LavI
추천 수 9

아..제목이 뭔가 있어보였죠??ㅎㅎ

떡님의 은혜로 저희들은 이제 상단시계부터 많은것을 바꿀수있죠?ㅋㅋ 오늘업데이트로 이제 락화면도.ㅋㅋㅋ

하지만 시계변경후에 원하는 폰트로 다시 변경할수없다는 분들이 많아서 글을올립니다.

기본서체에 평소쓰는 서체를 넣는 방법도 있지만(불도져님~감사합니다..모르던방법이였어요.ㅋ)

저는...기본적으로..테마스토어 안에서 변경하는 법을 알려드리고자합니다^^

우선적으로...개인적으로 들고있으신 서체들있으시죠?^^ 보통은 .apk파일이자나요~~

그 .apk파일을 알집으로 연결한뒤 열어보시면 아래처럼나와요~

그리고 이 안에서 아래보이시는것처럼..나올꺼에요~~

그럼 아래..1, 2, 3번 보이시나요?(발로 써서 죄송합니다.ㅠㅠ) 1번폴더 열고 2번 fonts폴더 안에 보면.ttf파일이있을꺼에요^^

그 파일을 따로 바탕화면..이라던지 옴겨서 준비해두시면됩니다^^

참고로 서체의 ttf 파일명이 한글일경우 영어로바꿔주세요.

ex)가나체.ttf ==> ganache.ttf 이런식으로요^^

다음으로!!! 할 작업은 핸드폰으로 옴기는 작업이죠~~

이것 역시 어렵지 않아요~~~ 우선 자신의 폰을 컴터랑 연결합니다^^( usb이동식디스크사용!!이건아시죠?ㅋㅋ)

그렇게 하신다음에요~ 아래 그림처럼 k:matpclub_themefont 전..핸드폰이 k드라이브로잡혀서..^^

이곳에 아까 준비해둔 파일을 붙여넣기하시면 끝!!입니다^^

많은 분들이 자신이 사용중인 서체랑 맛클 서체랑 달라서 불편하시다고 하시는데~

이런방법이면 쉽게됩니다~~

아래 스샷은..저의 폰으로..(지금은 딱 루팅만 해둔 아무것도없는상태지만..)

처음부터 원하던 서체로 변경한작업을 쭉~~스샷찍은거에요~~ 혹시 참고하시면좋을꺼 같아서 올립니다~~

서체 변경 모르시는 분들이 은근 많아서 올려요^^ 떡님은 다른 심오한작업을 많이 하시니 제가 대신올린거에요^^

허허~~그럼 즐거운 맛클됐으면좋겠어요^^

SC20110113-200102.png SC20110113-200337.png SC20110113-200816.png SC20110113-202106.png

• ?
    좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ
  • ?
    멋지십니다^^
    정보 감사합니다^^
    LavI
    여기다쓰는거맞죠?ㅎㅎㅎ
    멋지긴요...매번 다른분들 고생하시는거에비하면..장난이죠;;
    같은질문..속타는마음으로 쓴글일뿐입니다6^
  • ?
    young
    감사합니다
  • ?
    정연
    예전에 나왔던 글이긴하지만 이렇게 상세히 올려주신 분은 처음이네요^^
    이런 좋은 정보는 공유해야 마땅하다고 생각합니다. 그런의미에서 추천!
    그리고 Lavl님의 노고 감사드립니다^^
    LavI
    노고까지요뭐;;;
    어제까지만해도글로 설명해드렸는데...글로 댓글로만 설명들이니 많은분들이 모르시더라구요
    그래서 이렇게 써본거에요^^글 재주도없는데.ㅠㅠ
    좋게 읽어주셔서감사합니다~~
  • ?
    호~많은 분들이 질문하셨던 내용을 아예 노하우로 올려주셨군요. 이런 건 당연히 추천합니다~^^
    역시 훈남~짝짝짝~
    LavI
    후..훈남...레스타트님..제발~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    LavI
    보살박님때문만은아니에요^^;;
    저야..할줄알고 찾아보는것에 이골나서 금방찾는데.. 순간..찾을려면 힘들자나요..
    그래서 써본거에요^^
  • ?
    은한
    님짱 최고 추천해요
    사랑해요
    LavI
    사...사..사랑까지야뭐;;;

저도 몰라서 고생해서 알아낸거라 같이 보자고 쓴거에요^^;;
  • ?
    감사합니다...
    안그래도 폰트추가하고싶었거든요....
    유용한 정보 정말로 감사합니다..
  • ?
    릴리트
    오 라비님 ㅋㅋ 제가 애타게 찾던정보 ㅜㅜ
    감사드려요!!
  • ?
    clover0807
    감사해요! 오늘 정말 딱 필요한 정보였다는..
    정보 감사합니다 ^ ^
  • ?
    arkx
    좋은정보네요 ㅋ
  • ?
    반항아
    전왜.. 적용이 안될까요..ㅠ
    컴퓨터에 있는 떡볶이.ttf파일을 폰트폴더에 넣고 테마스토어에 가서
    적용하면... 먹통;;
    그렇게 하다가 팩토리파일을 수없이 덮엇네요.ㅠㅜㅜㅜ
    LavI
    어떻게 먹통이된다는 말씀인가요^^;;;

자세하게 말씀해주셔야..글을 수정을 하던지....해결방법을 찾아볼수가.......
  • ?
    헐 저위에분 저랑 같은증상..저도 떡볶이체... ttf 인데 네모칸에 티가 아니고 네모칸에 o 가 써있어요 똑같이 하고 설정 누르면 설정값 저장중만 하루종일 나와요...ㅠㅠ
    글씨체를 바꿔야 할까요?
    LavI
    티가 아니고라뇨?무슨말씀이신지.......죄송하지만지만이해를못해서......
  • ?
    폰트 아이콘이요 ㅋㅋㅋ 안되서 그남자체 로 바꿔서 다시 해 봤는데도...설정값 저장중 으로
    하루종일 저장만 하고 있네요....ㅠㅠ
    어찌해야 하나요...ㅠ
    LavI
    떡볶이체 쓰시는분!!!! 방금 제가 적용해봤는데 잘됩니다^^

그리고 위에 보시면 제가 실수로 맛클_테마스토어폴더안에 fonts폴더라고써놨는데 font입니다~^^

지금위에는 수정해놨어요^^
  • ?
    왜 저는 안될까요....머가 문제지...ㅠㅠ _<< 특수문자도 없애봤는데 안됨...ㅠ
    그남자체도 namja.TTF 로 바꿧는데..TTF가 대문자라 안될까요? ㅠㅠ 속상함...
    LavI
    으흠..폴더확인다시해보시구요.....

저뿐아니라 보통다 잘적용하시더라구요^^;;
  • ?
    컴터로 이미지파일이 안나와서
    2시간동안 ㅠㅠ 멍하고 찾고찾다가
    드디어 해냈습니다 님 감사해요 최고!!
    LavI
    으잉??사진이 안나오나요?ㅣ;;

일부러png아니고 jpg로했는데;;;ㅎㅎ 다들잘나오시던데..왜그런현상이.ㅠㅠ
  • ?
    싼똥
    잘보고갑니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -