///////////////////////

Requirements:
• Rooted Device
• Android v4.0.3+
• Cydia Substrate ( http://play.google.com/store/apps/details?id=com.saurik.substrate )
• If you are on Android 4.4+ (Kitkat), you need to install SELinux Mode Changer and set it to PERMISSIVE: ( http://play.google.com/store/apps/details?id=com.mrbimc.selinux )
• Single user on the device (does NOT currently support devices with more than one user account!)

Does NOT Support:
• x86 (Intel) devices
• Devices with multiple user accounts

라고는 하는데 

리뷰를 보면 완벽한 어플인지 아닌지 모르겠습니다..

전 사용이 가능하길래 올려봤더만..ㅠㅠㅠ 

Cydia Substrate에서 

문제를 일으키는 폰들이 있으니 

조심하셔야할듯합니다...

아니면 

이 정보는 흘려들으시고...

안전하게 super su 뱅킹버전을 쓰시는것도..........

//////////////////////

지금은 다들 g2 놋3 5s  대란 참여하시고 계실듯....

-------

본문 - http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2607273

원래 rootcloak이 xposed로 실행이 되는건데

제작자가 따로  

Cydia Substrate를 기판으로 작동하는 

rootcloak plus를 만들었네요..... 

예전에 Cydia Substrate가 어디에 쓰일지 궁금했는데...ㅎㅎ

이게 더 좋아진 부분은 ..

xposed rootcloak은 키워드와 커맨드를 추가해줘야 완벽?해지는데 

rootcloak plus는 어플만 추가해주면 관련은 다 우회하게 만드는듯합니다..

xposed 감지하는 파이널판타지 시리즈도 구동된다고 하지만..

이부분은 파판을 하지 않아 구동확인이 불가하네요..ㅠㅠ

파판은 xposed관련들이 체크만되어 있어도 감지하는듯하던데...

xposed 모듈들 체크해제 되어있는 상태에서 

rootcloak plus를 쓴다면 가능한지는 모르겠습니다..ㅠㅠ 

------------------------

제가 확인해본결과는  국민은행과 기업은행 둘다 사용가능합니다...(물론 진입부분'만' 확인 )

국민은행은 어플 문제는 아닌듯한데 지금...유출관련때문에 시스템 문제인지 로딩만... 

하지만 진입은 가능합니다 

다른 은행어플은 테스트해보지 않았지만

가능하리라 봅니다 ㅎㅎ 

--------------------

설치 방법을 알려드리자면...

먼저 Cydia Substrate를 설치하셔야 됩니다 

xposed로 치자면 xposed 인스톨러?

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.saurik.substrate

Cydia Substrate를 설치하신뒤  실행해보시면 

전 설치해놓은 상태라 첫번째가  unlink substrate files 라고 되어있지만...

처음 실행한분들은 link substrate files로 되어 있으실겁니다...

link substrate files를 누르시면 루트권한을 요청하니 

권한을 주시면 

바로 설치가 끝납니다...

그다음엔 중요한... rootcloak plus 

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devadvance.rootcloakplus

설치하시면 

xposed와 비슷하게  활성화를 할려면 재부팅을 하라고 합니다..

재부팅한뒤에 

rootcloak plus를 들어가신뒤 

기존 rootcloak처럼 

루팅감지하는 어플을 추가하면 됩니다 (루팅어플을 추가하시면 그 어플이 루트권한을 못얻습니다 ㅎㅎ)

그리고 재부팅하신뒤 

감지했던 어플을 들어가보시면  대부분 우회가 됩니다...

----------------------------------

킷캣이신분들은 

SELinux Mode Changer란 어플로  PERMISSIVE로 바꿔야 작동한다고 얘기하는듯합니다..?

킷캣이하 이신분들은  SELinux Mode Changer 사용하시면 루팅관련이 이상해지실수 있습니다..

(제 경험...ㅠㅠ 그래서 펌웨어 밀고 다시 루팅했죠..ㅠㅠ)

--------------

그런데 Cydia Substrate 버전 roocloak plus는 루팅관련들만 우회가 되더라구요...

xposed rootcloak은  루팅감지 우회 말고도   루트익스플로어나 hex 에디터 같은것도 우회할수있는데..

이부분은 업데이트로 추가  해주실것 같기도 하구..

그래서 일단은  두가지 rootcloak을 다 사용중이네요 ㅎㅎ 

혹시

xposed 사용중이시면서 

파판6 하시는분들은  테스트 한번 부탁드립니다...

사용하고 계시는 xposed   체크된 상태 , rootcloak plus에 파판6를 추가한 상태

이 상태가 궁금하긴한데...

다른 상황도.. 있을려나....

이 방법이 싫으신분들은...

슈퍼수 뱅킹버전 쓰시는것이...ㅎㅎ 

Extra Form
첨부
Screenshot_2014-01-23-17-23-46.png  [File Size:94.8KB/Download:0]
Screenshot_2014-01-23-17-14-11.png  [File Size:1.25MB/Download:1]
Screenshot_2014-01-23-17-06-23.png  [File Size:285.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    물론 은행어플들의 경우 v3는 설치되야 가능합니다 이건 당연한건가? --- 그런데 은행 어플 사용은 안하지만... 개인정보 유출 얘기가 도는 이상황에서 이렇게 올리니 뭔가 찜찜한...
  • ?
    빵강
    왜때문인지 모르겠지만 저는 이렇게하니 폰이 계속 재부팅 되요ㅠㅠ 참고로 우리은행 접속되었습니다~ [2.2.4/M440SKSJMC4/4.1.2]
  • ?
    저도 계속 재부팅 되네요. 삭제하고 여러 어플들이 강종되고요.
  • ?
    이게 잘 모르겠지만... Cydia Substrate 문제도 있던것같더라구요... 저는 사용이 잘되긴하는데... 이건 제쳐놓고... 전 태블릿으로 테스트를 해봤는데.. 폰에서 ..으음... Cydia Substrate가 완벽하지 않은건지 좀더 알아봐야겠습니다 ..ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ
  • ?
    가능하긴한데 완전한 어플이 아닌지 ... 제가 정보가 부족한지 안되는것들이 있나보네요...ㅠㅠ 죄송합니다..ㅠㅠ
  • ?
    젝스
    전ok캐쉬백만 편하게 사용중이예요
  • ?
    Alpency
    설정다하고 재부팅을해도 국민어플통과못하네요... 뭐가문제인지..
  • ?
    rootcloak plus에 국민은행 추가하셨나요? 킷캣이시라면... selinux mod changer를 써야 rootcloak이 작동한다네요... 근데 일단 백업하신뒤에 테스트해보시는걸...
  • ?
    Alpency
    음..킷캣 아니고 4.3 입니다. 갤2 테스트기기에서도 해보고 노트3에서도 해봤는데 안되네요.. com.kbbank...... 추가해봤고, 혹시몰라서 v3까지 추가했었는데..안되네요..흠;; 제가 뭔까 빼먹었는지..허허;
  • ?
    기기마다 한두번 재부팅해줘야 되는것도 있는데... xposed버전이 아닌 cydia버전이라 아직 정확하게 모르겠습니다... 개발자에게 문의를 해서 부탁드리는것도...... 저도 하나 어찌저찌 얘기는해봤는데..ㅠㅠ
  • ?
    Alpency
    답변정말감사합니다..ㅎ 나중에 다시한번 시도를해봐야겠네요..
  • ?
    홍몽섬
    노트3 농협 완벽하게 동작합니다. 믿고쓰는 사우릭표 어플. 시디아 만든 제작자.... 그런데 파판6은 역시 안되네요 ㅎ 아쉽습니다
  • ?
    ㅠㅠ 스퀘어 에닉스는 어떻게 xposed를 감지하는지 궁금하네요... 우회가 나왔으면 좋을텐데... 귀찮게 파판하기전에 모듈 체크 풀고 하는게 귀찮다고 얘기를 들은..
  • ?
    그건 그렇고 시디아 만든 제작자라니... 처음 알았네요... ios를 쓰지 않아서 모르는것도 있겠지만..
  • ?
    SIHONG
    xposed버전은 은행엡에서 루팅감지가 되던데 rootcloak plus 에서는 우회잘되네요 (국민, 기업, 우리 ) 감사합니다.
  • ?
    ㅎㅎ cydia버전은 좋은데 무한부팅되는 기종들이 많아서..ㅠㅠ 잘쓰시길 바랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    롤리팝 안됩니다
  • ?
    은행앱 잘되는데 시스템 많이 버벅 됨니다 해결 방법은 없을까요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2