Godhand
추천 수 4
일단 중요한 건 ......이 되기 전에 반드시 usb 디버깅이

체크되있어야 가능합니다.. 안되면 저도 잘..

4.12 여태 쓰다가 4.3에 대한 실험적 욕구 때문에..

typoonoid 새 버전이 나왔길래 오딘으로 올리는데

중간에 먹통이 되더군요... 보니까 cwm리커버리도

안되서 개멘붕상태가 왔었습니다... 펌 중에 선을

뽑아버려서 아예 리커버리모드 진입도 안되서 공초도

못하고 피씨방에서 3시간 내내 뻘짓했는데 결국

안되더군요..

kies로 응급복구라도 해볼려고 했는데 이건 kies로

중간에 오류뿜을때나 되는 거였네요.. 삼성서비스센터

그냥 갈까하하다가 마지막 한시간동안만 해보자 하고

kies와 오딘을 번갈아 만지다가 usb선을 컴 전면부 말고

후면부에 바꿔서 끼우고 kies끄고 odin으로 다시

자료를 올렸는데 헐 되네여 ...... 멘탈 붕괴...

근데 올리고나서도 aosp브라우저로 플래시 오류떠서

다시 멘붕이 왔다는...

4.12로 돌아갈래!!! ㅠㅠ

---------해결법 정리
(usb디버깅 체크, 오딘 인식시만)

1. 오딘으로 올리다가 fail이 뜨거나 인식 되는데 먹통
인식되는지 안되는지는 왼쪽 빈바탕에 add라고 뜨면 일단은 절대 서비스센터 안가도 된다고 장담합니다

2. 오딘을 완전하게 껏다가 다시 실행( reset x ) kies는 아예 건드리지말기( 오딘과 충돌가능성) 폰도 usb선에서 빼고 재부팅

3. 다른 usb포트에 꽂고 오딘으로 다시 시도

될 때까지 무한반복(20번 내로 될꺼에요)..

제일 중요한건 포기하지않는 집요함이라는...

저는 80번 정도 했네요 하하

오딘 인식이 된다면 무조건 되는데

오딘 인식자체가 안되면 서비스센터를..ㅠ

아 참 오딘 버전은 반드시 3.7이나 3.9로

참고로 저는 3.7로 해결했습니다..

[SAMSUNG/SHV-E210S; 2.2.4/E210SKSUGNA2/4.3]
  • ?
    artistas
    좋은 팁이네요~ [2.2.4/E210KKKJMD2/4.1.2]
  • ?
    Alpency
    USB를 꽂을때 다른포트에 꽂아보는것은 굉장히 탁월한 선택이셨습니다. 보통 컴퓨터 조립시 앞면부 포트를 전부 메인보드에 연결하지 않는 경우가 있어서요..또는 앞면부보다 뒷면부가 훨씬 USB인식률(?)이 좋다고 해야할까요.. 기분탓인지..ㅎ;
  • ?
    배터리를 뺏다 다시 넣고 다운로드모드로 진입 usb 다시 재 연결하면 거의 인식됩니다. 거기서 오딘으로 돌리면 되요. 루팅 펌웨어는 않되는 것 같아서 순정 펌웨어 돌리니까.. 되네요.. 키스는 해봐야 개고생이고 아무튼 순정으로 돌리고 나서 다시 루팅 펌웨어 입히려고 준비 중...
  • ?
    Stryder
    와 감사합니다 덕분에 잘해결됬네요~
  • ?
    Godhand
    잘 되셔서 다행이네요 ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2