세나☆
추천 수 4

제가 세나롬 릴리즈할떄 썻던 방법이기도합니다.

즉 이미 증명된.....방법이죠

준비물은 Keyguard.apk 입니다.

이걸 디컴파일 하여

com/android/keyguard/sec/KWeatherImageArchive.smali 를 찾으세요

이걸 복사 하고 붙여넣기합니다. 그리고 이름을..AccuWeatherImageArchive 로 변경합니다.

변경한 AccuWeatherImageArchive 을 여세요

그러면 안에 KWeatherImageArchive 를 전부 AccuWeatherImageArchive 로 바꾸세요

다 바꾸셧으면 이 스말리를 com/android/keyguard/sec로 투척하세요. 당연히 덮어쓰기로

픽스 끝

세나님~언제 한번 날잡아서 smali픽스하는 방법을 총정리해서 올려주시면 많은 도움이 될거 같습니다.^^
  • ?
    세나™
    하하..... xml 수정하는것처럼 하면 금방...되더라구요(?)
    세나님~ 노트4 멀티윈도우 포팅법좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ~
  • ?
    세나™
    노트3 아니신가요..? 노트3라면..아직 4.4.4가 아닐터...... 멀윈apk SystemUI.apk android.policy.jar framework.jar framework2.jar service.jar framework-res.apk 를 수정해야하는데....... OS가 맞지않으면 안될거라 생각해요
    노트4 S뷰커버도 포팅했는데 멀윈은 안되려나요... 아그리고 방금 키가드 디컴파일해봤는데 해당 smali가 .line 10 .end local v0 # "resource":I :pswitch_0 const v0, 0x7f0202a1 .line 11 .restart local v0 # "resource":I goto :goto_0 .line 13 .end local v0 # "resource":I :pswitch_1 const v0, 0x7f0202a2 이런식으로 나오더군요 resource를 AccuWeatherImageArchive로 바꾸면 되나요? KWeatherImageArchive.smali는 없더군요
  • ?
    세나™
    음...가능할지는 여부를 모르겟습니다... 무슨 파일의 무슨 스말리 수정해야되는지까지는 아는데.... 아차차 4.4.4 는 조금 다르죠.. 확인해봐야겟네요
    노트4 멀윈이 탐난답니다... 흐흐 이럴땐또 갤3가 부럽네요...
  • ?
    세나™
    4.4.4는 케이웨더라도 아큐웨더의 스말리로 표현하네요...아이콘 문제가 일어난다면 4.4.2 키가드의 케이웨더 스말리를 accw로 변경해서 투척하면 될거같습니다. 물론 ID값은 맞춰서 변경하구요
    4.4.2는 KWeather 스말리 자체가 없답니다... Accuweather를 Kweather로 바꿔도 안되네요~
  • ?
    세나™
    아아.........케이웨더 스말리가 없다는것만 보고 노트4로 생각햇네요 4.4.4로;;;; s5 4.4.2에서 꺼내오면 되지않을까 싶습니다
  • ?
    CRDi
    감사합니다..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.