택이아빠
추천 수 47

각종 패치를 사용하시는 분들이 늘어가며 *돌과 무한재부팅 크리에 당황하시는 분들도 늘어가고있습니다.^^

테그라크를 처음 사용하는 분들과 사용은 하지만 테마스토어만으로 테마적용하시는 분들을위해 간단한 팁을 알려드릴께요^^

물론 대부분의 분들은 아시지만 그래도 모르는분이 계시지않을까하여 글을 씁니다^^ 욕은 패스~~~~!!

일단 update.zip과 update폴더를 이용하는 방법이 있는데요.....간단한 update폴더를 이용한 방법을 알려드릴께요^^

LavI님의 update.zip 적용방법

http://matcl.com/s/?mid=freeboard&search_target=user_id&search_keyword=zeposilver&document_srl=1981841

duchunsa™ 님의 update.zip 복구방법

TC22복구방법
http://matcl.com/s/?mid=pxeboard34&search_keyword=duchunsa&search_target=user_id&document_srl=2297355

TB23복구방법
http://matcl.com/s/?mid=pxeboard34&search_keyword=duchunsa&search_target=user_id&document_srl=2122403

먼저 마음에 드시는 테마를 다운받습니다(물론 컴이죠^^)- 기종과 버전에 맞는게 아니면 큰일납니다!!!

그 후 폰과 컴을 연결 하시면 내장메모리안에 tegrak 폴더가 있습니다.

자 ~간단합니다.

1. tegrak폴더안에 update 폴더를 만듭니다!

2. update폴더안에 00~05까지의 폴더를 만듭니다.(꼭 6개를 만들필요는 없습니다-00하나만 만들어도 됩니다)

3. 00~05폴더안에 system폴더를 만듭니다.

4. system폴더안에 appframework폴더를 만듭니다.

5. 다운받으신 테마를 압축을 풀고 framework폴더에는 framework.apk, twframework.apk 파일을 넣어주시고 나머지는

app폴더에 넣어주세요

*service.odex, 안드로이드머시기 오덱스는 framework폴더입니다.

이제 2/3는 됐습니다^^

다 넣어주셨으면 폰을 재부팅 합니다.

부팅시 카운트가되죠? 3, 2, 1~~~~

카운트가 끝나기전 홈키를 눌러 리커버리모드로 진입합니다.

진입하시면 3번째에(볼륨키로 업~다운) UPDATE: from internal sdcard 가있습니다(볼륨키로 내려 홈키로 선택!!!)

선택하시면 00~05번가지의 번호가 차례대로있습니다.

여기서 아까 넣어준 폴더의 번호(01이면 볼륨키로 내려 01을 홈키로 선택)를 선택하시면

쏼라~쏼라~영어가 주욱 내려가지요~~~

다영어가 다나오면 press any key to continue.... 요로케 나옵니다. 암거나 눌러달라는 거죠~ 홈키를 눌러 빠져나옵니다.

또 홈키~또홈키~~이제 재부팅이 되고 화면이 켜지면 테마적용완료~~~

00~05까지 가능하기때문에 마음에 드시는 테마 6개를 번갈아가며 매일 새로운 테마로 적용할수있습니다^^

전 00에는 순정!! 01은 개인작업한 저만의테마!! 02~05까지는 테마사분들의 멋진테마!!

매일새폰의 느낌으로 사용합니다^^

1 2
  • ?
    방울속안개
    히히.. 00번에는 짱구삼촌이 자료실에 올려놓으신 순정파일을 집어넣으면 되겠군요^^
  • ?
    택이아빠
    그러면 될거같습니다^^
    소중한 댓글 감사합니다~^^
  • ?
    잘 설명해주셨네요,, 고생 하셨습니다
  • ?
    설명 잘해 주셨네요!! 추천 드리고 갑니다.
  • ?
    택이아빠
    보잘것없는글일지도 모르지만 모르는분들이 계실것같아서요^^

감사합니다.^^
  • ?
    택이아빠
    감사합니다^^ 공무돌이님 테마도 들어있다는....^^
  • ?
    이글 보고 초보 분들이 잘 하셨으면 해요,, ^^ 근대 제 닉넴은 뒤에 한글자가 잘리네요,,
  • ?
    헛! 감사 합니다 ㅠㅠ
  • ?
    인절미
    잘 읽고 갑니다 ^^
    추천!!
  • ?
    택이아빠
    인절미님 감사합니다^&^

따뜻한 봄날씨처럼 따뜻한 하루보내세요^^
  • ?
    키쿠치
    저도 항상 테그라크로 적용시킵니다.
    재부팅한번으로 안전하게 적용되니 참 편하고 좋아요.
  • ?
    택이아빠
    제일 편한거 같아요 ^^

일단 여러가지 테마를 번갈아 쓴다는게 매력적이지요^^
  • ?
    컴퓨터에서 마음에드는 테마 다운받을때요
    적용할때 펌웨어 버젼 상관없나요??
  • ?
    택이아빠
    가장 중요한걸 빼먹었군요^^

감사합니다 수정해야겠네요^^
    LavI
    허허허..수고많으셨습니다^^
    전..update.zip하는법을쓴적있는데..두글을 처음 하시는분들께서 함께 보셨음합니다^^
    추천쿵~!!
  • ?
    택이아빠
    라비님글 링크 걸어놔야겠어욧!!!감사합니다 ^^
  • ?
    KaRAME
    히히히 테그라크님의 위대한 업적을!!!
    정말 잘 설명해주셨네요 스크랩해뒀다가 초보님들한테 알려줘야겠어요^^
    수고하셨숩니당^^ 추추추!!!
  • ?
    택이아빠
    googole때문인거 같아요 ㉪㉪
  • ?
    택이아빠
    카라미님 또 테마 수정을...ㅜㅜ 다시 받으로 갑니다~~~^^
  • ?
    초보한데 정말 도움 되는 글입니다.. 추천꾹~~~
  • ?
    택이아빠
    감사합니다^^ 백가이버님 맛있는 점심식사하세요^^(제가 벌써 배가고파서 ㅜㅜ)
  • ?
    오후 업무 시작전에 잠시 들렀습니다.
    필요하신 분들에게 아주 유용하고 소중한 글이네요.
    당연히 추천드립니다..^^
    정말 수고 많으셨고, 문제시 순정복구방법에 대한 저의 글도 같이 알려 주셨으면 더 좋지 않을까요?
    제 글에 대한 홍보... 절대 아닙니다...^^;;
    늘 행복하세요...^^*
  • ?
    택이아빠
    감사합니다^^ 점심식사는 맛있게 드셨는지요?

두천사님 글을 검색했는데..복구방법에 대한 글을 못찾겠어요 ㅜㅜ엉엉~
  • ?
    앱자료실에 있는데....흙흙
  • ?
    택이아빠
    아!!!유저모임게시판만 뒤지고 있었다는 ㅜㅜ 죄송합니다ㅜㅜ
  • ?
    택이아빠
    별거없어요. 올블랙과 화이트 그리고 포인트로 붉은색을 가미해서 만들었어요^^
  • ?
    장추삼
    update... 이런게 있다. 막연하게 생각만 했었는데. 바로 실행에 옮겨봅니다..

저 같은 초보자들은 이런 글을 정말 좋아라 합니다.. 흐흐흐.

추천들어가욤..
  • ?
    택이아빠
    감사합니다^^
  • ?
    찬아범
    갤유는 안되나요???
  • ?
    고마워요. 맨날 너무 모르는게 많아서 짜증도 나는데 여기만 오면 가르쳐주시는분들이 많아서 정말좋군요....
  • ?
    이걸로 원하는 테마 몇개 짬뽕에서 한번에 적용되니 진짜 편하네여 예전에는 하나하나 테마스토어로 몇번에 걸쳐 작업했는데 ~ 설명감사합니다 ^^
  • ?
    택이아빠
    가능하지 않겠어요?..제가 갤스라..^^;
  • ?
    택이아빠
    테크라크님덕분에 많이 편해졌지요^^
  • ?
    설명대로 다 하고 00폴더에 집어넣고나서 재부팅해서
    리커버리모드에서 홈키로 3번째꺼 눌리고 00폴더를 눌리니까
    영어가 쫙 안뜨고 그냥 바로 press any key... 이것만 뜨네요 ㅜㅜ
    테마 적용도 안되있구요 ㅜㅜ
    왜 저만 뭐가 계속 안되죠 ㅜㅜ
  • ?
    택이아빠
    00안에 system 안에 app, framework를 만드시고 그안에 테마 파일을 넣어주신건가요?
  • ?
    네 ㅜㅜ 그리고 컴터랑 폰이랑 연결하고 내장메모리 폴더 보니까 테그라크폴더가 없던데요 ㅜㅜ
    외장폴더에 테그라크 폴더가 있길래 거기서 00안에 시스템안에 엡,프레임워크 만들어서 테마파일 다 넣고 재부팅해서 해보니까 영어뜨고 press any key... 뜨길래 재부팅 하니까 또 에러가 떠서 무한리붓하네요 ㅜㅜㅜ 왜 안되는지 모르겠네요 ㅜㅜ
  • ?
    찬장군
    와.. 이런 방법이 있었네요. 감사합니다!!
  • ?
    순정복구방법에 대해 한가지 질문합니다
    /sdcard/tegrak/update/00/system 폴더에
    ve03수정복구용 zip파일 알집으로 풀어서 보니
    meta-inf 와 system 폴더가 2개보여서 그중 system폴더안에있는 app framework media 파일 3를 넣어서 재부팅해서 00선택후 복구하니 무한부팅이 됩니다 그중제가 잘못한게 뭔가요...조언부탁합니다
    (media파일이 문젠가요-빼고 넣었어야하나요.....확인차 /sdcard/tegrak/update zip 파일 이용한 순정복구를 해본걸과 됩니다.)
  • ?
    광자님
    좋은글 잘 숙지 했습니다 ~^^ 테그라크님 글과 여러 다른분들의 글을 참고하니 대충감이 오네요~
    한가지 궁금한게 순정 파일은 맨 처음 댓글을 보고 만들어놨는데 지금 제가 쓰고있는 나름 커스텀 해놓은 제 테마는 어떻게 zip파일로 만들수 있나요? 빼는 방법을 잘 모르겠네요
  • ?
    택이아빠
    update.zip을 이용한 방법과 위의 방법은 틀립니다.

위의 방법은 설명대로 해당 폴더를 다 만드신 후 해당 apk파일만 경로에맞게 넣어주시면됩니다.

즉 app폴더에 들어가는 모든파일은 app폴더에 넣으셔도되고, framework폴더에 들어가는 모든파일은 다 넣으셔도 됩니다.
  • ?
    택이아빠
    커스텀 하신 테마 파일들은 루트익스플로러로 복사해서 내장메모리로 빼신 후 경로대로 설정하시면 됩니다.
  • ?
    완전 감사합니다.역시 맛클님들 덕에 제 폰이 유지되고 있는것같습니다 휴~
    테마스토어로 하니 자꾸 에러나고 그래서 정말 고민이였드랬습니다~~~
    다시 한번~꾸벅~(- -)(_ _)(- -)
  • ?
    이꼬깅
    와 ㅠㅠ 감사합니다.
    여러가지 어떻게 해야하나 막막했는데, 정말 그 고민을 확!뚫어주셨어요, 사랑합니다.
  • ?
    이꼬깅
    아고고...무한부팅되네요ㅠㅠ app, framework 폴더에 각각나눠넣었는데 무한부팅되네요 ㅠㅠ 순정도안넣어놨는데 그냥 순정롬덮어써야하나요?..ㅠㅠ
  • ?
    이꼬깅
    -res부분을 지워서그런건가싶네요...ㅠㅠ
  • ?
    이꼬깅
    역시저게문제였네요..크크 감사합니다!!
  • ?
    victojh
    좋은 정보 감사해요 ~~
    이제 일케 적용해야겠네요
  • ?
    오르골
    알기 쉬운 설명 감사합니다~^^ ㅊㅊ~
  • ?
    죄송한데요..지금이미 다른 테마를 사용중인데 진저순정테마는 어디서 구할수 있을까요?
    따라해서 다른 테마로 바꾸려고 하는데 혹시나 잘못될까바서요 ㅜㅡ
  • ?
    장단테
    이 글을 못찾았으면 큰일날뻔했어요
    고맙습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -