안드로이드가 4.4 KitKat 업데이트를 하면서 Android SDK도 4.4 (API Level 19)가 추가되었죠.

많은 안드로이드 관련 개발자들이 업데이트 하셨을텐데, 이번에도 우리의 이클립스는 버그를 내놓고 말았습니다. =_=

일부 (라고 생각은 하는데 상당히 많은 수가 겪고 있습니다.) Eclipse에서 RuntimeException 에러를 뱉으며 빌드가 되지 않는 문제가 있는데요.

이는 Build-tools가 19레벨로 업데이트되면서 나타나는 문제입니다.

SDK 폴더에서 19.0.0을 삭제하고 Eclipse를 재실행하면 정상적으로 빌드됩니다.

또한 Graphical Layout에서, Properties 탭에서 값이 존재하지 않는 탭에 데이터를 넣지 못하는 문제가 있는데

(물론 직접 XML로는 입력이 가능합니다.)

이 때에도 역시 API 18로 수정하시면 정상적으로 작동됩니다.

• ?
    아지 sdk에서 api19를 받지 않았는데...다행이네요.. 근데 이클립스 케플러랑 주노랑 다른가요..? [2.2.1/E160SKSJMH2/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2