『tpgus5298 : ① 여러 이미지를 포토샾없이 한번에 수정해 보자!』  - 제가 JaK 입니다. 

※ 이모든 강좌의 기반은 부팅애니 제작에 있습니다. ※

제가 사용할 프로그램 이름은 포토 스케이프 입니다.

포토샾은 설치하기에도 복잡하고 하려면 코드가 필요하다죠,, 그러나 포토 스케이프는 프리 웨어로 공짜로 모든 기능을 사용하실수 있고 무엇보다 제가 경험하기에는 프로그램이 가볍고 편리합니다. (설치하는데 1분이면 충분합니다. ㅎ )

기능리스트

-사진뷰어: 폴더의 사진을 한눈에 보기, 슬라이드쇼

-사진편집: 크기/밝기/색상 조절, 역광보정, 액자, 말풍선, 모자이크, 글쓰기, 그리기, 자르기, 필터, 적목보정, 뽀샤시, 복제도장툴

-일괄편집: 여러 장을 한번에 변환하는 일괄처리

-페이지: 여러장을 템플릿 한장으로 만들기

-이어붙이기: 아래로, 옆으로, 바둑판으로 여러장을 한장으로 이어 붙이기

-GIF애니메이션: 움직이는 GIF 사진으로 만들기

-인쇄: 증명사진,명함사진,여권사진이나 썸네일 인쇄

-사진분할: 한장의 사진을 여러장으로 분할

-화면캡쳐: 화면을 캡쳐해서 편집,저장하는 기능

-색상검출: 사진이나 웹상의 화면을 확대해서 색상을 알아내는 색상검출 기능

-이름변환: 사진이름 일괄변환

-RAW변환: RAW 파일을 JPG 파일로 일괄변환

-종이: 줄노트,모눈종이,오선지,달력 출력

-얼굴검색: 인터넷에서 동일하거나 비슷한 얼굴을 검색

-사진북마크: 사진전문 즐겨찾기

라고 그러네요 ㅎㅎ 

1. 포토 스케이프 설치

(http://software.naver.com/software/version.nhn?softwareId=MFS_116439&categoryId=E0300000&versionId=GWV_000468# ) - 네이버 소프트 웨어 링크입니다.

↑포토스케이프 사진↑

-사진편집: 크기/밝기/색상 조절, 역광보정, 액자, 말풍선, 모자이크, 글쓰기, 그리기, 자르기, 필터, 적목보정, 뽀샤시, 복제도장툴

-일괄편집: 여러 장을 한번에 변환하는 일괄처리 - 여러장의 해상도를 한번에 조절할 수 있습니다.

-GIF애니메이션: 움직이는 GIF 사진으로 만들기 (흔히 말해 움짤이요,, )

-이름변환: 사진이름 일괄변환

이 4개가 부팅애니 제작과정에서 주로 씁니다

예제 1 - 해상도가 720*1280 인데 480*800 으로 바꾸고 싶은데 사진이 77개 이라면?

(즉 이방식 그대로 하면됩니다) 

↓움직이는 gif 파일입니다. 관심있으신 분은 이미지를 다운받아서 보세요 ↓

두번째 사진이 해상도에서 480*800 임을 나타내는데 무시하세요.. ㅜㅜ 

☞☜저기.. 다른 강좌에 비하면 날로 먹는거 같네요.. 다음 화부턴 알차게 하겟습니다

PS. 궁금한거 질문!

Extra Form
첨부
anigif.gif  [File Size:589.6KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -