kkw2821
추천 수 8

갤럭시 S III LTE 방법을 기준으로 삼았다만, 모든 4.4 삼성롬에서 될걸로 생각합니다.

(Mutaman(는 쓰레드 제거됨), DN4, Blekota Lite 등 사용하신 분들이 많길래.... 저도 4.4.4 노트4 테마롬 (일명 쓰레드 제거된 Mutaman!) 에서 순정 락스크린을 던졌습니다. 그런데 암걸릴 갤삼 폰트)

참고. 노트4 (또는 알파) 폰트 모두가 /system/fonts 에 있어야합니다.

참고2. 갤3 외에는 제 알바 아니며, 잠금화면 중앙화는 저도 모릅니다.

참고3. 무조건 순정 잠금화면에만 적용됩니다.

(Back-To-N00T V5 기반 롬의 경우 NI3 잠금화면,

V6 기반 롬의 경우 NK3 잠금화면 넣으시면 될거라 생각 하네요. 전 V5 기반 mutaman v7.1 로 작업해봤습니다.)

참고4. 제 테스트 기기 갤3 의 경우 잠금화면이 중앙화가 되어 있지 않습니다. (Keyguard.apk 자체를 수정하면 될걸로 생각)

1. /system/app/KeyguardWidget.apk 를 삭제합니다.

끝~!

주의 : 이 강좌를 이용함으로써 일어나는 모든 책임은 '이 강좌를 이용한 행위자' 에게 있습니다.

참고로 잠금화면에서 + 버튼 누르면 (위젯 추가버튼) 시계가 뜨지 않습니다. 없어졌을 때 복구를 원하시다면 그냥 + 놔둔채로 화면만 껐다 키시면 됩니다.

(여러분! 이제 잠금화면에 날씨를 추가하는것이 수월해졌습니다)

모든 4.3 삼성 기반 롬에서는 (노트3 노트2 등) 이 앱을 지우면

오른쪽 레이아웃에 AOSP 시계 폰트 가 적용되어있을겁니다.

다시 한번 말하지만 노트3 갤4 노트2 같은 폰 (4.4)도 갤 알파 노트4 폰트만 적용되어 있으면 잘 작동할 것으로 보입니다.

추천과 댓글을 바라나, 추천과 댓글 둘다 없네요. ㅜㅜ (눈팅족 구경하고 실망하고 갑니다 하나라도 주고 가시지... ㅜㅜ)

Extra Form
첨부
screenshot_2015-01-19-09-44-10.png  [File Size:763.4KB/Download:0]
screenshot_2015-01-19-10-34-49.png  [File Size:57.1KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    키가드 지우고나서 삼성 순정 폰트 (sans) 로 됐는데 어느 파일을 갈아끼워야 시계 폰트가 바뀌죠?
  • ?
    흠... 갤포나 노트3 사용하시는거 같습니다... 맛클 (폰트&아이콘&소리 게시판) 에 노트4 폰트 폴더 통째 있습니다. ttf 는 644 fonts 폴더는 755 퍼미션 주시면 됩니다^^
  • ?
    좋은 강좌감사합니다 갤5에 해봐야겠네요 제갤파는 아직 롤리팝이 안나와서 4.4.4네요 ㅠ (배경 멋지네요!)
  • ?
    MIUI V6 배경중 하나입니다^^; 갤5에는 해도 소용이 없습니다. (이미 지워져 있을거에요) 그리고 4.4.4 가 나왔었나요...?
  • ?
    해외 갤파는 롤리팝이 안나오고 4.4.4 패치하네요...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.