노홍철
추천 수 5
첫글이네요~ 주퍼위젯 디데이하는법을 네이버고 구글이고 아무리찾아도 없더군요...ㅠㅠ
주퍼위젯으로 디데이만 되면 되는거아닌가요?!핳핳
※적용하시는분은 본문하단 꼭읽어주세요

일단 자신의 디데이를 확인한다!(캘린더어플같은걸로 일단확인)

1.시험30일전
D$(#DD#-487)!=0?(#DD#-487):-DAY$
레이아웃 하나만들어서 이렇게쓰시면 'D-숫자'가 보여요 그숫자에따라 487을 변경하면서 D-30을 만드시면 하루하루지날때마다 숫자가 줄어듭니다(0일되면 D-DAY표시, 디데이를 지나게되면 -표시가 사라집니다 D1 이렇게보입니다_조건문 두개가안겹쳐서 수정이...불가능해요 직접+넣어주셔야할겁니다_혹은 레이아웃2개로 D+와숫자를 따로만드는방법도있겠네요)

2.사귄지180일
D+$(#DD#+10)$
플러스십을 조정해서(마이너스로해도되구요) 180일로 맞춰주시면됩니다!

원리는 1년을 365일로 표기해주는(하루하루세어주는)것으로 해당년의 일을표기후 ±로 숫자를맞춰놓으면 하루하루 +1되는것으로 맞춘것이므로
새해가밝으면 #DD#는 1이됩니다
다시한번 디데이날짜보시면서 숫자갱신해주시면 1년간 아무탈없이사용가능합니다!!

$(#BSTATN#)=2?(#DD#-187)$
이건 제가쓰고있는 배터리충전중에만 보이는 숫자입니다~

쉬운건데도 만드는데고생했네요;
주퍼위젯 참좋은데~정보가없어서 올려봅니다~ 쓰는분없으려나...ㅠ

다시한번말씀드리지만 새해가밝으면(1년에한번) 갱신해주어야합니다~
  • ?
    manho
    정보 감사합니다! 그나저나 맛클에는 연예인 분들도 계시네요, 맹승지, 어떤 분, 노홍철 ㅎㅎ(설마 진짜 노홍철님?!?!?!)
  • ?
    노홍철
    노홍철하니까 되더라구요!ㅎㅎ 그냥팬입니다!ㅎㅎ
  • ?
    한시연
    좋은 정보 감사합니다.. 추천하고 일단 한번 적용해봤는데.. 내일 확인을 해봐야겠군요 ㅋ ㅋ
  • ?
    노홍철
    #DD# < 가 하루하루 올라가는거라서~ 잘될거에요! 1월1일에는 숫자 ±를 한번 조정해주어야 한다는게 단점이지만..!1년에 한번뿐이니 신경안쓰셔도 될듯해요ㅋ 시계등과 같이쓸수있다는 장점!!ㅎㅎ
  • ?
    만약 D-199 를 표시하게 하려면 DAY를 수정해야 하나요?아님 487를 수정해야 하나요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2