아리아
추천 수 32

1. 첨부 파일을 설치.

2. busybox 는 2차 설치를 진행해야 설치됩니다.
설치된 BusyBox installer
를 실행합니다.

3. 실행하시면 Superuser 권한을
필요로 합니다.
아래의 화면이 나오면 Allow를 클릭합니다.

4. 아래와 같이 화면이 나오면
INSTALL을 누르세요.

5. 아래와 같이 Done이 나오면
어플을 종료합니다.

6. 위처럼 나오면 busybox 설치가 끝난
겁니다.
어플을 삭제하세요.

7. busybox 설치 완료.

※ 본문 : http://whitexfox.tistory.com/9

Extra Form
첨부
stericson.busybox.apk  [File Size:1.11MB/Download:1,859]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    옥상윤
    정말 초보적인 질문이지만 설치하면 뭐가 좋나요??ㅠㅠ
  • ?
    댓글 게시날짜는 오늘로부터 몇일 전이지만; 혹시 저처럼 이 글을 보시게 되는 분들을 위해 :)

저도 궁금해서_검색해보니
    \'갤A\'사용자들의 카페에서 설치법과 함께 이해하기 쉽게 설명되어있더라구요. (최신버전:1.18.4)
    원문주소는 :
    http://cafe.naver.com/cjswocksgh.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=19012&

뭐... 대강 \'제\'가 이해한 바로는.
    파일에 대한 이동,붙여넣기,등등을 폰이 인식하도록 해주는게 busybox라는 것 같아요.
    안드로이드 기본커널에는 파일복사 명령어가 없어서
    (복사하고 이동하고 붙여넣고 이런거가능하게 하는 명령어 인가요?...-되려질문;;;)
    시스템영역에 접근해서 파일복사명령어를 수행하도록 깔아주는게 busybox박스...

제가 이해하고 있는 바로는 위와 같아요- 틀린점 있으면- 가르쳐주세요 :D

쉽고간단하게 정리되어있는 글은 위에 링크따라가서 보세요-:)
  • ?
    HM1006
    비지박스는 리눅스 명령어 모음 파일입니다.
    안드로이드도 보면 /system/bin에 명령어 파일들이 간단하게 있습니다.

일반적으로 사용하는 명령어 파일을 전부 집어 넣으면 용량이 커지게 됩니다.
    그래서 자주 사용하는 명령어들을 최소 용량으로 구현하여 합쳐 놓은 것이 비지박스입니다.
    비지박스를 이용하여 자주 사용하는 일반적인 리눅스 명령어를 이용할 수 있습니다.

비지박스가 있으면 adb shell이나 폰에서 터미널 에뮬레이터를 사용 시 좀 더 다양한 작업이 가능합니다.
  • ?
    darkcary
    첨부누르고 추천누른다는게 비추를 찍었네요 망할 휴대폰액정과 망할 손가락ㅜㅜ 죄송해여
  • ?
    barrette
    흠...테마스토어 지금 막히는데 ... 이걸로 한번 해볼까 ..

추천하고 갑니다 ^^
  • ?
    wjm7827
    감사합니다 ^^
  • ?
    켱우기
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    또하나 배워갑니다^^
  • ?
    okok0514
    감사히잘받을게요ㅎ
  • ?
    비지 박스는 뭐하는 건가요?
  • ?
    수고요~
  • ?
    전주남
    좋은정보감사합니다.
  • ?
    콕맨123
    좋은자료감사합니다~^^
  • ?
    프락시
    감사합니다앙~ [2.1.0/E210SKSJLL6/4.1.2]
  • ?
    좋은정보감사합니다.
  • ?
    좋은 정보 감사합니다. 비지박스 설치가 쉽지는 않군요
  • ?
    JUBI
    좋은 정보 감사합니다! [2.1.2/WF07/2.3.6]
  • ?
    셔니당
    rkatkgkqslek
  • ?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -