커스텀 롬에서 순정롬으로 잠깐 바꿨다가 미끄러진 손가락으로 자동 업뎃되버렸습니다.

어쩔 수 없이 vroot으로 루팅했는데, 루팅했다고 각종 어플들이 반응하더군요.

방법을 검색 해보다가... 에라 모르겠다 하고

1. 마켓에서 supersu 설치하고,

2. 앱실행한 후에 노멀로(CWM 설치 안했고, 모바일 오딘은 지원이 안되더군요앱 내에서 설치 진행,

3. 충돌 예상된다며 vroot어플 자체 삭제 권유에 확인.

4. 오류메시지... 리붓

5. 교체완료. ?!

6. 언루팅 테스트 결과 잘 되는걸 확인했습니다.

7. 녹스 워런티 카운터는 0이더군요.

다운로드모드에서

odin mode(빨간색)

product name : shv-e250s

custom binary download : yes(2 counts)

current binary : Samsung Official

system status : custom

knox warranty void : 0(회색)<<깨진거란 말인가 아니란 말인가...상관은
없는데 궁금하네요.

RP SWREV : A2(회색)<<의미를 모르겠네요.

운이 좋은 케이스인지, 다른 분들도 이게 먹힐런지 확인할 수 없습니다.

전 각오하고 던져본 주사위인지라...

이거 따라해서 건축자재 or 워런티파괴라는 결과가 나온다고 제게 돌을 던지시면 안됩니다. ㅠㅠ

이런 경우도 있더라는 참고로 삼아 주세요.

• ?
    사한
    마켓에서 받는건 잘되지만 뱅킹 가능버전 cwm으로 올릴시 오류나실꺼에요 [2.2.4/E250KKKVMI3/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2