BamBu
추천 수 28

이번 주말에 올려드릴 순정기반 쿠킹롬에 앞서서 CWM리커버리가 설치되어야 하므로 

먼저 CWM리커버리의 설치법을 알려드리고자 합니다.

리커버리의 XDA포럼 원문

주소:http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2468858

• ENGLISH SEMI-TOUCH - for D802 Recovery (6.0.4.4) here, for the F320K Recovery (6.0.4.4) here for the F320L Recovery (6.0.4.4)here, or the F320S Recovery (6.0.4.4) here.

위의 영문의 리커버리를 자신의 기종에 맞게 다운 받으시면 되겠습니다.
최신 버전이 11월17일자 이군요...
저는 SKT사용자 이므로  F320S Recovery (6.0.4.4) 버전을 받았습니다.
윈라로 압축을 풀어보시면 여러가지 파일들이 있습니다만..
이번 팁에서 필요한 파일은 리커버리이므로 recovery.img만 있으면 되겠네요.
그리고 같이 첨부한 flashify.apk는 리커버리를 adb없이 폰에서 설치할 수 있게 해줍니다.
일단 flashify.apk를 설치하고 실행하시면..
기기 망가질지도 모르는데 할래?
라고 물어보는것 같네요..
어차피 할건데요...accept를 터치합니다.

다음...루트의 권한을 요구합니다..
당연히 허용!

이제 리커버리를 선택하세요..

무얼로 찾아보냐구 묻는군요..
아무걸로나 선택하시면 되겠네요..

이제 자신이 다운받아논 리커버리를 선택해 줍니다.

정말 리커버리를 설치할껴...?
라고 묻는군요...
당근 설치할거니 예압!!!  yep! 를 선택해줍니다.

이제 리커버리를 설치했군요..
리커버리로 진입하는 방법은 전원을 끄신 상태에서
전원 버튼과 볼륨 상 버튼을 꾸욱 누르고 계시면 복구모드 진입중...
이란 문구가 뜨실때 손을 떼시면 리커버리로 진입하게 됩니다.
내일 또는 일요일에 올려드릴 쿠킹롬을 잠깐 화면만 보여드겠습니다.

Extra Form
첨부
recovery.img  [File Size:10.29MB/Download:643]
flashify.apk  [File Size:4.07MB/Download:392]
3.png  [File Size:1.49MB/Download:0]
4.png  [File Size:1.57MB/Download:0]
1.png  [File Size:1.70MB/Download:0]
9.png  [File Size:574.6KB/Download:0]
7.png  [File Size:1.10MB/Download:0]
2.png  [File Size:1.06MB/Download:1]
8.png  [File Size:540.2KB/Download:0]
6.png  [File Size:193.4KB/Download:0]
5.png  [File Size:168.2KB/Download:2]
Screenshot_2013-11-22-21-31-29.png  [File Size:149.3KB/Download:1]
Screenshot_2013-11-22-21-31-22.png  [File Size:117.4KB/Download:1]
Screenshot_2013-11-22-21-30-54.png  [File Size:160.1KB/Download:0]
Screenshot_2013-11-22-21-30-40.png  [File Size:113.0KB/Download:2]
Screenshot_2013-11-22-21-30-24.png  [File Size:156.1KB/Download:0]
Screenshot_2013-11-22-21-30-14.png  [File Size:168.0KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    BamBu
    쿠킹롬의 제작은 다 끝났으나 얼마나 호응이 있을지 봐서 올릴까합니다. 전통적으로 맛클님들은 주로 갤럭시 종류의 사용자가 많다보니 옵티머스 계열은 참여도가 저조하더군요.. 반응이 없다면 올리지 않을까 합니다.
  • ?
    JOLT™
    저거 다이얼팝업창은 g2기본기능인가요...?
  • ?
    너머냐
    디자인 이뻐용^^
  • ?
    JinJe
    루팅을 하지 않은 상태로 리커버리를 올리려면 adb를 이용해서 올리면 가능하겠지요.? 그렇게해서 순정상태에서 리커버리를 통해 여러가지 수정만 해보고싶은데.. 리커버리가 설치된 상태에서 OTA업데이트를 하면 무한부팅이 된다고들 하던데.. 그부분은 어떤가요?
  • ?
    오옷! 푸른대나무님! 기대됩니다~^^ 추천!! [2.2.1/F320S11g.1382336088/4.2.2]
  • ?
    thflancl
    감사합니다. [2.2.1/F320L11g.1382333181/4.2.2]
  • ?
    스킨닥
    정말 감사합니다. G2가 참좋은데. .
  • ?
    애드
    고맙습니다^^
  • ?
    계속 리커버리 모드에서 안나가지네요..ㅠㅠ리커버리 어떻게 하는거죠??ㅠㅠ
  • ?
    고똘
    선추천 쾅! 윗글에 F320K 링크를 타고, 압축파일을 받아서 압축을 풀었더니 안에 리커버리 이미지 파일이 없길래.. 첨부해주신 recovery.img 파일로 설치했는데 정상작동 하네요~~ 다시한번 감사드립니다!
  • ?
    빵상냥
    OTA가 부팅후에 다운로드모드로 진입하게되는데 그 다운로드모드의 파티션을 리커버리가 잡아먹는거라 계속 리커버리로진입됩니다 OTA하지마세요 아예앱을지우시는게나을듯 그리고 루팅안하면 adb도 안됩니다 su권한이 필요하거든요
  • ?
    빵상냥
    혹시 boot파티션에 플래싱한게아닌가싶네요 리커버리인상태에서 adb로 순정 부트이미지를 덧입혀야될것같은데 아니면 볼륨업우는상태에서 부팅해서 초기화시키세요
  • ?
    anyzard
    폰트는 어떻게 변경 하나요?
  • ?
    NOTE4
    오늘 댓글 올리고 메일로 기다리고 있네요 왜 이제서야 발견했는지 ㅠㅠ
  • ?
    싼토스
    죄송합니다만 혹시 kt 버젼 순정리커버리 백업파일 가지고 계시분 있으신가요 있다면 santos30th@gmail.com 으로 부탁드립니다. 깜빡하고 백업을 안해나서요
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    문창집
    네. Lg qslide 기능입니다
  • ?
    롤리팝 30d에서 작동하나요..?
  • ?
    화면터치가 안되서 텍스트 형태의 리커버리가 필요해서 왔네요. 잘 되길 바랍니다.
  • ?
    감사합니다. 드디어 자료를 찾았네요~
  • ?
    망가야
    감사합니다
  • ?
    fff234
    rnt
  • ?
    fff234
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2