Saebyeol
추천 수 10

안녕하세요 어제 윈도우7에서 10으로 올라가다가 먹통됫다가 오늘 원격 지원을 받고 살아난

Saebyeol입니다.

오늘도 먹통이 나서 결국 다시 전화해서 원격 기술 지원을 받아서 해결이 됬네요

우선 문제 원인은 이렇습니다

윈도우8 이상부터는 OS를 사용할때 MS계정을 이용하여 사용하게 되어 있습니다

하지만 윈도우 7은 컴퓨터 로컬계정을 이용하여 살아가게 되어있는 OS입니다.

그런데 윈도우 10이 나오고 나서 7에서 업그레이드 하면서 대부분의 유저들은 로컬계정에서

MS계정으로 연동이 정상적으로 이뤄져 Microsoft EDGE 나 MS스토어 계정연결이 잘됩니다

하지만 일부유저들 사이에서 백신이나(저 같은 경우에는 McAfee) 원인 모를 이유로 인하여

계정 전환하는 과정에서 오류가 발생하여 EDGE도 안되고 계정을 사용하는 모든 활동이 안되는

거였습니다. 정상은 Homeuser에서 Administrator 로 전환이 잘되는데 저와 같은 오류가 나시는 분들은

백신이나 원인 모를 이유로 Administrator로 전환이 되지 않는 겁니다

또한 이오류는 현재 MS 고객센터에 화근이 되는 문제라 하고

모든 위도우7 버전(홈 프리미엄K 울티메이트K) 에서 다 일어난다고 하네요

그래서 결론은 MS고객센터 : 1577-9700에 전화하셔서 원격 기술 지원 받으시면 저처럼 30분정도

소요 되면서 직원이 말끔하게 해결해 드릴껍니다.

본인 컴퓨터에서 계정이 Administrator로 잘 전환되엇나 확인하는 방법은

Windows키+R 을 눌러 실행창을 여신후에 netplwiz를 검색후 여시면

여기서 본인이 사용하시는 계정이 Administrators 로 만 되어 있으시면 정상입니다

만약 그렇지 않고 Homeuser로 되어 있고 저처럼 오류가 나는 경우에는 원격 기술 지원을 받으시면

해결됩니다

지금 까지 윈도우 7에서 윈도우10 업글하면서 생기는 계정연결 오류에 대한 정리였습니다

근본적인 원인을 찾아서 얼른 패치를 했으면 좋겟네요

우선적으론 MS에서는 백신쪽으로 추정한다고 말하네요

모두들 그럼 오류나신다면 당황하지마시고 MS에 전화하셔서 원격 기술 지원 받으셔서 해결하시길

바랍니다

모든 내용은 MS고객센터와 원격 기술 지원을 받으면서
필자가 정리한 내용입니다
본 사실과 오류 원인과 다를수 있으며
개인 컴퓨터 마다 오류원인이 다르실수 있습니다

Extra Form
첨부
sdga.png  [File Size:15.5KB/Download:1]
제목 없음.png  [File Size:18.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    셀마
    감사합니다 참고하겠습니다 근데 7에서 10으로 업글하면 포맷 되던가요?
  • ?
    ksk2176
    포멧은 되지않습니다.
  • ?
    ksk2176
    포멧은 되지않습니다.
  • ?
    Saebyeol
    포맷은 안되고요 모든데이터가 유지됩니다
  • ?
    셀마
    오호 그렇군요 감사합니다ㅎㅎ 오류만 조심하면 되겠네요
    윈도 8.1 홈/프로를 각각7만원에 덤핑칠때 DSP버전 매입해서 64비트 하나씩 놔두고 거의 2배 마진보고 판매했는데...조금 기다렸다 팔껄 그랬어요...그랬으면 조금 더 이익을 챙겼을텐데 ㅜㅜ
    KimMJ
    전 다행히 윈7 홈프리미엄k에서 윈10으로 업데이트 했는데 해당 문제는 없네요 ㅎ 노트북이라.. 배터리 끼우지 않고 케이블 전원 사용하고 있었는데 업데이트 중에 전원이 그냥 꺼져버리더라구요.. (재부팅 해야 될 타이밍에) 여기서 멘붕이 좀 왔었고 윈7 막바지에 사용하면서 이것저것 건드리다가 블루투스가 살짝 문제가 있었는데 윈10 올리면서 컴터에서 폰으로만 전송되고.. 양방향이 안되더라구요. 이것더 3dp 인가 그걸로 블루투스 드라이브 업뎃 하고 나니 멀쩡해지고.. 이것 이외엔 제가 사용중인 프로그램엔 아직도 호환성에 문제되는게 없네요 ㅎ
  • ?
    저는 딱 한가지 네이버백신만 오류를 일으켜서 제거후 재설치 했네요.. 윈7에서 업데이트로 바로 올라갔지만 치명적인 오류는 없었어요
  • ?
    Saebyeol
    이런 글을 볼때마다 그 상담전화 받을때도 대부분 다 된다는데 일부 유저들에서 오류나는게 문제인거죠 ㅠㅠ 암튼 오류 안나고 작동 잘 되시는게 다행이시네여 ㅎㅎ
  • ?
    Saebyeol
    한국어 맞는거죠..? 제가 이해를 잘 못하는..ㅠㅠ
  • ?
    Saebyeol
    치명적인 오류 없으셔서 다행입니다
    아~ 제가 조립 업체를 운영중이라...예전에 70카피정도...덤핑 물건을 매입했던적이 있었는데요...그냥 일반 dsp가격에 처분해서 아쉽다고요...가지고 있었으면...이번 윈도10 업글용으로 판매했다면 조금 더 이익을 봤을텐데 말이에요...윈도 7에서 살짝 오류나는 분들이 보이니...더 아쉽더라구요...
  • ?
    Saebyeol
    ㅇㅎ 그런 뜻이였군요
  • ?
    Poweruser
    기존 윈도우7에서쓰던 프로그램들은 제대로 동작 안해도 할말 없겠죠?
    ㅎ옹
    전에 한 번 먹통 되었던 적이 있는데 이러한 이유 때문이었군요 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.