자극적인 제목이지만.. 업체들이 맛클 모니터링중입니다.

그래서 아무리 백날 공유해도;; 관련업체들이 파일 받아서 테스트후 다 막아버립니다.

spapa님이 올려주신 su의 경우에도 블로그 모니터링후 올라오면 모니터링후 바로 막아버립니다;

깔끔하게 최선의 방법은... 본인이 직접 수정해서 혼자 쓰는방법 밖에 없습니다;;

그래서 팁만 공유하겠습니다.

업체들의 경우 루팅 관련 어플은 패키지 네임으로 검색해서 있으면 어플 실행을 막습니다.

루팅 어플의 경우는 패키지네임 검사 system/xbin, bin 검사를 진행 합니다.

루팅어플과 루팅 관련 어플은 패키지 네임을 변경해서 우회하고 루팅 껏을때 생기는 파일 이름을 변경

(패키지 네임만 변경하는게 아닌 해당 패키지 네임이 들어간 모든 소스 파일을 변경 해야됩니다)

그리고 xbin과 bin 검사하는부분은 파일명을 전부 바꿔버리면 됩니다;; su 제외한 다른 임시파일들을...

KB국민은행 어플도 막혀서... 개인적으로 우회해버리니 잘되더군요; 어쨋든 안막히는법은 본인이 스스로 바꿔서 만드는 수밖에 없네요;

• ?
    Dr_Ray
    저 변경은 루익으로 하는건가요 아니면 별도의 프로세스를 거쳐야되는건가요.
  • ?
    별도입니다. 통채로 어플을 고쳐야 됩니다. 다만 한번해두면 일반어플처럼 사용가능해서... 고치는게 어렵지만... 따로 무슨 스크립을 쓴다거나 그런게 없어서 정말 편합니다.
  • ?
    Dr_Ray
    글쓴님// 음.. 그러면 따로 공부할 수 있는 자료는 어디서 찾으면 될까요... 저런쪽은 완전 초보라 뭐부터 검색해서 볼지 모르겠네요..
  • ?
    헐심쿵
    게임은 게임을 뜯어서 소스를 고치면 되지만 은행은 자제적으로 고치는건 안되나보네요ㅠ 패키지명 변경하면 오류가 나는게 몇몇 어플이 있는데 Xposed 안되는것 같은데 가능한가요?
  • ?
    유용한 정보 감사합니다^^ 저도 기화니님처럼 개인적으로만 수정해서 쓰고있어요. xposed 역시 수정 가능하며 단지 연동 모듈들도 일부 수정이 필요하기도 하다는게 좀 귀찮을 뿐입니다. 알려진 우회법은 막기 쉽겠지만 직접 수정하고 쓰면 좀 오래 버틸 수 있을것 같아요.
  • ?
    울트라에디터류와 디컴파일류 정도만 있으면 가능합니다.
  • ?
    저는 Xposed 도 변경했고 su 파일도 변경하고 슈퍼su도 변경하고 아무튼 루팅 우회하는 툴이름도 전부 변경해놨습니다.
  • ?
    그쵸 ㅎㅎㅎ 연동모듈중 가끔 한두개가 xposed 설치해 설치 안되어있어 하는데... 그럴땐 기본 설치해둔뒤에.. 그냥 설정하고 다시 xposed 삭제하면 되는거죠 ㅎㅎ
  • ?
    헐심쿵
    기화니님 쪽지 확인 부탁 드립니다^^
  • ?
    canoes
    루팅한다고 자기네들이 책임질 것도 아니고, 서버를 털 수 있는 것도 아니고 애초에 어짜피 해커들은 알아서 우회해서 해킹할텐데 은행사들이 왜이렇게 난리인지 모르겠어요. 해커들 막는데는 아무 쓸모도 없으면서 일반 사용자들만 불편하게 만드는데 열과 성의를 디하고 있네요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.