LavI
추천 수 57

우선 테마 변경하는 방법은 참으로 많습니다^^

그 중에 한가지를 소개할까합니다^^

update.zip을 적용해주신 테그라크님 감사합니다~허허허

또한 이 방법은 부두에서 먼저 시작한방법이지요^^

update.zip파일은 테마뿐 아니라 data등..많은부분을 교체작업하실수있습니다.

잡설은 그만하고~ 본론으로 들어갈께요^^

준비물이 필요합니다~

sameple_update.zip 파일인데요 이자료는 테그라크님 블로그에서 받아주세요^^

http://pspmaster.tistory.com/

자~그럼 우리가 해야할작업을 들여다볼까요?^^

SC20110305-150804.png SC20110305-150816.png

이런식으로 생겨있는 순정 상태의 테마를 변환을 해야겠죠^^(마침 모비로밀었는데 이런시간이주워졌네요^^)

제가 바꾸고 싶은 테마는 아직(테마스토어에 안올라온 푸우님의 진저테마입니다^^)

그러기 위해서는 위에 준비해둔 sameple_update.zip 파일과 푸우님의 테마자료를 받아서 아래처럼 준비해주세요^^

위에 app과 framework폴더는 푸우님의 테마에서 파일들을 꺼내서 제가 따로 정리해둔겁니다^^

app파일은 app폴더에 framework에 해당하는 파일은 framework폴더에 넣어서 준비해주세요^^

그럼 다음 단계로는 sameple_update.zip파일을 열어서 system폴더를 열여보시면 아래처럼 있을꺼에요.

그럼 system폴더 안에 다가 아까 준비해둔 app폴더와 framework폴더를 넣어주세요^^

그럼 아래와 같은 상태가 되시나요??

그럼 알집을 쿨하게 닫아주세요^^

다음으로 할작업이 폰과 컴터를 연결하는 작업인데 이방법은 다들아시죠?^^

스샷 하나로만 설명할께요^^

여기서 usb 이동식 디스크 사용을 눌러주세요^^

다시 컴퓨터로 오셔서 핸드폰 폴더를 열어주세요^^

sdcard/tegrak/update 폴더로가주셔야되는데 여기서 sdcard라는 폴더는 외장메모리말고 핸드폰 자체 메모리를 말하는겁니다^^

그 다음 tegrak폴더를 들어가시면 update폴더가 없을 수도있는데 그러면 만들어주세요^^

그리고 아까 준비해둔sameple_update.zip 파일을 update폴더에 넣어주시면됩니다.(저 같은 경우는 LavI_update.zip이라고 순정복구용으로 하나 더 만들어두었지요^^)

이제 폰을 리부팅(껐다 켜주세요^^)

폰이 켜지면서 아래와 같이 나올때 홈키를 눌러주셔서 테그라크 리커버리 모드로 들어가주세요^^

들어가주시면 아래 처럼 나오실텐데 여기서 우리는 UPDATE: from zip package라는 항목으로 볼륨키로 왔다갔다해서 이동한뒤

홈키를 누르면 UPDATE: from zip package라는 항목이 선택됩니다^^

선택을 하시게 되면 아래처럼 나오실텐데(저는 아까 2가지파일을 넣었지요^^)

아래처럼 나온 것 중에 자신이 원하는 update.zip파일을 선택하시면 됩니다.

선택을 하시게 되면 아래처럼 진행상황을 볼수있는데요 진행이 끝나면 아무키나 누르세요 라고나옵니다^^IMG_6485.JPG

자..이제 뒤로가기 키로 가장상위로 나와주신다음

EXIT: exit recovery를 눌러주시면 폰이 켜지게 됩니다.

이렇게 해서 폰이 켜지게 되면 아래처럼 적용이 됩니다^^

이렇게 완료가 됐는데 저도 많이 부족해서 이정도 까지만 사용하고있네요^^

아..제시카 표정긔염 돋네~+ㅁ+ㅋㅋㅋ

이상으로 간단한 update.zip파일 이용방법입니다.

Extra Form
첨부
SC20110305-152329.png  [File Size:58.7KB/Download:23]
SC20110305-152320.png  [File Size:424.0KB/Download:12]
SC20110305-152314.png  [File Size:291.2KB/Download:15]
SC20110305-151337.png  [File Size:43.6KB/Download:14]
SC20110305-150816.png  [File Size:60.9KB/Download:13]
SC20110305-150804.png  [File Size:423.7KB/Download:14]
IMG_6485.JPG  [File Size:65.1KB/Download:11]
IMG_6484.JPG  [File Size:64.1KB/Download:12]
IMG_6483.JPG  [File Size:93.9KB/Download:10]
IMG_6482.JPG  [File Size:102.8KB/Download:13]
IMG_6481.JPG  [File Size:34.3KB/Download:13]
4.jpg  [File Size:57.8KB/Download:11]
3.jpg  [File Size:56.1KB/Download:16]
2.jpg  [File Size:42.6KB/Download:16]
1.jpg  [File Size:60.6KB/Download:27]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -