샤인님
추천 수 9
1. 내장메모리에 update 폴더를만듭니다
2. 그안에 00 폴더를 그안에 system폴더를 만듭니다.

3. 이제 경로대로 테마어플을 넣습니다. 이늘테면 상단바는 Framework폴더 안에 framework-res.apk를 집어넣으면됩니다. 4. 다 정리 후 테그라크 리커버리모드에서 Update:from internal memory를 들어갑니다.00을 선택합니다. 끗!! 이방법은 루트익플보다 80161 464382794943484246494346배 안전하며 00부터05까지 적용 가능합니다. 정리한번만 하면 6개 테마를 갈아탈 수 잇다는 소리^^
  • ?
    정말좋은정보네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    훈사마
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    조은정보네요...ㅋㅋ
  • ?
    young
    감사합니다 또하나 배워갑니다
    00 dptj 05 까지 반드시 숫자로 해야 하나요?

PURE, GINGER 등으로 테마를 분류하면 보기에 좋을텐데.... ^^*
  • ?
    후얼
    오오옷~ 추천~!
  • ?
    훈놈
    이게 system폴더를 만들고나서

예를들어 키패드나 다이얼러 같은건 app폴더 만들어서 집어넣고

프레임웍은 프레임웍 폴더를 만들어서 거기다 집어놓고

미디어는 미디어 폴더 그러니깐

우리가 기존에 하던 대로 경로를 만들어놓으면 대는건가요? 변경할?? 으흠?
  • ?
    금자
    사실 테그라크에서 system패치하면 테마스토어에서 system비정상으로 인식되는 문제 때문에 테크라크빌드9 망설이고 있습니다.

현재 테그라크 빌드8(system패치제외)+루팅+외장ext4+테마스토어적용 상태인데 제가 적용된 테마를 그대로 빌드9로 옮길수 있단 뜾이 맞죠??

염치 없지만 죄송한데여...내장메모리 테마 경로에 대해서 자세히 설명좀 부탁드려도 될까여??
  • ?
    00 ~ 05 까지 반드시 숫자로 해야 합니다.
    테그라크님이 설정해두신 부분이기 때문에 그래야 인식합니다.
  • ?
    현재 테그라크 상태이시면 빌드9로 넘어오셔도 테마 그대로 남아 있습니다. 원래 그렇습니다.
    커널만 바꿔주시는 거니 시스템 어플들에 변경 없습니다.

샤인님 설멸은 테그라크 자체에 위와 같은 업데이트 기능이 있다는 설명이십니다.
    추후 수동으로 테마 변경하실 때 루트 익스플로러로 덮어주시지 않고 이 기능을 이용하셔도 된다는 뜻입니다.
    그리고 이쪽이 훨씬 더 안전합니다.
  • ?
    금자
    아하~ 글쿤요 감사합니다....^^
  • ?
    리커버리 모드 들어가면
    Update:from internal memory
    이건없고
    Update:from internal sdcard 있는데
    뭐지..ㅠ
  • ?
    샤인님
    -ㅅ-이정도는 그냥 애교로 봐주세요!!!ㅎ.ㅎ
  • ?
    dydx™
    텍으락흐 리커벌!
  • ?
    아...리커버리모드 몇번들어갓다나왔더니 알겟네요 ㅎㅎ
    죄송해요 꾸벅 ㅠ
  • ?
    한바리
    테그라크 빌드4때부터 이용하고있었다는 ㅋㅋ 한때 리커버리 버그있어서 잠시안쓰고 adb로 테마옮겼지만
    이번에 빌드9 나오고 버그수정되고나서 다시 사용중..진짜 너무 편함 ㅋㅋ
  • ?
    내장메모리에 바로 update폴더 만드시면 안되구요 테그라크9 적용 후 내장메모리에 tegrak폴더가 만들어져 있습니다.
    그 안에 update/system 만드셔서 테마 적용하시면 됩니다. \' - \'그냥 내장메모리에 바로 update폴더로 만드실경우 테마적용 안됩니당~! 테그라크 리커버리 모드 들어가셔서 Update:intenal~(생략) 에 들어가셔서 보시면 업데이트 인식 경로가
    mnt/sdcard/tegrak/update/00 ~ mnt/sdcard/tegrak/update/05 이렇게 되있네요 ㅎㅎ경로 확인 잘 하신후 다들 테마변경 하시길요 ! 아 그리구 너무 유용한 정보라서 http://cafe.naver.com/anycallusershow 까폐에 좀 퍼갈께요^^*
  • ?
    성인물
    그냥 테마스토어에서 해도 잘되던데요 ㅎㅎ
    테마 꾸미다가 프레임워크 문제로 부팅이 안되는 경우에는 이 방법이 정말 좋을듯 합니다.
    부팅이전 상태에서 순정으로 바꿔줄 수 있는 복원기능을 00 으로 방금 만들었습니다. ^^*
    감사합니다.
  • ?
    이상하게 안되네요.... 틀린거 있나 봐주세요...

SDCARD 안에 tegrak - update 폴더생성 - 00 폴더생성 - system 폴더생성 후 그 system 폴더 안에 테마파일들 넣고
    부팅중 리커버리 모드로 들어가서 경로확인 선택 후 리커버리모드를 나오고 start system 하면 되지 않나요?

근데 왜 자꾸 그대로이죠????
  • ?
    Root 익스플로러로 확인해 보니 알겠습니다.

SDCARD 안에 tegrak - update 폴더생성 - 00 폴더생성 - system 폴더생성 후
    그 system 폴더안에 FRAMEWORK와 APP를 또 만들어줘야 하네요..
    framework-> res.apk&twframework-res / APP->MediaProvider.apk

단순히 system에 넣으면 리커버리 모드에서 system 위 파일들만 복사를 하니 변경이 안되더군요...
    프레임웍은 프레임웍 폴더를 만들어서 거기다 집어놓고
  • ?
    update:from internal SDcard
    저는 얘네들이 도대체 나오질 않아요 ㅡㅡ
    분명히 폴더안에 넣으라는걸 넣고, 루트 익스플로러 이동을 시켜놓고 프레임워크안에 넣은뒤
    리커버리 모드 들어갔는데, 업데이트:from 저게 아니고
    그냥 리붓 하라는거 밖에 나오지 않아요... 왜이러죠 ? ?
  • ?
    벽돌 네번되고 오늘 오전10시부터 지금까지 성공못하고 이러고 있네요 ㅡㅡ 다 날려먹고 ㅡㅡㅠㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    /sdcard/tegrak/update/00/system/framework 에 framework-res.apk 파일이 들어가있습니다.
  • ?
    갤코v
    정말 좋은정보 추천 !!! ㅋ
  • ?
    좋은정보 감사합니다. wolf 님 말대로 하니깐 경로랑 정삭적으로 나오고 적용도 잘되네요 확인 했습니다. 감사합니다. 샤인님 wolf님
  • ?
    테그라크 어플을 실행하시라는 게 아닙니다.

종료 후 다시 부팅. 그리고 부팅 게이지 차오르다 글자 화면으로 넘어가 있는 5초 사이에 홈키를 눌러주셔야 \'\'테그라크 리커버리 모드\'\'로 들어가지는 겁니다. 거기서 해주셔야 합니다.
  • ?
    정보 고맙습니다.
  • ?
    shemiab
    쌩초보라서 눈팅열심히 하고 있는데 아는게 없으니 아~좋은 정보구나 하고 감탄만 하다 갑니다....ㅠ.ㅠ 언젠간 이해할날이 있겠죠 현재 테크라크 빌드10+원펀치조합으로 사용하고 있어요 ㅎ 나중에 이 정보도 활용해 보겠습니다
  • ?
    부팅화면과 종료화면도 똑같이 폴더 만들어서 하면 가능한가요 ?
  • ?
    dydx™
    부팅화면중 해외판이 아니라면 방법이 없구요 종료화면은 모두 가능합니다.
  • ?
    정천재
    안녕하세요,

테그라크 테마가 적용 무한재부팅이 됩니다ㅠㅠ
    tegrak - update - 00 - system - framework - framework-res.apk 으로 했습니다.
    ※ framework-res.apk으로도 해봤구요, framework.apk로도 해봤습니다.
    둘다 무한재부팅이 되더라구요.

TA13펌웨어 버전이구요,

테그라크 리커모드에 잘 들어갔구요.

Update:from internal sdcard에 들어가서

00이 있길래 클릭하니 키를 눌러주세요.라고하길래 2번눌러서 재부팅하게했습니다.

그러니 무한 재부팅이 되더라구요...
    (질문올린내용을 요기서도 올려봅니다.)
  • ?
    싼똥
    잘보고갑니다
  • ?
    천곰이
    감사합니다
  • ?
    쩨뤼
    오홍~ [2.1.2/E250SKSVME1/4.1.2]
  • ?
    e210m27pk
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -