칼카스
추천 수 7
Apk파일 서명은 알고있었으나 update.zip 파일도 서명해줘야 할때가 생기네요
Apk manager로도 가능한걸로 알고있는데 제 경우엔 잘 안되서 다른방법 알아보니 auto-sign어플(컴터용)이 있더라고요. Apk manager 사용할려면 기본적으로 설치해야되는 자바 jdk ?? 뭐시기는 깔려있어야합니다
사용법은 어렵지않아요
사인하려는 zip파일을 불러온뒤 sign버튼만 누르면 됩니다. 제대로 변환이 되는건지 확인히는 방법은 탐색창에서 생성되고 있는 파일의 파일사이즈가 새로고침하면 계속 불어나는걸 보실수 있어요. 원본 사이즈정도로 늘어날때까지 기다리시면 됩니다
폰용도 있어요
Zipsigner
https://play.google.com/store/apps/details?id=kellinwood.zipsigner2
500메가 zip파일 변환하는데 대략 10분정도 소요되더군요

Bestmjh47님 갤4용 멀티리커버리에서 zip파일로 된 펌웨어를 서브롬으로 인스톨하려면 서명해줘야되서 찾다보니 알게됐네요

KT / SKT 갤포 ND1펌웨어 서명한 파일도 올려드려요
http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=torrent&uid=237964
Extra Form
첨부
auto-sign.zip  [File Size:80.3KB/Download:32]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
    폰에서 업데이트집을 만들어주는 어플이 있습니다. zipme 라는 넘인데 이 넘은 폰에서 바로 만들고 자동으로 싸인도 함께 해주더라구요.
  • ?
    칼카스
    최초 업데이트집부터 만들어야될때는 짱구삼촌님이 말씀해주신 어플이 더 유용하겠네요
    리커비리에서 싸인 확인 옵션을 꺼주면 cwm 유저는 거의 싸인이 필요할 일이 없지 않나요? java -jar signapk.jar testkey.x509.pem testkey.pk8 input_file output_file 사실 저 파일 3개만 있으면 폰/컴에서 모두 싸인할 수는 있는데 말입니다. (폰에서는 mobile apktool, 컴에서는 JRE - java runtime environment 필요하지만 ^^*)
  • ?
    칼카스
    Bestmjh47님이 포팅하신 갤4 멀티부팅리커버리엔 그런 세세한 옵션설정이 없는것 같아요. 필즈엔 있나요?
    본 거 같기도 하구요 ㅋ 여지껏 싸인 물어보는 경우가 한번도 없어서 ㅋ 실제로 ultima 제작자 크리텐님 업데이트집에는 싸인관련 파일 (META-INF 안에 있는 3개의 파일) 자체가 없는데 그래도 플래싱에는 문제가 없더라구요.

옵션이 있네요.

• ?
    칼카스
    저도 예사로 봤더니 지금 보니 멀티부팅리커버리에도 있네요. 근데 서브롬 설치하는 메뉴엔 별도로 없어요. 그래서 싸인안하면 서브롬에 zip파일설치가 안되는건가봐요.
  • ?
    Tar파일이나 md5로 된파일을 바로 사인할순없나요? 없다면 zip으로 바꾸는방법좀 알려주세욤!
  • ?
    감사합니다
  • ?
    룽즈
    감사합니다
  • ?
    rief
    감사합니다~
  • ?
    리넨s
    감사합니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.