EXODUS_Q™
추천 수 5

[SKT_GALAXY'S2_DisasterME2V4_MOD_ROM_by_phyb]

☆먼저, 아래 내용은 [SKT_GALAXY'S2_DisasterME2V4_MOD_ROM]기준 입니다.
(타 기종이나 타 통신사/펌웨어에서도 동일하게 적용되는지 저로선 장담할수가 없습니다.)

☆제목 그대로, [퀵패널]에 나타나는 "알림과 진행중의 내용" 배경 색상을 변경하는 방법입니다.
(이 방법이 절대적으로 맞다고 할수 없음을 미리 밝혀 드립니다.다른 방법이 있을수 있다는 말입니다.)

☆기본적으로 디컴파일과 컴파일이 가능한 분들에게 해당되는 내용입니다.

☆[퀵패널 투명화]를 하신 분들은, 원래대로 복귀(PhoneStatusBar.smali->-0X100)한후에 하세요.

1.SystemUI.apk를 디컴파일 하세요.

2.SystemUI->res->layout->tw_status_bar_expanded.xml 을 여세요.

3.아래와 같은 3개의 레이아웃 구문을 찾으세요.
<com.android.systemui.statusbar.policy.NotificationRowLayout android:id="@id/onGoingItems".....
<com.android.systemui.statusbar.policy.NotificationRowLayout android:id="@id/notificationItems".....
<com.android.systemui.statusbar.policy.NotificationRowLayout android:id="@id/latestItems".....

4.위의 3가지 레이아웃 구문 바로 뒤에 보면,android:background=...이 구문이 있을겁니다.
그곳에 본인이 원하는 색상코드를 입력한후 "저장"하세요.
예:android:background="#ffff0000"(빨간색)

5.SystemUI->res->layout->tw_status_bar_notifications_row.xml을 여세요.
(사실, 이 xml은 배경 색상이라기 보다는 "background press"관련 색상 같습니다.)

6.아래와 같은 구문을 찾으세요.
<com.android.systemui.statusbar.LatestItemView android:id="@id/content".....

7.위 6번의 구문 바로 뒤에 android:background=.......있을겁니다.
그 구문에도 4번과 마찬가지로 본인이 원하는 색상을 입력한후 "저장"하세요.
예:android:background="#ffff0000"(빨간색)

8.다 했으면 컴파일 하시고 폰에 적용하세요.

☆일단, 제가 직접 해보니까 원하는 배경 색상으로 제대로 변경은 됩니다.

PS:
이전부터 맛클내에서 [퀵패널의 알림&진행중 내용 배경색상 변경방법]을 질문하는 분들이 여러분 계셨는데...진저브레드 시절과 젤리빈때와는 대부분 xml_레이아웃이 완전 다르기에, 저도 사실 (나서서)정확히 "이것이다" 하고 자신있게 댓글을 달수가 없었던게 사실입니다.

또한, 그 부분에 관한 명확한 "팁&강좌"가 맛클내에서도 아직 보이질 않았기에 저도 개인적으로 좀 답답했던게 사실입니다.(제가 못찾는걸수도 있겠지만...ㅠㅠ)

그러던차에 "PEpermint★"님께서 그 부분에 대한 질문을 올리셨고...모처럼 저도 시간이 펑펑(?) 남아돌기에 이것저것 만져보던 끝에 이러한 내용을 알게됐습니다.

솔직히 말씀드려서....제가 지금껏 기술한 내용이 명확한 정답이 아닐수도 있을거라 봅니다.
그래서, 이 부분에 대한 좀 더 명쾌한 정답을 알고 게신 "테마사"님들은...귀찮으시더라도 댓글이나 추가 게시글을 통해 글을 올려주시면 저로서도 대단히 감사하겠습니다.

감사합니다.^^
Extra Form
첨부
Screenshot_2013-12-01-00-39-09.png  [File Size:276.9KB/Download:0]
Screenshot_2013-12-01-00-39-15.png  [File Size:250.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

EXODUS_Q™ 님의 SIGNATURE

Just Do It.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2