Dalvik
추천 수 0
영상 몇시간 보고 나면 화면 사용량보다 미디어 서버 사용량이 더 많을때가 있곤 합니다-.- 그럴땐 system/app mediaprovider.apk,odex를 지워주시면 사용량이 없어지네요. 스트레스 받으시는 분들 참고해보세요.

[SAMSUNG/SHV-E330L; 2.2.4/E330LKLUBNA1/4.3]
  • ?
    문푸릭
    전 터치음소리안나게하니까 줄더군요.
  • ?
    루팅안하고는 방법이 없는거군요ㅜㅜ [2.2.4/E250SKSUENA1/4.3]
  • ?
    미디어프로바이더 삭제하면 문제점이있어요 기억이 지금 안나지만 저도 미디어서버 점유율이 높아서 삭제한적이 있는데 암튼 큰 문제점이 있었습니다 그리고 프로바이더 지우던 안지우던 밧데리 사용량은 똑같아요
  • ?
    hsk
    미디어서버 표시량 때문에 mediaprovider를 지우는 것은 부적절하다고 봅니다. 제 경험상 미디어서버는 주로 H/W 디코더가 작동할 때 CPU 점유율(혹은 배터리 사용량)상에 표시가 됩니다. 즉, 미디어 서버 점유율이 높다는 것은 S/W디코더 대신 (일반적으로) "배터리를 적게 먹는" H/W 디코더가 작동중이었다는 것으로 해석해야 합니다. 테스트해보시면 아시겠지만 서드파티 미디어 플레이어에서 H/W 디코더 대신 S/W 디코더를 사용할 경우 미디어서버 CPU 점유율은 거의 없거나 낮은 대신 해당 앱의 점유율이 H/W 디코더를 사용할 때보다 훨씬 높게 나오는 것을 알 수 있습니다. 즉, 미디어서버의 사용량이 높은 것은 H/W디코더(배터리를 적게 먹음)를 이용해서 영상이나 음악을 감상했다면 당연하게 나올 수 있는 증상이며 이는 S/W 디코더를 사용했을 때 보다 결과적으로는 배터리를 오히려 더 적게 먹는 바람직한 사용입니다. 배터리 사용량에 미디어서버가 높은 비율로 표시된다고 하더라도 S/W 디코더를 사용했을 때 해당 앱의 점유율보다 훨씬 낮기 때문에 전혀 문제될 것이 없습니다. mediaprovider를 지워보지는 않았습니다만 잠재적으로 미디어스캔이나 MTP 새로고침등에 문제 발생이 예상됩니다. 제 생각에는 삭제하지 않는 것이 바람직하다고 봅니다.
  • ?
    hsk
    음.. 그리고 mediaprovider를 지웠다고 해서 H/W 디코더 대신 S/W 디코더가 작동하는 것은 아닐테니 결과적으로는 배터리 사용 비율에 해당 미디어서버 항목이 보이지 않을 뿐이지 (심리적인 요인) 배터리 사용량에는 차이가 없을 것이라 봅니다.
  • ?
    manho
    테마는 모두 갤러리에, 그런데 커스텀롬이 추가되면 임베디드라는 말씀이시군요, 답변 감사합니다! ^=^
  • ?
    우와.. 정말 자세하고 상세한 해답지같은 설명이네요..감사합니다 [2.2.4/N900SKSUBML1/4.3]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2