Splendid™
추천 수 17

Splendid입니다.

퀵패널을 내렸을 때 있는 통신사 로고를 없애는 강좌를 써보겠습니다.

xml을 2개만 수정하시면 됩니다.

#준비물

apk manager, 자신의 폰에 맞는 디오덱스된 SystemUI.apk

#가이드

1. SystemUI.apk를 디컴파일합니다.

2. 그 후에 res/layout/status_bar.xml 을 열어줍니다.

3. carrier 라고 검색합니다.

4. 아래의 파란 구문처럼 android:textSize="0.0dip"로 수정후 저장합니다.

<TextView android:textSize="0.0dip" android:textColor="#ffffffff" android:gravity="center_vertical" android:id="@id/carrierLabel" android:visibility="gone" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="fill_parent" android:singleLine="true" />

5. res/values/dimens.xml 을 열고 "carrier_label_height"를 검색하고 아래의 파란 구문처럼 0.0dip로 수정후 저장합니다.

<dimen name="carrier_label_height">0.0dip</dimen>

끝났습니다. 이제 컴파일하시면 됩니다.

적용샷

Splendid™ 님의 SIGNATURE

Splendid입니다
  • ?

음...... 디컴을 할줄 모르므로 패쓰...

디컴이 않됨......

하는 방법을 모름....

디컴, 컴파일이 되면 다 할줄 알겠음....

그런데... 디컴자체를 못함...... 뭘 해볼 시도 조차 하질 못함..

이문제가 있네요......

• ?
    루팅하신분이면 그래비티박스로도 지울수있긴합니다 ㅎ

xposed를 안쓰시는분들한테 용이하겠네요 ㅎ
  • ?
    카도
    검색하면 다 나와요.. 어렵지도 않구요 JDK와 Apkmanager 랑 텍스트편집기(메모장) 만 있으면 됩니다. 저도 코딩은 모르지만 하나둘 따라해보기는 합니다.
  • ?
    Impetus
    잠금화면에 있는 통신사로고는 어디구문을 수정해야 하는지 아시나요?
  • ?
    JunBae
    Splendid 님 혹시 잠금화면 왼쪽 하단에 보이는 통신사 없애는법도 아시나요???
  • ?
    그 디컴이 않되네요 피시버전도 모바일도

Splendid님~

이건 잠금화면 통신사문구 안보이게 하는 수정방법 입니다!! 도움되셨음 해서요~

롤리팝 갤오광의 경로입니다. SystemUI.apk\smali\com\android\keyguard

삼성 롤리팝 사용중이라 직접 수정하는 방법뿐이죠 ㅎㅎ;;
    뽀얀곰탱님...http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=freeboard&uid=249784 제가 쓴 준비물 메모인데 보시고 뭐가 빠졌는지 확인해보세요...디/컴파일시 api 맞추는것도 상당히 중요해요!
    준배님 제가 Splendid님께 남긴 댓글 한번 참고하세요 ^^;;
  • ?
    제가 강좌 올렸어용....ㅎ
  • ?
    오늘 제가 강좌 올렸어요~~~
  • ?

본 강좌대로 적용하니 퀵패널쪽 통신사로고는 지워지기는 한데... 지우기버튼까지 같이 지워져 버리네요..;

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.