LinchPin
추천 수 11

적용 현상 : 전원을 키고, 안드로보이를 허공에서 춤을 신나게 추고

검은 화면으로 넘어가서는 계속 검은 화면이 돼는 현상

처음에 부팅할때 나는 소리가 나는 것으로 보아 무한 리붓인것 같음

( 루팅을 해서 System영역과 data영역, 기타 영역이 모두 ex4가 되어 있는 상태임 )

# 해결방법 : 이문제를 해결하기 위하여 여러가지 시도를 하였습니다.

다시 루팅 커널을 오딘으로 넣어봤으나 실패 하였습니다./

계속 무한 리붓 현상이 지속돼서 순정 커널로 돌리기로 했습니다.

하지만 여기서 문제는 순정 커널로 돌리기 위해 disable-lafix폴더를 생성하여야 하지만

그러려면 폰이 켜져야지 멀 만들던지 말던지 할텐데 ;; 켜지지가 않으니 불가능 했습니다.

그래서 폰을 복구 모드(볼륨 아래키+홈키+전원키)에서 ADB로 접속하여 폴더를 만들고 재부팅 하였지만 이것

역시 부팅이 완료되지 않아서 효과가 없엇습니다.

그러던 중 복구 모드에서 보면 voodoo-lafix라는 메뉴가 보입니다.

그 메뉴에 들어가면 disable 시킬수 가 있어요

disable시키고 재부팅을 하게 되면

이상한 여자가 바꾼다고 계속 보고를 합니다. 루팅할때처럼

그리고 나서 복구모드로 바꾸고 ADB로 보면 rfs로 변경되게 보입니다.

이제 다운로드 모드로 진입해서

순정 커널 넣으시면 됍니다.

• ?
    옥상윤
    루팅이아니라 부두패치 아닐까요??
  • ?
    택이아빠
    네 그런듯합니다.^^ 하지만 좋은 설명임에는 틀림없습니다.^^
  • ?
    moodyman
    좋은 정보네요. 감사 무조건 공초안해도 되겠네요.^^
  • ?
    리커버리 모드에서 펌업하시면 백업해놓고 무붓 걸리면 리스토어하는것도 괜찮음.
    혹은 리커버리 모드 USB 마운트하셔셔 순정 update 파일 넣어서 적용하는것도 한가지 ...
  • ?
    전체다 disable 하면되는지요???...
    리붓하니깐..다운 모드에서 멈추내요...다른 방법을 찾아봐야겠습니다 ㅠ.ㅠ....
  • ?
    후포
    아ㅠ_ㅠ 저 자꾸 리붓 대는데 ... 자꾸 오딘으로 순정커널 밀려구해도 실패 해요 ㅠㅠ..
    이거 어떻게 해야대요 ㅠㅠ?? 자세히 설명해주시면 안댈까요 ??
    저가 진짜 완전 초보라서 ㅠㅠ....
  • ?
    ㅠㅠ저갤럭시k인데 복구모드가 뭐에요?갤럭시라서 비슷할거같은데.
  • ?
    ㅠㅠ저갤럭시k인데 복구모드가 뭐에요?갤럭시라서 비슷할거같은데.
  • ?
    둥룽
    그러게요..ㅠㅠ저도 갤k인데..복구모드가???ㅠㅠ..
  • ?
    저도 바로 어제 이런 지옥을 맛봣기땜에 ..
    이분글을 좀더 빨리 발견했다면 좋았을텐데
    전 순정커널 넣고 루팅할때처럼 다시 돌렸더니 전화기 살아났어요 .
    그래서 다시 루팅 ㅋㅋㅋ
  • ?
    kkachilx2
    똑같은 증상인데 복구모드에 말씀하신 항목이 보이지 않습니다. ㅠㅠ 제가 완전 초보라서 난감합니다. 혹시 좀더 자세히 설명해주실순 없는지요. 도와주세요 ㅠㅠ
  • ?
    김태권

리커버리모드에서 원낸드갈때 백업해둔 상태로 돌아갈수잇자나요

• ?
    좋은 정보 잘 알앗습니다. 하지만 그냥 모비낸드 파일을 엎어버리는게 어떠신지요^^
  • ?
    addew
    지금은 갤스썼을때 이것저것 만지다가 리붓걸리면 순정펌 오딘으로 돌려버렸는데 ;ㅋ
  • ?
    리더1
    잘보고갑니다
  • ?
    콕맨123
    좋은자료감사합니다~^^
  • ?
    JUBI
    감사합니다 [2.1.2/WF07/2.3.6]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -