송이남
추천 수 7
안녕하세요~

여러분께서는 만화를 즐겨보셨는지요?

저 같은 경우는 어렸을 적 친구들과 만화책방에서 하루종일 있었던 기억이 나는데요.

이제는.. 만화책을 빌릴 필요 없이! 간단하게 손 안에서 즐길 수 있는 어플을 하나 소개해 드릴까 합니다.

애플리케이션 정보

올레만화(https://market.android.com/details?id=com.olleh.comics)

업데이트 날짜: 10월 31, 2011

현재 버전: 1.0

필요한 Android 버전: 2.2 이상

카테고리: 만화

이번에 새로 출시된 'olleh 만화' 어플입니다.

'olleh 만화'는 '올레마켓'과 '안드로이드 마켓'을 이용하여 설치할 수 있어요.

올레만화는 현재 앱 런칭 이벤트를 진행하고 있는데요!

11월 20일까지 응모가 가능하며 11월 24일에 갤럭시탭 10.1 당첨자 발표 한다해요ㅋ

어플 받으시고 참여하시면 좋을 것 같아요! 갤탭 10.1 받을지도ㄷㄷ..

olleh 만화는 국내외 우수 컨텐츠를 제공해주고 편리한 UI로 구성이 되어 있습니다.

한가지 팁을 드리자면 이 앱을 사용하시기 전에 QOOK이나 olleh 가입하시고

용하시는 게 편리하다는 점! 미리 말씀드립니다 ㅋ

처음 어플을 실행시키자마자 여러가지 다양한 만화를 바로 확인할 수 있어요!

현재 출시기념 이벤트로 여러가지 만화를 무료로 이용할 수 있습니다!

특히 용비불패!! 내년 1월말까지 무료라고 합니다ㅋㅋ

첫 화면은 2가지의 UI로 구성되어 있는데요. 상/하로 이동하며 보는 리스트 형식과

원하는 메뉴를 한 눈에 찾을 수 있는 아이콘 형식이 있답니다!

올레만화는 연재가 지속적으로 되는 만화는 물론 완결된 만화까지도 즐길 수 있도록 되어 있어요!

또한 박인권님의 '국수의신'이 모바일 최초로 올레만화를 통해 독점공개 한다네요!

만화가 너무 많아 찾기 힘드실 까봐 검색기능도 구현되어 있어요!

저는 어렸을 때 판타지 무협을 많이 좋아해서 '마제'라는 만화책을 읽다가 나이가 먹으면서 멀어졌는데요~

검색해보니 나오더라고요ㅋ

또한 그림체 검색으로 여러 만화를 검색할 수 있어요.

그림체와 펜터치 성향을 체크하여 선택한 성향에 맞게 끔 검색해주는 기능이랍니다!

만화책을 찾다가 제목이나 작가분의 이름이 기억이 안 나시는 경우 있으실거에요!

하지만 그 만화의 장르는 잘 잊혀지지않죠?!

'장르' 별로 만화를 검색할 수 있어요! 자신이 좋아하는 액션,순정,무협 등...

여러 가지의 장르들로 구별되어 있기 때문에 쉽게 찾아보실 수 있습니다.~

'올레만화'에서 제가 제일 좋아하는 무료 만화 메뉴인데요~

다른 여러가지 만화를 제공해주는 어플의 메뉴는 유료랑 무료랑 보통 같이 배치되어 있어

무료만화만 검색하기 힘든 점이 있었는데요..

'올레만화'에서는 따로 구분되어 있어 찾는 번거로움이 많이 줄어들었답니다!

만화책을 다운받는 방법은 자신이 원하는 만화를 선택한 후 다운로드 버튼을 터치하기만 하시면 되요!!

다운로드 받은 만화책은 '내서재' 에서 확인하실 수 있습니다~.

제가 아이디를 먼저 만드시라고 한 이유도 '내서재'을 사용하기 위해서 말씀을 드린 겁니다.~

그리고 '올레만화'의 장점은 만화를 보다 전화나 문자 또는 어플을 갑자기 종료시켜도

자신이 봤던 곳을 굳이 찾지 않아도 만화내용을 계속 이어서 볼 수가 있어요~

어디까지 봤더라..? 생각하면서 페이지 찾는거.. 정말 귀찮잖아요ㅠㅠ 좋은 기능인 것 같습니다!

그리고 만화를 보다가 알게 된 사실이 하나 있는데요.!!

화면을 두 번 터치 해보니 만화를 한 컷씩 볼 수가 있더라고요.

이 기능은 일명 모션뷰라고 불려지는 기능입니다~

좌측 이미지 처럼 한 페이지 전체를 볼 수 있고 우측 사진처럼 한 컷을 하나씩 볼 수 있는 기능이에요.

자신의 취향에 맞게 선택하셔서 만화를 보시면 될 듯 해요!

사용하시는 유저분들의 편의성을 고려해서 제작된 기능같아요ㅋ

모션뷰는 일부 만화에만 적용되고 있다고 해요!

아직은 용비불패, 북미만화, 태권V, 아톰 등 몇 가지 만화에만 적용되었지만

앞으로 업데이트를 통해서 더욱 많은 만화에 적용이 되지 않을까 싶네요ㅋ

지금까지 'olleh 만화'에 대하여 말씀드렸는데요.

'요즘 같은 시대에 웹툰이 많은 인기를 갖고 있지만,

만화책방에서 읽는 재미보다는 덜하겠죠?!

만화책방이나 대여점 왔다갔다 하기 귀찮거나 불편하신 분들을 위해

많은 안드로이드 유저분들께 추천해드립니다!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -