MuHyeon
추천 수 100

필요한것은 SystemUI.apk/android.policy.jar 입니다 

SystemUI.apk를 디컴파일 합니다

/res/layout/tw_super_status_bar.xml 

<com.android.systemui.statusbar.phone.StatusBarWindowView android:background="#00000000" android:focusable="true" android:fitsSystemWindows="true" android:descendantFocusability="afterDescendants"
  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  xmlns:systemui="http://schemas.android.com/apk/res/com.android.systemui">

붉게 한 부분으로 수정

/res/values/drawables.xml

<item type="drawable" name="status_bar_background">#00000000</item>

SystemUI/com/android/systemui/statusbar/phone/PhoneStatusBar$FastColorDrawable.smali

# virtual methods
.method public draw(Landroid/graphics/Canvas;)V
    .locals 2
    .parameter "canvas"

.prologue

.line 3824
    iget v0, p0, Lcom/android/systemui/statusbar/phone/PhoneStatusBar$FastColorDrawable;->mColor:I

sget-object v1, Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;->SRC:Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;

붉은색 글씨를

# virtual methods
.method public draw(Landroid/graphics/Canvas;)V
    .locals 2
    .parameter "canvas"

.prologue

.line 3824
    const v0, 0x00000000

sget-object v1, Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;->SRC:Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;

이렇게 변경

이제 android.policy.jar

com/android/internal/policy/impl/KeyguardViewManager.smali

.method public declared-synchronized show()V검색 후 0x100800을 찾습니다

그리고 0x10900로 변경

"alert_dark_frame" id="0x01080000" />
"activity_list_item" id="0x01090000" />

이제 컴파일후 system/app

system/framework로 투척하시면 됩니다

완성본

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-08-01-19-41-17.png  [File Size:1.22MB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    Maus
    아...ㅜㅜ [2.1.6/E250SKSVMF6/4.1.2]
  • ?
    gogomaZ
    갤치디인데요 상단바 내리면 나오는 퀵패널 알림칸 화면밝기 칸 투명화 어떻게하나요?
  • ?
    죄송합니다만. SKT NOTE1 ME3 버젼은 파일을 만드실 계획은 없으신지요?... 도전을 하고 싶지만 프로그램이며 지식이 너무 없어서;;; 엄두가 안나네요 ㅎ;;
  • ?
    Ornlu
    제가 sk 노트 me3지만 제 v3사용자분들/순정인분들이 제 android.policy.jar을 넣으면 무한부팅됩니다 아직까지는 sk무슨 자료를 배포할 계획은 없네요...
  • ?
    Casel
    우오와 저도 S3 LTE SK향인데 공유 가능하신가요?????
  • ?
    Casel
    갤럭시S3 LTE SK향 수정한 싯유 공유 가능할까요??? 추천버튼 꽝 누르고 갑니다 ^^
  • ?
    Ornlu
    그런건 쪽지 보내주시지~~~ㅋ 공유 가능합니다~~~
  • ?
    알페
    조용히 추천드리고갑니다. 어려워보이는데 차근차근 따라해보니 생각보다 쉽군요. 근데 갤2인데 물결락 아니어도 적용되네요. 원래 물결락이 없는 모델이라 그런가 어쨌든 잘됩니다. 감사합니다.
  • ?
    SCEK
    SystemUI/com/android/systemui/statusbar/phone/PhoneStatusBar$FastColorDrawable.smali 아무리 봐도 이경로가 없는데요 ㅠㅠ 싯유 디컴한파일 경로인가요??
  • ?
    Ornlu
    디오덱스입니다
  • ?
    SCEK
    갤럭시s2 MG1 만들어 주실분없나요 ㅠ
  • ?
    sakwi
    제가 지금 만들고 있지만...어떻게 될지 모르겠네요.
  • ?
    sakwi
    "alert_dark_frame" id="0x01080000" /> "activity_list_item" id="0x01090000" /> 를 추가하시라는 말씀이신지요??
  • ?
    jdnjfcjbW
    저도요 프웤이뭔지잘???
  • ?
    Ornlu
    그건 신경쓰지마세요
  • ?
    진개
    갤럭시 s4 락화면 투명상단바 따라하기.. 강좌보면서 따라하는데 잘 안되네요ㅠ 혼자해보려고하는데 .. 3일째 제자리네요,,, 죄송하지만.. SystemUI.apk, SystemUI.odex, framework폴더파일들 드리면 만들어 주실수 있으세요? ㅠㅠ u+노트2 MF6 입니다~
  • ?
    Ornlu
    오덱스는 기기가 없어서 안됩니다
  • ?
    진개
    다했는데.. 드레그 물결 잠금화면에서 시계위치만 살짝 위쪽으로 올라가고,, 상단바는 잠금화면 배경화면 둘다 검은색 그대로인데 왜이럴까요?^^ 자꾸 질문해서 죄송해요!~!~
  • ?
    Ornlu
    systemui가 제대로 되어있지 않은것 같네요
  • ?
    즈느
    실례지만 갤럭시s3 lte sk모델인데 수정가능한가요? 제가 하니깐 자꾸 오류뜨네요...
  • ?
    Ornlu
    수정은가능하지만 오덱이 귀찮아요 ㅇㅅㅇ
  • ?
    oceanyum
    저기.... 갤럭시s3 lte sk mf1 상단바도 이렇게 고쳐주시면 않될까요? 디컴하는 법을 잘 몰라서...
  • ?
    SkyBlu
    안녕하세요. 좋은 강좌 써주셔서 감사합니다. 한가지 질문 드려도 되는지요?? 상단바 투명 적용 후 앱을 실행하면 상단바가 검정색으로 되는데, 상단바가 검정색이면 번인에 취약하다 해서 젤리빈부터 회색톤으로 바뀐것으로 알고 있습니다. 그렇다면 홈/잠금화면에서는 투명한 상단바가 앱을 실행하면 검정색으로 되는 것을 기존 젤리빈 스타일처럼 회색으로 하는 방법은 없는 건지 궁금합니다.
  • ?
    coelus
    sk 갤삼티이 성공했네요!! 후아 ㅠㅠ 하루종일걸려서 겨우 했습니다ㅎㅎ 감사합니다!!^^
  • ?
    저 sk lte 공유가능할까요 ㅠㅠㅠ.... 너무복잡해서 ..
  • ?
    Nightly$
    무현님... 계속 적용이 안 되네요ㅠㅠ 혹시 SystemUI, android.policy.jar 보내드리면 수정해 주실 수 있으세요? 참고로 갤럭시S3 U+ ME2 쓰고, 오덱스화 하기 귀찮아서 시스템 디오덱스화 해서 쓰고 있어요
  • ?
    tsuka123
    Sk 갤럭시sS3 MF1인데, 파일 보내주실 수 있으신가요?!
  • ?
    갤2 디제스터v4 성공했슴돠 으으~~ 처음해본건데 좋은강좌 감사합니다~
  • ?
    k_mjg
    SystemUI.apk android.policy.jar 두파일 디오덱스 먼저하고 apkmanager로 SystemUI.apk디컴파일후에 xml파일, smali파일 수정하고(디오덱스 먼저하니 스말리까지 같이 튀어나오더군요..) 다시 컴파일했구요 android.policy.jar에 classes.dex파일 java -jar smali.jar(1.4.1로 진행했습니다.) -o 폴더 classes.dex 명령어 쳐서 나온 Smali파일 수정해주고 다시 역으로 classes.dex만들어주고 android.policy.jar속 classes.dex파일을 교체했습니다. 두 결과물을 각각폴더에 투척하고 퍼미션 주고했는데.. 아무리해도 투명은 않되고 회색으로 변하네요.. ㅠ 디오덱스 후에 다시 오덱스해야 적용되나요? 아니면 SystemUI.apk파일을 디컴파일후 xml수정 컴파일, 디오덱스, smali변경 (오덱스)순서대로 해줘야되나요? 위에서 잘못된게 있는지..
  • ?
    Ornlu
    오덱스 하셨죠?
  • ?
    k_mjg
    오덱스하는거 귀찮아서 안했는데 꼭해줘야되나보군요... ㅠ 제가 SystemUI.apk파일을 디오덱스 - 디컴파일 - 수정 - 컴파일순서(오덱스x)로 했는데 디컴파일 - 수정 - 컴파일 - 디오덱스 - 수정 - 오덱스순으로 해야되나요 아니면 순서는 상관없이 오덱스만 해주면 되나요?
  • ?
    Ornlu
    디컴파일/디오덱스 순서는 상관없지만 오덱스롬 사용중일경우 오덱스화는 하셔야합니다 근데 싯유 수정해서 계속 회색이라는게 음.....
  • ?
    k_mjg
    화면 밝기가 최대여서 회색으로 바뀐줄알았는데 그냥 그대로였네요^^; 오덱스하려는데 apk는 어찌해야될지 모르겠어서 그냥 디오덱스롬으로 갈아엎고 적용했는데 상태바가 사라져버리네요..; 중간에 뭔가 잘못했나 하고 여러번 다시해봐도 계속 그러구요..
  • ?
    Ornlu
    apk오덱스화할때 framework와 같은방법으로 하면 돼요 그리고 디오덱스apk인데 싯유가 강종된다는거는 어딜 잘못수정한것같네요 혹시 apk매니저 수정후 sign하시나요?
  • ?
    k_mjg
    시스템apk질문에서 n입력합니다. 순서 바꿔서 해봐도 똑같아서 smali파일이 컴파일되면 어떻게 되나 봤더니 자꾸 0x0으로 되더군요..
  • ?
    k_mjg
    컴파일 하구서 파일교체방식으로 해결됬습니다.. 오덱스롬상태에서 디오덱스파일 넣어둔상태인데 잘되는군요.. 도움주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    Pelelor
    .method public declared-synchronized show()V검색 후 0x100800을 찾습니다 그리고 0x10900로 변경 ----------------------------------- "alert_dark_frame" id="0x01080000" /> "activity_list_item" id="0x01090000" /> ↑ 이건 뭐죠?
  • ?
    Ornlu
    냅둬도 돼요 그건
  • ?
    Pelelor
    좋은강좌네요 ^^ 추천드리고갑니다.
  • ?
    CNBLACK
    수정을 했는데 SystemUI는 됬지만 락스크린은 안되네요 ㅠㅠ 펌웨어는 Galaxy S2 ML1입니다
  • ?
    안녕하세요. 그동안 상단바를 투명화했는데 재부팅시 상단바가 투명이 안되고 검은배경으로 뜨고 상단바를 내려줘야만 투명화가도는 문제가 있었는데 이강좌를 보고 검토해본결과 tw_super_status_bar의 배경색상이 #ff000000으로 되어 있더군요. 그부분을 #00000000으로 변경하니 문제 확 해결 되었네요. 참 잠금화면에서는 홈화면 배경이 나와서 이거는 해결을 못했네요....무엇이 문제인지 더 공부해봐야 할듯.....방법이 있을가요...문제점이 무었일지 참 유익한강좌 감사드립니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -