탱구찡
추천 수 39

먼저 갤럭시s1 무음카메라 만드는법입니다.

위 사진은 순정 camera.apk파일을 알집으로 연 모습입니다.

camera.apk 파일 알집으로 열기 > res > raw 폴더로 진입한 상태입니다.

여기서 상단 부분에 있는 파일추가 버튼을 누릅니다.

위에보이는 ogg파일들이 원본 소리 파일들입니다.

이 파일들을 무음 파일들로 교체함으로써

소리없는 camera.apk를 만드는 원리입니다.

위와같은 창이 뜨게됩니다.

여기서 무음소리파일을 드래그해서 추가해주시면됩니다.

(무음소리파일 만드는법은 글 하단부분에 따로 작성 해놓았습니다.)

여기서 주의해주실게 바로 압축하시면 안된다는겁니다.

고급설정을 눌러주세요.

고급설정을 눌러서 압축방법을 "압축 안함" 으로 바꿔주시고 압축 눌러주시면 됩니다.

압축을 누르시면 또 팝업창이 뜨는데

이는 추가하려는 파일이 원본파일과 이름이 동일하기 때문에 뜨는 창입니다.

덮어쓰기 선택 해주시고 압축하시면 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

무음소리파일 만드는법

첨부파일에 무음소리파일.ogg 를 첨부해 놓았습니다.

무음소리파일.ogg를

무음으로 하고싶은 소리원본파일과 동일하게 파일명을 바꿔주시고

추가하신다음 압축하시면 됩니다.

ex)

셔터음 1번 파일을 무음으로 하고 싶다면

무음소리파일.ogg를 shutter1.ogg 로 이름을 바꾸셔서 추가하시고 압축하시면 됩니다.

다 만드신 camera.apk 파일을 적용하실때는

system/app 폴더에 붙여넣기 하시고

퍼미션은 아래와같이 644로 맞추셔야합니다.

read write excute

V V

V

V

※ 추가

수정하신 camera.apk 파일을 바로

system/app 폴더에 붙여넣기 하시면 안됩니다.

camera.apk 파일을 system 폴더에 붙여넣기 하신 다음 퍼미션 설정 해주시고

그다음 다시 app폴더로 붙여넣기 해주셔야 합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

갤럭시s2 무음카메라.

갤럭시s2 는 camera.apk 뿐만아니라 따로 루트 폴더에 2차로 작업을 해주어야 합니다.

1차 작업(camera.apk 수정)

갤럭시s 2 순정 카메라앱을 알집으로 연 모습입니다.

camera.apk 알집으로 열기 > res > raw 폴더 진입상태에서

첨부파일에있는 무음소리파일을 원본과 이름을 같게 하여

갤럭시s 1 과같은 방법으로

해당경로에 파일추가 해주시면 됩니다.

autofocus_error.ogg

autofocus_ok.ogg

cameratimer.ogg

다 만드신 camera.apk 파일을 적용하실때는

system/app 폴더에 붙여넣기 하시고

퍼미션은 아래와같이 644로 맞추셔야합니다.

V V

V

V

2차 작업(루트폴더에 ogg파일 교체)

첨부파일의 무음소리파일.ogg를 다음과 같이 이름바꾸기를 합니다.

Cam_Start.ogg

Cam_Stop.ogg

camera_click.ogg

camera_click_short.ogg

Shutter_01.ogg

이름 바꾼 파일을

휴대폰의 system > media > audio > ui 폴더에 붙여넣기 해줍니다.

각각의 파일에

퍼미션은 아래와같이 644로 맞춰 줍니다.

V V

V

V

※ 추가

수정하신 camera.apk 파일을 바로

system/app 폴더에 붙여넣기 하시면 안됩니다.

camera.apk 파일을 system 폴더에 붙여넣기 하신 다음 퍼미션 설정 해주시고

그다음 다시 app폴더로 붙여넣기 해주셔야 합니다

Extra Form
첨부
K-9.png  [File Size:82.1KB/Download:96]
무음소리파일.ogg  [File Size:3.6KB/Download:1,473]
K-8.png  [File Size:48.1KB/Download:89]
K-7.png  [File Size:58.5KB/Download:86]
K-6.png  [File Size:67.5KB/Download:94]
K-3.png  [File Size:77.8KB/Download:89]
K-1.png  [File Size:58.0KB/Download:131]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    headmap
    감사합니다~
  • ?
    MC몽룡
    갤s2도 같은원리인가요?
  • ?
    탱구찡
    갤투도 소리파일을 교체해서 무음으로 만드는 원리이기 때문에..

비슷하다고 볼수있겠습니다.

단지 구조가 조금 다를 뿐입니다.
  • ?
    thanksui
    알집에서 camera.apk파일은 어떻게 여나요?; usb연결하고 검색해도 안나오는데요;;
  • ?
    탱구찡
    순정카메라앱은 루트폴더 system/app 폴더에 숨겨져 있단건 아시죠??

루팅을 하셔야 해당 폴더에 진입 할수있고 수정,복사 가능합니다.

맛클 자료실에서 순정앱 찾아보시거나 루팅하시고 직접 복사해서 수정하세요.
  • ?
    thanksui
    해결됐어요! 감사합니다!^^
  • ?
    †Chase
    이야 정확히 콕콕 찝어서 요점만 요약설명하셧네요 그것도 알기 쉽게.

한방에 해결해서 기분이 좋네요 고맙습니당^^
  • ?
    탱구찡
    글재주가 없어서 최대한 간단간단하게 적어 보았습니다.

부족한 강좌에 댓글 달아주시고 칭찬까지 해주시니 정말 감사할 따름입니다 ^^
  • ?
    감사합니다^^

이렇게하니까 카메라 오류없이 잘되네요~
  • ?
    탱구찡
    잘쓰시길 바랍니다~
  • ?
    Entheos
    감사합니다 ㅋㅋ 한시간 헤멘끝에 성공해써요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    쉽게 잘 설명해주셨는데 제가 어디서 잘못한 것인지
    무음으로 바꾼 apk 파일을 일단 제 컴퓨터에서 제가 설정해둔 폴더로 옮기고,
    그 다음 루트 탐색기로 system/app 에 붙여넣기-> 자동재부팅->권한변경 하면
    카메라가 없어져 버립니다.....뭐가 잘못된 것일까요?
    저는 진저브레이드 최신버전 업글 사용자입니다...
  • ?
    탱구찡
    수정하신 camera.apk 파일을 바로 system/app 폴더에 붙여넣기 하시면 안되구요

일단

system 폴더에 붙여넣기 하신다음 퍼미션 설정 해주시고

그다음 다시 app폴더로 붙여넣기 해주셔야 합니다.

해결 되셨으면 좋겠네요 ^^
  • ?
    lg 갤럭시s2 사용중인데요

이방법이 통신사 상관없이 다 되는 건가요?

lg 갤럭시s2 EH03 사용중이고 루팅까지 한 상태입니다 ㅠ
  • ?
    탱구찡
    쪽지 드렸습니다 ^^
  • ?
    말방
    순정 camera.apk파일은 어디서 열어야 하나요?
    이 모든 작업을 컴퓨터에서 하나요? 아니면 폰에서요?
    지금 아스트로 쓰고 있는데 루트 익스플로러 깔아야 하나요?

뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요ㅠ
  • ?
    임승우
    정말쉽네요! 감사합니다.
  • ?
    현맹
    저... 제가 lg 갤투고요 EE31인데 루팅은 했는데 정말 아무것도모르겠어요..ㅠㅠ 좀 자세히 쪽지나 메일로 알려주실수있나요?ㅠㅠ
  • ?
    오~!! 감사합니다. ㅎㅎ 정말 쉽게 바뀌네요. ㅎㅎ
  • ?
    이야 !!!감사합니다
  • ?
    stjazz
    감사 합니다....그런데..요건 초보수준을 조금 넘어서야 이해가 될것 같군요.. 처음부분, camera apk 파일 추출하는 부분에서 ..많이 해맷습니다 ^^ 아무튼 해결 했네요..ㄳ 합니다..
  • ?
    감사합니다 잘돼네여 ㅎ
    좋은 팁 감사합니다 ^^
  • ?
    시현
    좋은정보 감사합니다^^ 사진을 많이 찍는 편인데 소리가 안나오니 왠지 사진찍는 기분이 안나서 원복했네요 ㅎㅎ
  • ?
    mym10505
    퍼미션은 어떻게 설정 하는 건가요 ?
  • ?
    사이훈
    감사합니다. 잘스겠습니다.
  • ?
    블래커

음...전왜 그대로일까요...제대로했는데...ㅠㅠㅠㅠ갤스거든요...왜안될까..

혹시 shutter 파일뿐만아니라 거기있는 음악파일 전부 무음으로 이름바꿔서 넣어야하는건가요?

• ?
    감사합니다!
  • ?

탱구찡님 감사합니다.
    재부팅을 해야 되는걸 몰라서 아이콘이 없어졌다구 날리쳤네요.^^
    잘쓰겠습니다.

한가지만 질문해도 될런지요....

갤스인데 셔터음은 무음으로 되었지만 자동으로 화면 잡힐때 나오는 \"삐삑\" 소리는 어떻게 하면 되는지요??

갤2처럼 3개 파일두 같이 해줘야 하는지요....

autofocus_error.ogg

autofocus_ok.ogg

cameratimer.ogg

• ?
    Joon님
    제작자님... 의도가무었인지... ㅎㅎ ㅋㅋ
  • ?
    MC몽룡
    저에게 꼭 필요한 강좌입니다.ㅠㅠ 감사합니다.

ps.필요이유 : 직업상 마트등 우리제품이 진열되어 있는 모습을 촬영해야 하는데 원칙적으로 해당마트에서
    촬영불가가 원칙입니다. 그래서 시장조사에 애를 먹고있었는데 무음카메라 덕택에 일이 수월합니다 ㅋ
  • ?
    MC몽룡
    저같은 필요로 하는 사람도 있다는걸 알려드릴려고 씁니다 ^^
  • ?
    베르발
    최고입니다 감사합니다
  • ?
    MatCLUSER
    오타입니다.
    excute>execute입니다.^^
  • ?
    차차님
    제가 갤노 유져인뎅, 이대로 따라햇는데 무음이 안되용ㅜㅜ제가 잘못한걸까요 갤노는 방법이 틀린걸까요?
  • ?
    Sooya0902
    노트 바로 적용 완료..^^ 재부팅없이 바로 적용이 되네요. 이전 다른분들이 올려주신건 재부팅을 해야했었는데^^ 감사합니다.
  • ?
    저는 무음이 필요없지만 추천하고 갑니다^^
  • ?
    S2 HD LTE도 될까요?
  • ?
    성공했습니다...감사합니다..^^
  • ?
    NYANG★
    전 루팅도 완료 했고, 아스트로를 사용하는데요. APP/카메라 찾아서 압축을 풀라는데...루트폴더가 뭔가요...ㅜㅜ 제가 완전 초보라... 그리고 폰에서 하는건가요.컴으로 하는건가요..ㅜㅜ 어렵겠지만 자세한내용 쪽지 부탁 드려요ㅜㅜ
  • ?
    NYANG★
    드뎌!! 무음으로 바꿨습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그런데....초점은 무음이 되지 않네요...이부분이 좀 아쉽네요 ㅎ 그래도 좋아요!!!
  • ?
    drnam

자세한 설명 덕에 간단히 성공했습니다. ^^ 겔s2

기본카메라. 네이버카메라. 싸이메라. 푸딩카메라에서 테스트 해보니 네이버 카메라 빼곤 모두 무음이더군요

네이버카메라는 촛점 맞출시 오디오파일을 자체 어플에서 구동시키는 구조인것 같네요.

네이버카메라 안녕.. ㅋㅋ

• ?
    dnal102

감사합니다 덕분에 오토포커스 소리도 제거하였습니다 ㅋㅋ

다른분들 한가지팁을드리자면 system/media/audio/ui폴더에서 파일바꿔치기할필요없이 ogg뒤에 1을붙인다거나 .을붙이는식으로 파일을 인식못하도록 바꿔버려도 소리안나옵니다 다만 Camera.apk파일을 수정하지않으면 오토포커스소리는 나기때문에 꼭 camera.apk파일도 수정해주시길바랍니다

• ?
    긍긍공
    갤s3 순정폰도 되나요? 되면 갤3도 설명부탁드려요 *^^*
  • ?
    으헝 ... 사진이 다 액박이네요ㅠㅠ 글로는 잘 이해가 안되네요
  • ?
    감사합니다..... 이렇게 쉬운 방법을 모르고
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    리더1
    잘보고갑니다
  • ?
    헉!!!! 안그래도 찾고있었는대감사합니다ㅜㅜ [2.0.6/EL02/2.3.6]
  • ?
    떡잎이
    감사합니다~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -