추노마크 등을 SystemUI 편집 없이 간단히 제거할 목적으로

build.prop(빌드프롭)에서

ro.product.name과 ro.product.device의 뒷부분 (ex> skt)을

수정(제거)하시고 사용하시는 분들이 계신데

해당 부분을 수정하면

잠재적인 에러가 발생함을 확인하였습니다.

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=207136

제가 며칠전에 언급한 Engine Version (null)문제의 경우인데

build.prop의 해당 부분을 수정 시

아래와 같이 엔진 버전이 (null)로 표시되고

logcat 상에 온도습도 센서 관련 오류가 주기적으로 표시되게 됩니다.

아마도

몇몇 드라이버는

드라이버가 initialize 될 때

build.prop에서
ro.product.name과 device를 파싱해서 그에 맞게 드라이버가 로드되기 때문에

해당 부분을 수정해버리면

일부 드라이버를 비롯한 각종 시스템 구성요소들이 제대로 작동하지 않는 문제가 발생하는 것으로 보입니다.

이로 인해

잠재적인 시스템 불안정과 배터리 비정상 소모 등이 발생할 수 있으므로

build.prop에서
ro.product.name이나 ro.product.device를

수정하지 않는 것이 바람직합니다.

[현재까지 알려진 오류들]

HD보이스 강종

온도습도 센서 드라이버 오류 (SHTC1 센서)

기타 잠재적인 시스템 관련 오류 발생 가능성...

======================================================

결론: 추노마크를 제거해서 사용하시려는 분들은

build.prop을 수정하는 방법은 사용하지 마시고

추노마크가 제거된 SystemUI.apk를 사용하여 추노마크를 제거하세요.
======================================================

Extra Form
첨부
null_resize.png  [File Size:77.0KB/Download:1]
build_prop_resize.png  [File Size:123.7KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    방울새
    좋은 내용 감사드립니다. 앞으론 하지 말아야겠네요. 테마 자료실에 올라오는 추노마크 제거 파일이 괜히 올라오는게 아니었군요 ^^; [2.2.1/E330LKLUBMK3/4.3]
  • ?
    hsk
    네.. ㅎㅎ 사실 저도 신펌에 맞는 추노마크제거 SystemUI가 올라오기 전에는 이 방법을 애용해오긴 했습니다만, 이러한 문제를 직접 경험하고 나서는 앞으로는 빌드프롭에서 해당 부분을 수정하지 않고 사용합니다 ^^ 해당 부분을 수정하면 HD보이스가 불안정하게 작동한다는 얘기도 있는데 제가 HD보이스는 안써봐서 모르겠군요... 확실한 것은 빌드프롭에서 name과 device를 파싱해서 작동하는 드라이버나 시스템 구성요소가 있다면 비정상적으로 작동할 수 있다는 점입니다~
  • ?
    Houzee
    저부분을 수정하고 HD보이스 우선으로 하면 발신시 com.android.phone 오류 뜹니다~~~~~ 저도 왜그런가 했어요!! 추노마크를 저걸로 제거하면 안됩니당~
  • ?
    hsk
    직접 경험하셨군요~~ ㅎㅎ 빌드프롭의 해당 부분은 수정하지 않는 게 바람직하겠습니다~
  • ?
    Houzee
    네 전 spapa님의 테마가 잘못된건지 제 폰이 잘못된건지 왜이럴까~~~하면서 지냈네요 ㅎㅎ 이자리를 빌어 귀찮게 해드려서 죄송합니다 spapa님~~
  • ?
    덕분에 hd보이스 오류가 수정되었네요. 고맙습니다.
  • ?
    hsk
    ^^
  • ?
    신군a
    스샷같은 엔진버전은 어떻게 확인가능한가요
  • ?
    hsk
    전화 *#0*# 들어가셔서 Sensor 부분 들어가시면 아래쪽에 있습니다.
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎ 공초 한 직후에는 엔진버전이 잘 나왔는데 이후에 null 되길래 이유를 몰랐는데.. 저것때문에 저렇군요 ㅎㅎ 고맙습니다.
  • ?
    hsk
    ^^
  • ?
    문푸릭
    좋은정보 감사합니다!
  • ?
    hsk
    ^^~
  • ?
    빌드프롭 수정상태에서 *#0*#에서 센서 확인해봤는데 제 경우엔 제스치센서, 온도-습도센서부분이 아예 공란이었어요 원래대로 돌리니 센서 다 나오네요. 감사합니당~
  • ?
    hsk
    그렇군요~~ 빌드 프롭의 디바이스와 네임은 여러모로 그대로 놔두는 게 좋으리라 봅니다~~ ^^
  • ?
    CoffeeMix
    아 그래서 hd보이스가 자주 꺼지는거였군요 ㅠㅠ 좋은 정보 정말 감사드립니다 ㅊㅊ
  • ?
    hsk
    감사합니다 ^^
  • ?
    수정하니까 재부팅현상이 일어나더군요
  • ?
    먹방이
    감사합니다 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2