안녕하세요 

히어로즈님의 갤3 루팅 펌웨어를 아~주 잘 쓰고 있는 1인 입니다.

최근에 "아고다" 앱이 오류가 나면서 삭제 된 뒤에, 재설치를 하려니

" 24오류~~~" 하면서 앱 설치가 안되었었습니다.

그 해결 팁을 좀 공유 하고자 합니다.

증상: 구글 플레이에서 어플리케이션 설치시 " -24오류...." 가 뜨면서 설치가 안됨

이유: 어플이 삭제 되면서 data/data/ 내에 찌꺼기 폴더를 남겨서 증상이 발생함

해결: 1. 루팅필수! 루트 익스플로러로 가서 직접 폴더를 삭제한다.

하지만 저 같은 경우는 삭제실패 메세지가 뜨면서 삭제를 거부하더군요..

2. 루팅필수! 폴더를 다른 폴더에 이동시킨 후에 삭제

이번에도 마찬가지로 이동 및 삭제 액션이 뜨지만 새로고침시 다시 살아 나더군요..

3. 루팅필수! 폴더를 지우질 못하니 이름을 변경하였습니다.

마지막에 a자 하나 추가하여 이름 변경하였더니, 이것은 다시 복구 되지 않고 유지 됩니다.

그리고 다시 구글 플레이어로 어플 설치~ 성공~~

ㅎㅎㅎ 저와 같은 어려움을 겪으실 분들을 위해서 정보를 공유합니다.

감사합니다.

• ?
    스킨닥
    다운로드 관리자 삭제하든가 비활성화 시키니 오류가 생기더군요.
  • ?
    chitos7
    방금 같은 문제가 있어 "-24" 검색으로 이 게시물을 찾아 폴더 이름 바꾸고 해결 봤습니다. 역시 맛클이 최고네요.. 감사합니다.^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2