정현성
추천 수 103

안녕하세요

본글은 클래식 기준입니다.

그냥지나가던 사람입니다.

기어s2 다운그레이드 방법에 대해 팁을 드리려합니다.

※안드로이드와 연동 시 자동 업데이트가 되며 업데이트를 하셨으면 다시 다운그레이드 해주시면아이폰과 정상적으로 연동 됩니다. (왔다갔다 하는거죠 ㅎ)

★기어 S2는 무선방식이기때문에 절대적으로 집에 공유기가 있어야하며 무선랜카드가 있어야합니다.( WIFI를 잡아서 인터넷을 할 수 있어야합니다.)노트북가능

반드시 디버깅모드 활성화 해주세요.

-디버깅 모드는 기어 환경설정에서 기어 정보 들어가시면 맽 밑에 디버깅이라고 있습니다.

필요한 파일입니다.

1. netodin3

2. r723(클래식) oj3 펌웨어(암호 : www.tizennet.com)

3.r720(스포츠)OJ3 펌웨어

글 링크: http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=torrent&uid=276803&[기어s2스포츠]OJ3펌웨어

자 시작해보겠습니다.

★플래싱(오딘으로 스타트 시  컴퓨터랑 충전기가 연결되어있어야합니다.)

--------------------------------

우선 파일을 다운로드 받은 뒤 압축을 다 푸세요

그 후 넷오딘을 실행시켜주세요.

★반드시 순서를 지켜주세요 안그러면 안됩니다.

넷오딘을 실행시키면 다음과 같은 화면입니다.

R732XXU2AOJ3.rar 압축을 풀고 보시면 파일이 총 3개입니다.

넷오딘에서

1. BL체크해주시고  BL이 들어가는 파일 추가합니다.

2. AP 체크 하시고 AP들어가는 파일 추가합니다.

3. CSC체크하시고 CSC들어가는 파일 추가합니다.

스마트 폰과 조금 다르기 때문에 반드시 넷오딘에 파일을 먼저 추가하셔야합니다.

기어 s2를 꺼버립니다.

그리고 전원버튼을 7초정도 길게 누릅니다.

해당 화면이 뜹니다. 리부팅이란 단어가 뜨면 전원버튼을 짧게 3번 눌러줍니다.

(밑에 버튼이 전원버튼입니다.)

여기서부턴 쫌 빨리 움직여야합니다. 안그러면 다시 재부팅되버립니다. ㅠㅜ

이화면이 나오면 전원버튼을 짧게 눌러 download wireless로 갑니다.

★그 후 전원버튼을 길게누르면 해당 메뉴로 들어가집니다.

헤헤헤

들어가지면 위와같은 화면이 나옵니다.

집중!!해주세요..ㅠㅠ

이화면에서 전원버튼을 짧게 2번 누르면 AP모드로 바뀝니다.

위와같은 화면으로 말이죠 ㅎㅎ

이제 컴퓨터 혹은 노트북(무선랜이 필요한 이유입니다.)

으로 기어와 연결합니다.

거의다 됐습니다.

연결이 되면 위와같은 화면이 나옵니다.

다시 넷오딘으로 돌아와 스타트를 누릅니다.

펌웨어 설치하고 재부팅 되면 끝납니다.

그리고 아이폰 블루투스 켜면 기어가 나와여!!!!!!!!!!!!!!!

Extra Form
첨부
10.jpg  [File Size:130.2KB/Download:8]
9.jpg  [File Size:71.5KB/Download:7]
9.jpg  [File Size:71.5KB/Download:5]
8.jpg  [File Size:139.2KB/Download:5]
6.jpg  [File Size:129.3KB/Download:4]
8.jpg  [File Size:139.2KB/Download:5]
8.jpg  [File Size:139.2KB/Download:6]
8.jpg  [File Size:139.2KB/Download:10]
7.png  [File Size:39.9KB/Download:8]
6.jpg  [File Size:129.3KB/Download:8]
5.jpg  [File Size:138.2KB/Download:5]
4.jpg  [File Size:131.5KB/Download:12]
5.jpg  [File Size:138.2KB/Download:5]
3.jpg  [File Size:122.8KB/Download:4]
3.jpg  [File Size:122.8KB/Download:5]
2.jpg  [File Size:124.9KB/Download:11]
1.jpg  [File Size:71.5KB/Download:8]
R732XXU2AOJ3.rar  [File Size:550.67MB/Download:717]
WiFi_Odin.rar  [File Size:897.1KB/Download:615]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3
  • ?
    정현성
    참고로 아이폰이랑 연동되면 기본어플들이 거의 다 없어집니다.../제가 초창기에는 아이폰이랑만 연동해봐서 원래 펌웨어 자체에 없는 건 줄 알았네요;;; ㅎㅎ 참고하세여~
  • ?
    엑박이네요..
  • ?
    정현성
    수정완료했습니다 ㅎ
  • ?
    Lizonis
    그냥 애플워치.... 쓰는게...
  • ?
    다운그레이드시 아이폰 연동시 워치페이스 수정, 카톡 알림 등도 잘 오는건가요?
  • ?
    정현성
    네 알림잘오고 워치페이스 수정 가능합니다만 기본 워치페이스민 있습니다. 이거 워치페이스같은경우는 안드처럼 apk같은 파일 롬파일에 플래싱하면 될꺼같은데 그정도까지의 능력은 없네여ㅠㅠ
  • ?
    다이스
    감사합니다. 잘쓰겠습니다.
  • ?
    저는 왜 download wireless 이게안뜨고 다운로드만 뜰까요ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    Arihoon
    아아.. 다운받아서 해보고 싶은데.. 포인트가.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    저도 역시 download wireless 가 안뜨네요....ㅠㅜ 그냥 download 라고만 뜨는데.... 아래 버튼 누르고 들어가도 (당연히) 노트북에서 AP가 잡히지 안네요.
  • ?
    잉잉바
    한번해봐야지
  • ?
    히야...드뎌 연동합니다. 감사합니다.
  • ?
    정현성
    전원버튼을 짧게 두번 누르셔야 됩니다 ㅎ그러면 이게 모드가 바뀌면서 무선랜에 잡힙니다.
  • ?
    정현성
    일단은 알림에 만족해야할듯 해요 ㅎ 전 폰2개라 왓다갓다하면서 쓰지만 역시 빨리 연동되는게 답일듯 합니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    정현성
    화이팅!
  • ?
    제 경우는 버전이 다른건지는 모르겠지만 select REBOOT MODE에서 download 메뉴가 usb, wireless 로 분류되어 있지 않습니다. download 하나 밖에 없는데 여기서 길게 전원 버튼을 누르고 들어가서 말씀대로 짧게 전원 버튼을 두번(아무리) 눌러도 반응이 없습니다. 아예 'wait for AP connection' 이라고 뜨는게 아니라 K:Official P:Official R/L:OFF, SS/D:1, W/V:0 Q/S:Enable, R/P:S1, T1, R1, A1 P1 이렇게 나옵니다.....ㅠㅜ
  • ?
    SS/D:1 이아니라 S/D:1 입니다. 오타가... 위와 같은 내용은 앞에 download 메뉴에서 길게 전원 버튼을 누르고 진입했을 때 나오는 거구요. 혹시 알만한 내용이실지요....
  • ?
    wiqdjlqn2
    나중에 연동된다고하면 업그레이드는 어떻게 하는건지 알려주세요
  • ?
    클래식말고 기어 s2용 (r720)용 파일은 혹시 없으신지요?
  • ?
    정현성
    XDA포럼이나 타이젠넷에서 구하면 있긴한데... 한번 구해볼꼐여; ㅎ
  • ?
    정현성
    그냥 그떄는 삼성 기어매니저랑 연동되면 자동 업데이트 됩니다 ㅎ 다운그레이드 하셔도 안드로이드랑 연동하면 자동 업데이트 하라고 나와여
  • ?
    업그레이드는 안드로이드폰에 연결하거나 나중에 앱스토어용 기어매니저 나오면 자동으로 되지 않을까요?
  • ?
    기어s2클래식 설치 끝나고 재부팅 됐는데 아이폰 블루투스에 기어가 안 잡히네요. 그리고 원래 다운그레이드 하면 언어가 영어로 나오나요?? 기어 메뉴에 뜨는 언어가 한글에서 영어로 바뀌었네요
  • ?
    정현성
    네 영어로 바뀌고 설정-디바이스 에서 언어 변경 하실수 있습니다. 설정 다끝내시고 블루투스 검색해보시면 정상적으로 잡힙니다~
  • ?
    정현성
    흠.. 저도 처음보내여; 흠.. 혹시 안드로이드에 한번만 연결하셔서 업데이트 해보고나서 해보시는게 어떨까요?ㅜㅜ
  • ?
    정현성
    아 그리고 이글 자체가 기어s2클래식 로즈골드,플래티넘 나오기 전에 작성했던거라 2개 기종은 저도 달라졌는지 그대로인지 확인 할 수 없어여 ㅠ 추가로 3g모델은 더더욱 테스트 못해봤습니다. ㅠㅜㅠ 제 글의 기준은 블루투스 모델 기준이라서요... 혹시 번역기 돌려서 확인하실 수 있으시면 bbs.tizennet.com 으로 가셔서 여러 정보 확인하실 수 있습니다...
  • ?
    타이젠넷에서 찾아서 여차저차 가입했는데 다운을못받겠더라구요.. 중국어라 버튼을못찾는건지ㅜ 번거로우시겠지만 부탁드립니다.
  • ?
    정현성
    r720 업로드 했습니다 글 확인해주세여~
  • ?
    3g 모델입니다. 12월 제품이구요. 그 사이 뭔가 바뀐 것 같다는 생각이 듭니다. 아쉽게도... 여기 글 따라 하다가 한 번 공장 초기화를 시켜버리는 바람에 단독 개통 방법을 몰라 대리점에서 안드로이드에 붙여봤습니다. 결과적으로 그걸로는 달라지는 건 없더라구요. 끝까지 책임감 있게 답변 주셔서 진심으로 감사합니다. 주신 좌표에서 공부해 볼게요. 고맙습니다~~~~^^
  • ?
    보노본
    IP, MAC 이 뜨는 상태에서 Connected가 뜨지 않고, connection timed out (110) faild connection error가 계속 뜹니다. 무선랜 환경탓인지, 기어가 ap를 잡지 못하는 것인지. 답변부탁드립니다. 현재, 네트워크 환경은. 노트pc는 이더넷으로 공유기를 잡고 있으며, wifi가 켜져있는 상태입니다 (휴대폰은 해당 wifi로 연결 됨)
  • ?
    정식적으로 지원을 언제 해줄런지요... ㅠㅠ
  • ?
    정현성
    랜선뽑고 인터넷이 끊긴환경에서 기어 잡아보세요 ㅎ
  • ?
    정현성
    그러게요..이것도 편법에 일종이라 정식지원햤으면 싶네요..말이 이번년도지 연말에 나올 수도 있어서요 ㅠㅠ
  • ?
    보노본
    랜선을 뽑고 인터넷이 끊긴환경에서도 같은 현상이 반복됩니다.....ㅠㅠㅠㅠ pc에서는 기어와 연결됨, 인터넷없음 이렇게 나오고 기어에서는 IP와 mac주소는 나오는데 error 메시지가 동일하게 발생합니다..
  • ?
    정현성
    혹시 와이파이오딘 먼저 실행하고 파일 다 넣어놓고 해보셨는지요? 그게 일단 제가 적어놓은 글 순서대로 안하면 뭔가 오류가 생기더라구여... 일단 연결은 정상적우로 되는데 안되는건 뭔가 문제가 있다고 생각됩니다. 가령 무선랜이 불안정하다던지 순서가 잘못됐다던지 ... 한번만 더 순서대로 진행해주세여.. 저도 제가쓴글안보고 하면 오류뿜습니다...
  • ?
    보노본
    순서대로 진행하였습니다. 그래도 똑같네요. 혹시 인터넷 환경에 대해 알려주실 수 있나요. 지금 현재 정현성님의 와이파이 환경이요... 기어와 연결했을때, 연결, 인터넷안됨 이렇게 뜨시나요? 예상으로는 인터넷 안됨 이거때문에 안되는거 같은데.... 답변 부탁드립니다.
  • ?
    정현성
    전 인터넷 연결끊고 기어 연결되면 당연히 인터넷은 안됩니다. 대신 그냥 기어 연결됐다고 나오구요 기어 자체가 연결이 끊기지는 않습니다. 혹시 기어 자체가 연결이 끊기거나 정상적이지 않으면 무선랜 문제가 있지않을까요?
  • ?
    r2d2
    저도 위에분과 같은 connection timed out (110) faild connection 문제로 다운이 안되는데.. 혹시 원인이 어떤건지 찾으셨는지요.. ?
  • ?
    정현성
    이게 진짜 애매하네요..다른분들은 다되는데..ㅠㅠ 일단 오류메시지는 말그대로 연결 시간 초과라고 나오는건데 가장큰 원인이 무선랜카드 기정일 확률이 높은거같습니다. 일단 pc에 usb꼽고 충전기 꼽아 놓고 연결해둔 상태로 한번만 진행해봐주시겠어요? 그렇게 해도 안되면 정확히 어떤 환경인지 알려주세여 윈도우, 기어종류,현재 펌웨어,무선랜카드 기종 제가 테스트 했던 환경은 윈도우7이라 10에서 잘안될 수 도있으니 윈도우 알려주세여
  • ?
    r2d2
    pc에 충전기 꼽고 순서대로 했는데 안됐습니다만.. 비스타가 설치된 노트북이었네요. 집에 있는 윈7 설치된 노트북으로 하니 기어화면에 같은 에러메시지가 뜨긴했는데 오딘에서 start 눌러버리니 갑자기 접속이 되더니 성공했습니다. 어제저녁부터 아이폰 연동해서 잘쓰고 있습니다. 감사합니다 기어종류는 r720이고 최근나온 L3버전에서 시도했습니다. 무선랜카드기종은 아마 노트북에 대부분 쓰이는 리얼텍일듯싶네요.
  • ?
    정현성
    그나마 되셔서 다행이네여 윈7이하에서 하면 일단 안된다는걸로 생각하던지 아니면 오류창무시하고 오딘플래싱 하면 된다고 생각해야겠네요..제가 기어 스포츠가 없어서 같은환경에선 테스트 해볼수가 없겠네요 ㅠㅠ 일단 되셔서 다행입니다.ㅠㅠ 확실한건 랜카드는 그 옛날 g방식 무선랜카드로도 된다를 확인했습니다 되셔서 다행입니다@.@
  • ?
    저도 connection timed out (110) faild connection error가 뜨고 연결이 되질 않아서 한참을 헤매다가 겨우 성공을 했습니다. 혹시 같은 상황으로 애를 먹는 분이 계실까 해서 제가 한 방법을 말씀드립니다. 먼저 설명에 나오는 대로 기어를 AP모드로 만들어서 무선으로 펌웨어 업데이트를 할 준비를 해 놓습니다. 그리고 기어를 충전기에 꽂아서 USB로 컴퓨터에 연결합니다. 컴퓨터에서 무선으로 기어를 잡아 연결해줍니다. 넷오딘을 실행해서 위의 설명대로 세개의 펌웨어 파일을 추가합니다. 넷오딘에서 START를 누릅니다. 내용은 똑같은데 순서가 좀 바뀌었죠. 그런데 이렇게 하니까 저는 되더군요. 잘 안되시는 분은 한 번 해보세요.. ^^
  • ?
    abstur
    넷오딘은 어디서 받을 수 있나요?
  • ?
    AdFontes
    기어 S2 클래식 블루투스 버전도 이 다운그레이 파일로 가능한가요?
  • ?
    정현성
    네 글에보시면 클래식기준이라고 나와잇어여 블투버전만되는거에여
  • ?
    정현성
    첨부한파일에 잇습니다
  • ?
    정현성
    좋은정보ㅠ감사합니다 이게 환경에따라 잘안되나봅니다..ㅠㅠ
  • ?
    htj1030
    포스팅 완전 감사합니다 아이폰인데 저도 잘되네요!!!
  • ?
    드디어 연동 됐어요 정말 감사합니다.
  • ?
    인천킹
    안녕하세요 아이폰 연동하고싶은데 아무리 따라해도 안되네요 만나서 도움주실분 계실까요? 인천 서울이면 제가 찾아갈께요 ㅜㅜ 커피 사드리겠습니다 ^^ 01089290445
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기