아트디자인
추천 수 41
제가 HTC폰을 사용했을때는 컴퓨터 연결없이 루팅에서 리커버리, 커스텀롬 등을 마음것 했는데 노트로 순정으로 계속사용하다지겨워 루팅을 할려니 잘 안되던군요. 그중 다른건 선배님 분들의 루팅방법이 잘나와있어서 잘되던던데 그중 처음루팅의 시작점인 리커버리 설치에서 안되더군요 오딘에서는 pass라고 뜨고리부팅되고 다시 리커버리 모드에 들어가면 순정 리커버리에 들어가더군요. 몇번을 같은 현상이더군요. 그리고 이 글을 읽는분들중에서도 저와같은 경험을 가지고 계신분이 있을것 같아서 씁니다. 그리고 잘 검색해보시면 나와있습니다. 검색을 생활화 합시다.

방법은 간단합니다. 오딘으로 스타트 누르고 재부팅 하시지 말고 바로 리커버리모드로 들어가시면 됩니다.

PDA에서 파일 선택 하시고 스타트 누르시기전에  불륨 상하를 동시에 누를 준비를 하시고 스타트를 클릭하시면 PASS가뜨며 화면이 커집니다. 그때 바로 불륨상하 + 전원누르시고 리커버리로 들어가시면 됩니다. 물론 삼성 글씨가 보이면 손을 놓으셔야 됩니다. 그리고 진행하시면됩니다.

대부분 사람들이 아시겠지만 처음 하시는 분들을 위해 쓴거니 이해바랍니다. 그리고 노트1 젤리빈(MC3)분들은 MB1으로 하시면됩니다.
다른건 검색을 하시면 잘 작성되어있습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -