정말 오랜만에 글 쓰는군요 정말 유용한 팁은 아닐지도 모르지만 간혹
기본브라우저로 다운로드할때 apk 파일이나 배경화면 또는 zip파일이 다운로드
되지않고 htm파일로 받아지는 경우 공장초기화하거나 당황스러울때가
있는데요

일단 이렇게 해보세요 1.스마폰 인터넷 브라우저 켜신다음 2. 메뉴키 누르시면
3.설정이보입니다 눌러주시고 4.고급설정이 보이실겁니다 눌러주세요
5.맨아래로 내리다 보면 문자인코딩이 보이실겁니다 눌러주시고
6.한국어 (EUC-KR) 이나 자동감지로 되어 있다면 유니코드(UTF-8)로
변경해주세요
7. 잘 받아지지 않던 사이트 들어가셔서 다운로드 해보시길..

100% 고쳐진다고는 말씀 못드리지만 갤럭시시리즈에서 종종 이런경우가
생겼었고 대부분 적용은 되었습니다 기본브라우저서는 다운이 안되고 크롬이나
타 브라우저에서는 다운이 잘되서 설정 비교하다보니 이부분이더군요

정말 별것아닌 팁이고 아시는 분은 아시는 팁이네요 좋은 주말들 보내시길..
  • ?
    sunflower
    좋은 정보 감사합니다.(*^-^)
  • ?
    정보감사합니다 자꾸 변환되서 크롬 이용했는데 바꿔봐야겠너요
  • ?
    해결되셨기를 바래요^^
  • ?
    더 좋은 정보와 방대한 자료들이 있는 곳이 맛클이죠 저는 정말 간단한 팁 정도구요 조금이나마 도움이 된다면 정말 다행이라고 생각합니다 댓글 고맙습니다^^ 늘 좋은 자료 올려주시는 테마사님들과 개발자님들 고맙습니다 덕분에 저야말로 좋은 테마와 글 그리고 트윅 자료들 롬등을 잘 활용하고 있네요^^
  • ?
    Godhand
    오 유용한 팁이네요 짤방 저장할때가 가끔 있는데 그때마다 다른 브라우저로 저장했어야 했는데 감사합니다 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2