저처럼 이상한 현상이 몇분이나 나타나실진 모르겠지만..

일단 혹시 있을분들을 위해 팁 알려드립니다.

저는 갤4A 4.2.2 순정에서 kies로 4.3을 올려서 돌아올수 없는 강을 건너는바람에,

워런티를 포기하고 바로 cwm을 올리고 supersu1.8 로 루팅을 하고 knox삭제 스크립트 zip을 통해

knox를 지웠었습니다.

하지만, cwm에서 supersu 플래싱, knox제거 스크립트 플래싱 하고 부팅후

그때만큼은 멀쩡했죠..

하지만 재부팅을 해야 하는순간이 오고 재부팅을 하고 나자마자

화면이 꺼지면 3초후에 강제 리부팅이 반복됩니다..

재부팅되고나서 또 재부팅...

하도 이상해서,, 혹시나하고 cwm 올리는거부터 하나씩 따져보기로 했습니다

cwm이상아님, supersu 플래싱 이상아님

결론은 knox제거 스크립트를 플래싱 했을경우에 재부팅후에 무한재부팅 현상이 나타나더군요..

참고로 맛클의 제거스크립트와 xda의 제거스크립트 둘다 재부팅현상이 일어났습니다.

한마디로 강제로 삭제했을경우에만 그런다는거겠죠?

뭐 루팅하고 knox제거스크립트 안올려도 쓰는덴 지장없었지만

알림창엔 knox 시작하려면 누르세요 라고 떠있는게 정말 보기 싫었고..

knox로 진입해서 삭제 메뉴로 지우려고 해도 권한이 없어서 

방법이 없었죠...

방법을 찾다가 어느분이 knox 비번 20번 틀려보라고 하시더군요 ㅎㅎ

그럼 삭제가 된다구요.. 역시 보안이 철저하더군요 

그래서 그냥 20번 비번 틀렸더니 삭제가 깔끔하게 되고, 재부팅해서 살펴본결과 리부팅현상 없이

알림창에 knox 시작하려면 누르세요 알림창도 없어졌습니다.. ㅎㅎ

아무튼.. 저처럼 진퇴양난에 빠지신분들은 이방법으로 루팅후에 knox를 지워보세요

엄밀히 말하면 이것도 knox가 완전히는 폰에서 사라지는게 아니지만요..

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2