인데 아예 조절하는 창이 안나오네요~
    아니면 저 숫자가 다르다거나 혹시 아시는 분 답변 부탁 드립니다.
  • ?
    .nomedia
    6 이 좋다는건가요 10이 좋다는건가요? 낮은게 좋은건지 높은게 놓은건지... 결론좀 부탁드립니다 ~
  • ?
    잉명
    낮을수록 민감하게 반응해줍니다 넵
  • ?
    늘보
    와!! 감사합니다~ 좋은 정ㅂ네요~
  • ?
    저는 백키 5나왔어요 이상한가? ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    굳~~ 잘되네요 ^^ 하지만 전 7 밑으로 내려가지 않네요 ㅠㅠ
  • ?
    굿잡 둘다 6떳음 ㅎㅎ 민감반응 굿잡~~
  • ?
    Gagalady
    전 6이 잘나와요 좋은건가;;나쁜건가;; 5도나오는분있음?ㅋㅋㅋ
  • ?
    헐...저도 6 이하로는 안 내려갔는데, 29일자 펌업 이후로 다시 조정하니 1도 나오네요. 무려1...;
    펌업 내용 중 터치감을 더욱 좋게 했다는 내용이 있는데, 사실인가 봅니다.
  • ?
    현재 몇번의 삽질을 통해 둘 다 1로 만들어놨는데, 글쎄요...체감상 반응은 이전에 6으로 교정했을 때와는 큰 차이는 없는 듯 합니다.
    아무래도 이번 펌업을 통해 감도에 따른 수치를 더 세분화 했다고 생각되네요.
  • ?
    슬로비
    겨우 6 으로 맞췄네요.좋은 팁 감사합니다
  • ?
    유비와
    전 팁대로 하니깐. 2도 안나와서 꾹 누르니 11.ㅡ 12 나옵니다
  • ?
    새끼손가락으로 누르니까 6나오네요 -_-;;
  • ?
    날건
    3도 나왔었다는...;;;
  • ?
    자운팔
    좋은 정보네요.
  • ?
    좋은정보 감사합니다.
  • ?
    좋은 정보 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 조회순 목록 검색 쓰기