택이아빠
추천 수 24

먼저 맘에 드시는 아이콘 5개를 준비합니다(전화, 전화번호부, 메시지, 홈(2개-메인메뉴 및 홈)

아이콘 각각의 apk파일명과 위치, 이미지 파일명입니다.(반드시 아이콘이름은 아래 적어놓은것과 똑같이 변경 하셔야 합니다.)

- 전화-DialerTabActivity.apk

경로 : system / app / DialerTabActivity.apk / res /drawable-hdpi

아이콘파일명 : ic_launcher_phone.png

- 전화번호부 : Contacts.apk

경로 : system / app / Contacts.apk / res /drawable-hdpi

아이콘파일명 : ic_launcher_contacts.png

- 메시지 : SEC_MMS.apk

경로 : system / app / SEC_MMS.apk / res /drawable-hdpi

아이콘파일명 : sec_icon_message.png

- 홈 : TouchWiz30Launcher.apk

경로 : system / app / TouchWiz30Launcher.apk / res /drawable-hdpi

아이콘파일명 : 메인메뉴-mainmenu_icon_application.png, 홈-mainmenu_icon_home.png

1. 루트익스플로러를 이용하여 system / app 진입 → 위4개 apk파일 복사 후 내장메모리 아무곳에나 붙여넣기

2. 폰을 컴과 연결(이동식디스크사용) → 내장메모리에 복사해논 파일 컴으로 옮김(안옮기고 하셔도 되지만 옮기세요 ㅡㅡ;)

3. 알집실행 → 압축열기 선택(압축풀기 아닙니다!!) → 제일밑 하단에서 파일형식을 모든파일로 선택

→ 아까 컴에 꺼내놓은것중 하나 선택(예 : DialerTabActivity.apk) → res 폴더 더블클릭 → drawable-hdpi 더블클릭

(많은 이미지 파일이 보이실거에요) → 아까 맘에드는 아이콘으로 준비한것을(반드시 아이콘명은 위에 적어놓은것과같이 바꿔놓으셔야 합니다 ) 드레그하여 투척 → 현재 파일에 추가하기(확인) → 이미동일한파일이 존재한다고 나오지요~

중간에 덮어쓰기 선택(확인)

4개(전화, 전화번호부, 메시지, 홈) 다 동일한방법으로 진행하시면 됩니다.

이제 폰으로 넣어줘야지요^^

1. 이미지를 바꿔놓은 apk파일 4개를 폰과 컴을 연결에 내장메모리에 넣어줍니다.

2. 컴과 폰을 분리하고 루트익스플로러 실행

3. 내장메모리에 있는 파일을 복사하여 system / app에 넣어주세요

4. 재부팅!!!

5. 적용끝!!!^^

알고계신분들은 욕하지마시고 패스해 주세요 ㅜㅜ

전 또 삼실에서 몰래 포니브라운 전화번호부 자잘한 이미지 바꾸러 갑니다 ㅜㅜ

1 2
  • ?
    Flash-★
    런처를 이용하지않은 순정홈에서 꾸미려고하는거죵ㅎㅎ 런처이용하시면 손쉽게 배경화면아이콘을 변경하실수있습니다
    폰이쁘게꾸미려고 런처사용하구요
    저는 고런처 추천드립니다~ 마켓무료입니다
  • ?
    좀쉽ㅂ게설명좀해주세요;;;

따라하다가 독바다 없어졌네여;;

어떻게 복구시키나요
  • ?
    바콩
    갤럭시 s2는 파일명이 조금 다르네요 ^ ^ ㅎ 이 설명을 바탕으로 센스있게 ~ 작업하시는게 좋을것 같습니다. 무작정 따라하는건 위험한것 같아요,,,
  • ?
    디지네
    좋은 정보 감사합니다.
    덕분에 홈 화면이 이뿌게 바꼈네요
  • ?
    다른 건 다 되는데 메시지만 계속 오류가 나서 순정으로 덮었네요 ㅠㅠ 오류가 안나게 바꾸는 법은 없나요 ??ㅠ
  • ?
    ko10
    메세지랑 메뉴만 바꾸고싶었는데......전둘다안되네요.ㅠ이유가뭘까요.....오류메시지같은거 뜬것도없는데..
  • ?
    dbal
    안되는분들 테마스토어 어플로 변경해보세요~ㅎ 저도 안되길래 그렇게 했어요,ㅋ
    바꾸고자하는 이미지를 폰 갤러리에 저장후 (usb 연결해서 디스크 연결 후 DCIM 폴더안 카메라에 저장) 테마스토어 실행-아이콘 체인지-이미지 변경 원하는 아이콘 누른후-이미지 찾는중이라는 문구가 뜬후 아이콘 위치뜨면 클릭(ex:ㅇㅇㅇ1 라고 뜨면 클릭)-이미지 선택-갤러리 클릭후 아까 저장해둔 아이콘 누른뒤 변경되면 재붓하고 페이지창으로 올라간 아이콘을 편집 눌러서 독바로 드래그하면 끝~~갤러리 안에 있는 아이콘 이미지는 지워도 되요ㅋ
  • ?
    자두양
    흠...아무리 봐도 파일명을 어떻게 바꾸는지 모르겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    GIMI1092
    알기쉽고 따라하기쉽도록 정리 잘해주셨네요 감사합니다^^
  • ?
    아... 완전... 다 없어졌어욧 ㅠㄹㅇ멂니;알 ㅓㅁ다ㅣ러
  • ?
    kkt1100
    순정독바 애플리케이션빼구 다사라졋어요 ㅠㅠ 애플리케이션이라도 남은게 다행이지만 ㅠㅠ다시 전화 메세지 등등 살리수없나여??
  • ?
    외길
    아 카메라 바꾸다가 재부팅되서 놀랏네..
  • ?
    외길
    근데이거 수정하다 실수로 망치면 복구가능한가요??
  • ?
    정말 친절한 설명 감사드립니다. 제가 못 해서 그런건지 아니면 잘 못 한건지 루트 익스플로러로 볼 때는 내장메모리에 카피가 되었는데 컴터와 연결해서 보니 폴더 자체가 안 보이는데 이건 어떻게 해야 하는건가여? 염치가 없지만 고수님들 알고 계시면 설명 부탁드립니다.
  • ?
    감사합니다. *^^*
  • ?
    갤2는 적용 안대는건가요? 파일이름이 틀린게 있는댕 못찼겠네여 ㅜㅜ
  • ?

이거 바꾸려고 한참을 뒤지고 찾았는데 너무 감사합니다. 많은 사람들이 아는 기본적인 정보일지라도
    아직 모르는 분들도 많기 때문에 그분들의 무지를 위해서 올려 주신 글이 참 많이 힘이 됩니다.
    정말 감사합니다. 힘겹게 찾았던 고생에 눈물이 다 나네요 ㅠㅠ ㅋ

• ?

메인메뉴 (어플서랍) 들어가셔서 [왼쪽 버튼] 누르시고 [편집] 누르셔서 아이콘 드래그 하시면 됩니다.

• ?

파일로 되어 있지 않나요? 폴더가 아니라..

• ?
    벨제붑
    독바 변경을 완료는 했는데요.. 독바밑에 전화/전화번호부/메시지 글씨가 나오는데, 글씨까지 아예 없앨수는 없는건가요? 이미지만 나오게 하고 싶은데.. 부탁좀 드리겠습니다.
    (_ _)
  • ?
    탑팸
    정말감사합니다...복받으세요...^^ 모든자료설명에 항상놀랍니다..^^
  • ?
    영혀니

좋은자료감사합니당

• ?
    지니Q
    skt 갤노트는 파일명이 다른것같아요 ㅜㅜ
  • ?
    쉽게가는군요!
  • ?
    어려워요!~ㅎㅎ
  • ?
    3번 내용중에 ((제일밑 하단에서 파일형식을 모든파일로 선택))<---여기서 막히네요 모든파일 선택?? 어디에 있는건가요?? 전 그냥 복사하시겠습니까라고 나오는대....ㅎ 퍼미션 안줘도 대나요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -