2.71828
추천 수 10

전 artware롬을 사용하는 skt노트3유저입니다. 

사용하다보니 배터리 충전완료 알림이 되게 신경쓰이더라고요.

이걸 없애려면 hsk님의 충전완료 팝업제거 모듈을 사용하면 좋은데

전 xposed를 사용안하니 되게 아쉽더라고요.

그래서 직접 노가다로 이 소스를 찾아보고자 하여 framework나 systemui나 secsettings나

많은 시스템어플들을 뜯고 해본결과 배터리 충전완료 알림소스가 Systemui에 있더라고요.

아무튼 각설하고 Systemui.apk에서 배터리 충전완료 소스를 지워보도록 해보겠습니다.

1)먼저 Systemui를 디컴파일 하세요.

2)SystemUI.apk/smali/com/android/systemui/power로 들어가세요.

3)power폴더내의 PowerNotificationWarnings.smali를 여세요.

4)스말리에서 showFullBatteryNotification로 검색하세요.

5)먼저 .method private showFullBatteryNotification()V가 먼저 나옵니다.

이 문구를 포함해서 내려가다 보면 .end method가 보일텐데요. 거기까지 지우시면 됩니다.

.method private showFullBatteryNotification()V

~~~~~

.end method 

빨간 부분까지 지우시면  됩니다.

6) 그다음 showFullBatteryNotification로 또 검색하시면

invoke-direct {p0}, Lcom/android/systemui/power/PowerNotificationWarnings;->showFullBatteryNotification()V 

가 보일텐데 이것을 포함해서 바로위의 .line ~~을 지우시면 됩니다.

7)컴파일 하시면 끝

skt노트3[5.0](artware)에서는 제대로 작동했어요ㅋ

Extra Form
첨부
03.png  [File Size:15.2KB/Download:4]
02.png  [File Size:36.8KB/Download:3]
01.png  [File Size:38.5KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    뇨트3
    노트3롤리팝 볼륨경고창 해제하는 방법두 가능할까요? 이어폰 사용시 나오은 경고창이요
  • ?
    gugubon
    예전에 다른 분이 디컴없이 간단히 수정하는 법 올리셨어요
  • ?
    쪼아
    arterware룸 skt 노트3 OD2 apk 나 zip 플래싱 파일 올 려주실순 없나요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.