청량리행 열차
추천 수 7

너무나도 간단해서 강좌라고 해야 할지;;

제목에서 보이듯 퀵패널 아이콘 갤5화 입니다. 

이제까지 갤5테마 잘 만들어지고 있는데 왠 뜬금없이 퀵패널 가이드냐 하시겠습니다만... 

갤5(정확히는 킷캣)부터 퀵패널의 배경(?)과 아이콘이 분리되어있습니다. 

따라서 Dainty™님이나 푸우님, 흰고양이님처럼 배경과 아이콘을 일일이 합쳐 다시 만들어 썼어야했죠. 

그러다보니 파일의 용량이 커지기 마련입니다. 그래서 구현해봤습니다. 뭔가 허무맹랑

(이 강좌의 기준은 4.1.2 젤리빈입니다)

<준비물>

SystemUI.apk, 디컴파일 툴

1. SystemUI.apk을 디컴파일하세요 

2. 첨부된 파일의 압축을 푸시면, drawable-xhdpi, layout폴더가 있을겁니다.

drawable-xhdpi에 있는 파일들을 기기 해상도에 맞는 폴더에 넣어주세요. 

(퀵패널 아이콘은 필요한 것만 넣으시면 됩니다.) 

3. layout폴더에 있는 tw_quick_setting_button.xml을 디컴파일한 경로내의 layout폴더에 덮어쓰기 하시면됩니다.

4. 컴파일하시고 적용해보세요. 

<장점>

위에서 말했듯이 파일용량이 줄어듭니다. 이게 끝입니다.

<파일 출처>

일단 모든 파일은 갤5출시전 유출펌웨어에서 추출한 SystemUI.apk에서 뽑은겁니다.

xml파일은 약간의 수정을 거쳤구요.

<버그> 

위의 사진처럼 켜지는 과정(dim)중 왠만한 퀵패널에서저렇게 기분나쁜 버그가 발생합니다.

문제시 자삭하겠습니다. 부디 피드백 바랍니다! 

Extra Form
첨부
갤5 퀵패널.zip  [File Size:308.1KB/Download:57]
Screenshot_2014-06-08-22-01-35.png  [File Size:269.8KB/Download:3]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

청량리행 열차 님의 SIGNATURE

지금은 조용합니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -