고도처리
추천 수 6

.

이전 포스팅에 이은 또다른 예제들입니다.

7) 아이콘 이름배경의 투명화

스샷과 같이 아이콘 이름의 배경을 투명화시키면 ...

아이콘을 홈화면에 꺼내놓을때 더욱 깔끔해진다.

8) 이중 독바배경 변형

독바 아이콘바 배경을 상황에따라 투명및 적당한 이미지를 사용하여 개성에맞게 쓸수있다.

9) 알림창 리스트바 제거

알림창의 리스트바 구분창을 없애버리면 더욱 깔끔해진다.

알림, 알림없음 등등의 불필요한 리스트바 제거.

10) 회전 이모션의 변형

펌워크내의 상기와같은 회전 이모션은....

한가지 이미지가 회전하게되어있어 중심을 기준으로 자동회전된다.

그러나...

펌워크내의 이런 이모션이나....

폰 파일내의 이런 이모션들은......

하나의 이미지가 회전하는것이 아니라.... 이미지 순서별로 바뀌는것이다.

그러므로 꼭 회전 하는식의 이미지를 쓸필요없이...

좀더 멋지고 활용성이 무한한 여러 이모션을 적용할수있다.

예를들면 이렇게 바꾸어도 쓸수있다.

11) 배터리 충전시 이모션 만들기

상단바의 배터리 아이콘은 충전시 소모량에따라 아이콘이 바뀝니다.

충전시 아이콘을 순서대로 이미지만들때 변하는 이모션을 감안하여 만든다면 멋진 이모션이됩니다.

특히 소모량이 많은상태에서는 적은소모량부터 풀충전이미지가 순서대로 적용되니....

더 멋진 이모션 구현이 가능합니다.

누구나 조금만 생각하면 알수있는 간단한 예제들이었습니다.

또 생각나는대로 올려드리겠습니다.

.

Extra Form
첨부
spinner_black_76.png  [File Size:1.8KB/Download:3]
SC20110326-235933.png  [File Size:246.9KB/Download:3]
f10.png  [File Size:201.6KB/Download:2]
33.png  [File Size:38.4KB/Download:2]
22.png  [File Size:65.4KB/Download:2]
11.png  [File Size:21.2KB/Download:2]
1.png  [File Size:418.2KB/Download:4]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    BvlGaRi™
    좋은 정보 감사합니다.^^
  • ?
    고도처리님 안녕하세요^^
    명강의 잘보았습니다
    덕분에 또많이배웠습니다^^
    추천 백개날리고 갑니다
    제가 얼마전에 쪽지함보냈는데 아직 안보신듯하내요 시간되심 확인좀 부탁드려두될까요??
    즐건 주말잘보내시구
    항상건강하십시요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -