안녕하세요. Devil(악마성) 입니다. 

평소에 제가 포토샵 작업하다 이미지가 손상되어 불러지는것이 짜증나 있었는데, 

얼마전 좋은 프로그램을 찾게되어 공유드리고자 강의합니다..

우선 보통 작업하시다보면 이런경우 잇으시죠?

원래이미지는 이게 아닌데 열었더니 흰색 화면이 자리잡고 있는 이상한 아이콘으로 바뀌어있는걸 쉽게 보실 수 있을텐데요~

제가 소개할 방법은 Smith Image Converter 라는 프로그램을 이용하여 그 현상을 해결하려고 합니다~

LINK : http://smithimageconverter.codeplex.com/releases/view/65095

프리웨어 입니다~

우선 프로그램을 받으면

이런식으로 구성이 되어있을겁니다~  이제 프로그램을 실행합니다~

실행하시면 이런화면이 나오는데

1번이나 2번으로 파일을 가지고 오시면 됩니다..

저는 Add Files 로 처음에 올려둔 파일을 가지고오겠습니다.

이미지를 가지고와서 Convert to 를 PNG로 설정하시고

Start 를 누르시면 완료되었다고 팝업이 뜰것입니다.

complete를 눌러 팝업을 없애주시고~

변환된 이미지를 다시 포토샵을 실행해서 아까 그 이미지를 불러와보실까요~??

짜잔~~ 작업하기 딱 좋은 이미지로 바뀌어있습니다~~

......한강좌였지만

테마 작업하시는분들께 도움이 되었을 것 이라고 생각됩니다.

이상입니다.

감사합니다~

도움이 되셨다면 추천한방 잊지 마세요~ ^_^

Extra Form
첨부
program3.png  [File Size:13.4KB/Download:2]
program2.png  [File Size:192.1KB/Download:2]
program.png  [File Size:195.5KB/Download:0]
program_name.png  [File Size:37.5KB/Download:1]
index.png  [File Size:19.9KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -