보컬동춘
추천 수 0
루팅익스플로러를 이용해서 /system/lib/egl/egl.cfg 텍스트파일로 열어주시구요
맨 윗줄에 0 0 android 이거나 이거와 유사한 첫째줄에 있는걸 지워줍니당
그리고 나오면 바로 그 폴더에 libGLES_android.so 라는 파일을 지워줍니다

추가로 빌드프롭 맨 아래에 넣어주세요
windowsmgr.max_events_per_sec=240

ro.max.fling_velocity=4000
  • ?
    Desert
    libGLES_android.so 이 파일과 0 0 android 이건 cpu렌더링을 gpu렌더링으로 돌려버리는 시스템입니다. 배터리 성능저하와 배터리 광탈부분이 우려가 될 수 있으나 확실한 체감을 보여주는 부분입니다. 퍼포먼스만을 원하시는 분은 하셔도 상관 없습니다. 그리고 빌드프롭 windowsmgr.max_events_per_sec 이 구문의 'max'의 한계점이 어딘지 모르겠네요. 알고 계시는 분이 있으시면 알려주세요 ㄷ;
  • ?
    지금 스크립트를 제작중이였는데 이거하는거 때문에 조금 뒤쳐지고 있네요 그것만 잘 맞춰주면 문제없이 배터리 광탈을 막을 수 있을듯 그러나 지금도 배터리 광탈은 없습니다 ......
  • ?
    vampireahn
    egl.cfg에 아무런 내용이 없는 제폰은 뭘까요?
  • ?
    Desert
    libGLES_android.so 말씀하시는건가요? xda에서도 효과는 있으나 7일째 사용하는 분들은 다들 배터리 광탈이 조금씩 있다고... 하더라구요.
  • ?
    Desert
    스냅드래곤에만 해당되는 이야기입니다. ㅎ
  • ?
    Desert
    아니, 점점 심해진다고 보는게 옳은 표현이겠지요?
  • ?
    위설정대로한뒤 재부팅했는데 폰이안켜집니다 어쩝니까ㅠ
  • ?
    Desert
    오딘으로 순정펌을 올리세요. 아니면 tar 파일에서 system부분만 냉겨두고 다 삭해후 오딘 플레싱 하시면 됩니다.
  • ?
    방울새
    어느 외국 포럼에서 봤는데 구글에선 '90' 정도를 권장하더군요. [2.2.4/E330LKLUBMK4/4.3]
  • ?
    Desert
    흐음.. 그렇군요.. 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    MunsuJaang
    체감이 되나요? 폰 기종이 뭐세요? 갤4a도 되나요
  • ?
    어차피 렉없는데 더이상 체감은 모르겟고 배터리 확실하게 광탈하네요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2