비와그대
추천 수 7

번거로운 스마트폰 테마를 간편하게 변경해보세요

루팅 유저라면 한번쯤 해봤을법한 스마트폰 테마변경하기
한두번 해보신 루팅유저라면 이제 테마 변경하는건 일도 아니실테죠
하지만 이제 갓 입문 하신 루팅유저라면 복잡한게 한두가지가 아닐것 입니다
조금 이나마 간편하게 사용하시라고 제작해보았습니다 물론 기존 루팅유저분들도 편할거라 생각합니다

시작화면 입니다 각 메뉴에 대한 설명을 간단하게 드리겠습니다

1번 테마 변경에 필요한 framework-res.apk 파일을 /system/framework
에넣어주는 메뉴입니다
2번 테마 변경에 필요한 SystemUI.apk 파일을 /system/app 에 넣어주는메뉴 입니다
3번 1,2번의 파일 두가지외에도 테마에 필요한 파일은 더 있죠 각자 변경하는 테마가 다르니 파일도 다를거라 생각하여 만든 메뉴 입니다

3번을 누르게 되면 이런식으로 나오게 됩니다 이곳에서
1번은 /system/framework에 본인이 원하는 파일을 넣어주는 메뉴 입니다
2번은 /system/app에 본인이 원하는 파일을 넣어주는 메뉴 입니다.

*주의 하실점은 파일명을 적어주실때 대소문자 정확히 적어주세요.
apk파일 말고도 모든 파일 들어갑니다 파일명만 정확히 해주세요

4,5,6
번은 써있는 그대로라 설명을 적지 않겠습니다

테마 자주이용하는분들은 조금 편해지셨으면 좋겠네요.

*재실행 안될시 작업관리자(CTRL + ALT + DEL)에서 프로세서 부분에 adb.exe 종료 시키세요

이 테마간편 설치는 이글 그대로 배포가능합니다
수정 배포 금지 합니다.

Extra Form
첨부
테마설치.exe-x  [File Size:702.8KB/Download:611]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -