택이아빠
추천 수 24

먼저 맘에 드시는 아이콘 5개를 준비합니다(전화, 전화번호부, 메시지, 홈(2개-메인메뉴 및 홈)

아이콘 각각의 apk파일명과 위치, 이미지 파일명입니다.(반드시 아이콘이름은 아래 적어놓은것과 똑같이 변경 하셔야 합니다.)

- 전화-DialerTabActivity.apk

경로 : system / app / DialerTabActivity.apk / res /drawable-hdpi

아이콘파일명 : ic_launcher_phone.png

- 전화번호부 : Contacts.apk

경로 : system / app / Contacts.apk / res /drawable-hdpi

아이콘파일명 : ic_launcher_contacts.png

- 메시지 : SEC_MMS.apk

경로 : system / app / SEC_MMS.apk / res /drawable-hdpi

아이콘파일명 : sec_icon_message.png

- 홈 : TouchWiz30Launcher.apk

경로 : system / app / TouchWiz30Launcher.apk / res /drawable-hdpi

아이콘파일명 : 메인메뉴-mainmenu_icon_application.png, 홈-mainmenu_icon_home.png

1. 루트익스플로러를 이용하여 system / app 진입 → 위4개 apk파일 복사 후 내장메모리 아무곳에나 붙여넣기

2. 폰을 컴과 연결(이동식디스크사용) → 내장메모리에 복사해논 파일 컴으로 옮김(안옮기고 하셔도 되지만 옮기세요 ㅡㅡ;)

3. 알집실행 → 압축열기 선택(압축풀기 아닙니다!!) → 제일밑 하단에서 파일형식을 모든파일로 선택

→ 아까 컴에 꺼내놓은것중 하나 선택(예 : DialerTabActivity.apk) → res 폴더 더블클릭 → drawable-hdpi 더블클릭

(많은 이미지 파일이 보이실거에요) → 아까 맘에드는 아이콘으로 준비한것을(반드시 아이콘명은 위에 적어놓은것과같이 바꿔놓으셔야 합니다 ) 드레그하여 투척 → 현재 파일에 추가하기(확인) → 이미동일한파일이 존재한다고 나오지요~

중간에 덮어쓰기 선택(확인)

4개(전화, 전화번호부, 메시지, 홈) 다 동일한방법으로 진행하시면 됩니다.

이제 폰으로 넣어줘야지요^^

1. 이미지를 바꿔놓은 apk파일 4개를 폰과 컴을 연결에 내장메모리에 넣어줍니다.

2. 컴과 폰을 분리하고 루트익스플로러 실행

3. 내장메모리에 있는 파일을 복사하여 system / app에 넣어주세요

4. 재부팅!!!

5. 적용끝!!!^^

알고계신분들은 욕하지마시고 패스해 주세요 ㅜㅜ

전 또 삼실에서 몰래 포니브라운 전화번호부 자잘한 이미지 바꾸러 갑니다 ㅜㅜ

1 2
  • ?
    보기좋게 잘쓰신것 같아요
    저도 자주 바꾸는데 초보분들 보시면 유익하실것같습니다^^
    수고하셨어요
  • ?
    moodyman
    제가 한번 해보고 싶었던 작업이었는데 정말 저같은 초보도 할 수 있게 잘 설명해주셨네요. 감사 감사^^
  • ?
    ahha8738
    깔끔한 정리 감사.
    필히 루트익스플로러 같은 시스템 폴더 접근 가능한 어플 쓰셔야 copy 됩니다.
    그리고 질문 하나 더!!!
    알림바에서의 아이콘 변경은 어떻게 하는 건가요?
  • ?
    택이아빠
    단순 이미지 변경이라면 framework.apk 안의 이미지를 수정하면 되세요^^

퀵패널은 twframework.apk 입니다.
  • ?
    별녀님
    덕분에 이쁘게 잘 바꾸고있어요..너무 감사드려요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    급질문이에요.
    독바변경테마 제작해서 올려주신 파일을
    컴퓨터로 다운로드 받아서 압축을풀어보니

DialerTabActivity.apk
    Contacts.apk
    SEC_MMS.apk
    TouchWiz30Launcher.apk

요러코롬 들어있어요.....
    이 각각의 파일들 이름을

메인메뉴-mainmenu_icon_application.png, 홈-mainmenu_icon_home.png

이렇게 변경하라는 건가요...?
  • ?
    갤조
    파일의 헤더가 손상됬다는 말은 왜나오는거죠?ㅜㅜ...
  • ?
    택이아빠
    알집 이전버전을 사용하세요. 최신버전은 에러나더군요
  • ?
    택이아빠
    아니요..그랬다간 난리납니다...

각각의 apk파일을 알집으로 열면 보일겁니다. 본문 자세히 보세요 ㅡㅡ;
  • ?
    택이아빠
    각각의 apk파일을 알집으로 여시면 위에 설명드린 파일경로가 보일겁니다.

본문에 나와있는대로에요..더 자세히 할 수는 없을듯...합니다.
  • ?
    순정독배경은경로가어딘지아시나요?
  • ?
    독바배경(홈 화면) : TouchWiz30Launcher.apk 압축열기 res >> drawable-hdpi >>homescreen_menu_mainmenu_bg.png
    독바배경(메인메뉴) : TouchWiz30Launcher.apk 압축열기 res >> drawable-hdpi >>homescreen_menu_shortcut_bg.png
  • ?
    알집..이전버전으로 바꾸니까 되는군요..감사합니다. ^^
  • ?
    뺑아리
    휴.. 감사합니다^0^ 템스에서 독바 아이콘 다 변경했는데 메인메뉴/홈만 못바꿔서 이글보고 완성했어요~
    그런데 지금 휴대폰 재부팅하고 아이콘변경은 되었는데 처음 부팅화면에서 app 파일이 broken되었다고 경고가 떳습니다.
    혹시 뭔가 잘못된건가요..?ㅜㅜ
  • ?
    맛클에서 받았는데 apk는 없고 png 아이콘 파일밖에 없는데 apk는 어디서 구하죠?
  • ?
    정말 이쁘게 잘 바꾸엇습니다.. 이젠 템스는 이용안하고 이렇게 바꾸어야겟네요.. 템스가 좋긴하나
    아이콘 크기가 안 맞는 듯 한 느낌이 들어서.. ^^ 감사합니다. 정확한 강좌 감사합니다/
  • ?
    지금막 루팅의세계에 빠져들고있는 1인입니다^^!! 정말 좋은글 감사합니다!
    근데 질문이있는데요!
    제가 조금전에 본 글에서 루트익스플로러 사용하는 방법을 봤는데요
    system에 파일을 넣을때는 퍼미션? 을 변경해주어야 한다고 했었는데
    혹 이미지파일을 바꾼 이 apk를 system파일에 넣어줄때
    퍼미션을rw-r--r--인가? 이상태로 안바꿔줘도 되는건가요??
  • ?
    밥하나
    자세한 설명 저 진짜 초본데 쉽게 설명해주시네요^^ 사용잘하겠습니다!!
  • ?
    택이아빠
    apk파일은 본인의 폰에서 빼내야지요^^;
  • ?
    택이아빠
    정상적인 경로로 변경하였다면 경고문구가 안나와야 정상입니다^^
  • ?
    택이아빠
    도움되셨다니 다행입니다^^
  • ?
    택이아빠
    퍼미션 안주셔도 됩니다...^^
  • ?
    택이아빠
    도움되셨다니 다행입니다^^
    LavI
    루팅하셔야됩니다^^

system부분 파일들이기때문에요.ㅠㅠ
  • ?
    DNA
    너무 감사해요~ 알고싶은것 90프로는 다 이곳 초보탈출에 있군요~
  • ?
    DNA
    그리고 다른 아이콘 이미지 파일도 루트익스플로러에서 검색해서 알아내고 또 변경을 위와같이 하면
    가능한건가요? 역시 이곳을 검색하면 나와있겠죠?
  • ?
    들국화
    내장 메모리 읽기전용이라고 복사는 되는데 붙여넣기가 안되네요......
  • ?
    택이아빠
    나인패치와 XML수정을 제외하면 위와같은 방식으로 모든이미지 변경 가능합니다^^
  • ?
    택이아빠
    도움이 되셨다니 고맙습니다^^
  • ?
    택이아빠
    루트익스플로러 상단에 RO로 되어있는지 살펴보세요^^
  • ?
    들국화
    와 총알 답변 후덜덜...^^그게 변경이 안되더라구요 Mount R/W 에서 변경이 안되요..
    갤2는 APK 파일명이 좀 틀리더라구요 DIALER이 아니고 phone 이고 문자는 mms 하나뿐이 없어더라구여 그것도 파일명이 좀 틀리구..
    ========================================================
    루팅 안하고하니 안되더군요 루팅하니 붙여넣기 됐어요 하다 궁금한점 또 물어볼게요^^
  • ?
    들국화
    연락처랑 홈,전화는 성공했는데 메세지는 안되네여...
    png 파일 일일이 다 확인해봐도 이미지도 안보이고...KT 갤2는 메세지가 틀린가봐요
    밑거름 알려주셔서 감사합니다^^
  • ?
    곰찬♬
    우와~~~ 되게좋네요!! 저두KT라 경로가좀 다르네요..
    통화 연락처 문자 메뉴
    여기서 한개 더 늘릴수는 없나요...?
    상단바두 궁금한데...
    어케 하는지... 알려주실수있으세영 ㅠㅠ?
  • ?
    우간다
    먼저 좋은정보 감사합니다

독바부분말고 다른아이콘도 이런식으로 바꾸고싶은데 갤러리나 카메라 메모장 이런거

바꿀수잇는 경로좀알수잇을까요..
  • ?
    독바3개에서 4개로는 어떻게 바꾸나요?
  • ?
    res파일은 찾아볼수가 없네요.
  • ?
    다른건 다 한번에 되는데 메세지만 잘 안되서 고생했네요ㅠ
    혹시나 해서 질문 드리는데 폰 내에서 png파일을 변경하고 루익으로 붙여넣어도 되는걸까요 ??
  • ?
    레티아
    감사합니다.^^ 저번에 한번 바꾸려다고 응용프로그램이 잘못 되었다고했는데 이번엔 제대로 되었네요.
    역시 능력자이세요
  • ?
    갤S2 인데 전화아이콘 이름이 다르나 찾아봐도 없네요
    다른건 다 바꾸었는데;;
    파일명이 다른가 봐요;;
  • ?
    와 추천 스크랩 완료
    딱 필요한 자료예요~! 감사합니다.~!
  • ?
    pluie2
    메세지만 않바껴서 봤더니 res > drawable > sec_icon_message.png 이걸 바까주니 바끼네요..
  • ?
    장추삼
    contact.apk파일에 (DialerTabActivity.apk-ic_launcher_phone.png) 요놈도 있습니다.
    갤스에는 따로 있는데..
    갤2에는 아이콘 두개가 contact.apk파일에 같이 있는겁니다.
  • ?
    택이아빠
    그럴리가요....^^;
  • ?
    이신이
    처음 해보는 작업이였는데 성공했습니다!! 역시 ㅠ 본문을 읽고 시작해야한다는걸 또 깨달았습니당!!
  • ?
    특공대
    아이콘 변경은 성공했는데요 아이콘 밑에 전화,전화번호부,메세지 이런 글자는 나오는데 메인메뉴,홈은 글자가 안나오네요.ㅜㅜ메인메뉴,홈 파일명에 mainmenu_icon_application, mainmenu_icon_home 이런식으로 변경했거든요.방법좀 알려주세요.
  • ?
    겔뚜
    연락처, 전화, 메인메뉴 다바꼈는데...
    메세지도 빠꿨는데...메세지 아이콘이 안뜨고 저렇게 셋만 떴어요
    아무리 백업해둔 파일을 붙여넣어도 안생기는데 어떡해요?
  • ?
    택이아빠
    하단글씨는 이미지 변경과는 상관 없습니다. 적용하신 테마파일과 관련있을거같습니다^^
  • ?
    택이아빠
    메인메뉴안에도 없나요?
  • ?
    제가 완전 초보라 그러는데 본문 내용은 몇번을 읽었습니다^^;;
    아이콘 구하고 이제 해보려고 하는데
    이 글에 적힌 모든 내용이 런처프로그램을 필요로 하는건가요?
    런처는 예전에 깔았다가 다시 복구했는데.. 루팅후에 폰을꾸밀때
    런처프로그램이 필요한지 여쭙고 싶습니다..아니면 런처가 있고없고에 차이좀..
    마지막으루 런처프로그램 추천하나만해주세요^^;; 부탁드립니다.ㅠ
  • ?
    Flash-★
    추출후 알집으로열기 하시면보입니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -