대충 읽어보지 마시고 전부 읽어보시길 권합니다. 

사양 폰에 적용시 오히려 해가 될 수 있으니, 사양이 딸린다 싶은 폰에다가 적용해보시길 바랍니다. 

안녕하세요, 은수116입니다.

저번에 올린 스마트폰 최적화 강좌에 문제가 많아서 다시 올립니다.

이제 두개 다 적용하셔도 문제 없습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이 파일로 인해 일어나는 문제는 제가 책임지지 않습니다. 그리고 제가만든 파일이 아닙니다.  

이 파일들을 적용함으로 인해서 문제가 발생할 수 있으니, 잘 결정하시고 적용하시길 바랍니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

fly on mod 다운로드 링크:: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2226373 여기서 맞는파일 찾아서 다운받으시면 됩니다.

보컬동춘님의 파일은(첨부파일 있음): http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=imbeded&uid=193681&CMT=998563126#CMT 여기서 받으시면 됩니다.

fly on mod 스크립트에 대한 것을 참조한 글은: http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&where=subject%7Ccontent&keyword=fly_on&uid=239389  입니다.

init.d 활성화 어플은 첨부파일에 있습니다.

속도 최적화 파일을 받을 링크를 올리겠습니다.

파일 3개를 모두 받아야 합니다. 하나는 보컬동춘님의 램스크립트, 하나는 xda 포럼의 어떤 개발자(?)가 만든 램스크립트입니다. 이 파일들이 문제가 된다면 바로 내리겠습니다.

준비물로는 busybox installer, 터미널 애뮬레이터, 스크립트 매니저, init.d 폴더를 만들어 주는 어플, fly on mod 스크립트, 보컬동춘님의 스크립트 입니다.

먼저, 제가 적용방법을 설명해드리겠습니다. 

일단 필수로 비지박스가 인스톨 되어 있어야 합니다. 

폰에 적용되어 있는 모든 스크립트를 해제합니다.

1. 제가 올려드린 init.d 폴더 활성화 어플로 init.d폴더를 활성화 시켜줍니다.(이 어플은 맛클에서 받았으며, 저도 출처가 정확히 어디인지는 모릅니다.)

2. Signed_Fly-On_Mod_V5.0_Alpha3.zip , Signed_Fly-On_Mod_sqlite_** *.*.zip (*표시는 폰 버전에 따라 파일명도 달라지니 *표 한것입니다.) 이 파일들을 외장 메모리에 넣어줍니다.

3. 그리고 리커버리 모드 진입 후 파일 두개 다 플래싱을 해 줍니다.

4.터미널 에뮬레이터에다가 su 입력후 엔터 (대소문자 한 자라도 틀리면 안됩니다. 밑에 알려주는 명령어 전부 포함해서입니다.)

5.터미널 에뮬레이터에다가 Entropy_engine 입력 후 엔터

6. 4번 입력후 엔터

7.Fly-On 입력후 엔터

8. done 이라고 나오면 끝난것입니다.

보컬동춘님의 스크립트 적용 방법입니다.

1.스크립트 매니저 어플에서 su, boot, net 을 체크합니다.

2.run을 누릅니다. 그리고 뒤로가기 버튼으로 빠져나옵니다. 0이 나올 시 적용된 것입니다.

그리고 적용됐는지 확인법(수정된 탓에 무엇인가 달라졌을 수 있으니 주의하시길 바랍니다. 저도 확실히는 모릅니다. 제가 만든게 아니기 때문입니다. 원저작자는 보컬동춘님입니다.)

4.빌드프롭 수정을 합니다. 

dalvik.vm.heapstartsize=32m
dalvik.vm.heapgrowthlimit=64m
dalvik.vm.heapsize=98m

5.재부팅을 합니다.

그리고 적용됐는지 확인법(수정된 탓에 무엇인가 달라졌을 수 있으니 주의하시길 바랍니다. 저도 확실히는 모릅니다. 제가 만든게 아니기 때문입니다. 원저작자는 보컬동춘님입니다.)

/sys/module/lowmemorykiller/parameters/minfree
3072,9216,6144,10240,12800,13824

/proc/sys/vm/dirty_expire_centisecs

/proc/sys/vm/dirty_ratio

이면 적용된겁니다 (3번 항목은 보컬동춘님의 램스크립트 글에서 가져온것입니다.)

제 강의를 봐주셔서 감사합니다. 이 글이 문제가 된다면 바로 내리겠습니다.

이 파일로 인해 일어나는 문제는 제가 책임지지 않습니다. 그리고 제가만든 파일이 아닙니다.  

이 파일들을 적용함으로 인해서 문제가 발생할 수 있으니, 잘 결정하시고 적용하시길 바랍니다. 

고수분들 문제 있으면 지적해주시길 바랍니다. 

감사합니다.

Extra Form
첨부
universal.init.d.support.apk  [File Size:347.1KB/Download:66]
vd_ramscript.sh  [File Size:3.9KB/Download:56]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.